Можно ли вывести людей по суммированному графику в середине месяца

Можно ли вывести людей по суммированному графику в середине месяца

Ваши вопросы: суммированный учет рабочего времени

91, 92 ТК РФ, то трудовым законодательством установлена возможность применения суммированного учета рабочего времени. Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР). В свою очередь, ПВТР утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников или при подписании коллективного договора, если они являются приложением к нему.

В ПВТР следует указать: • факт введения суммированного учета рабочего времени; • длительность учетного периода. При приеме нового сотрудника на работу, выполнение которой осуществляется по правилам суммированного учета рабочего времени, его, разумеется, следует ознакомить с ПВТР под роспись. Если суммированный учет рабочего времени введен не во всей организации, а лишь для некоторых видов работ, то режим рабочего времени и времени отдыха для такого работника становится индивидуальным и обязательным условием трудового договора.

Суммированный учет рабочего времени в 2018 году

Самый частый вариант: 8 часов работы в день для 40-часовой рабочей неделе. Тогда работа сверх этой нормы признается сверхурочной в любом случае, даже если работник таким образом пытается компенсировать недоработку предыдущего дня.

При понедельном учете важно соблюдать продолжительность рабочего времени в течение недели. Обычный вариант — 40-часовая рабочая неделя, для некоторых категорий сотрудников устанавливается более короткая рабочая неделя. В разные дни недели сотрудник может отрабатывать разное количество часов, но в сумме недельная норма должна соблюдаться.

Понедельный учет подходит для гибкого графика или сменного режима. Суммированный учет вводится при производственной необходимости: если работы организованы вахтовым методом; при гибком графике; при многосменном режиме; при круглосуточной работе.

Как применяется суммированный учёт рабочего времени

Коснемся вопросов начисления вознаграждения за труд при таком методе учета, в том числе и в ситуациях, когда имела место переработка.

Покажем, как происходит расчет рабочих часов при суммировании на конкретном примере. Суммированный учет – это, по сути, специальный рабочий режим, основанный на соблюдении определенных графиков (как правило, это «» или ). Основанием для установления таких графиков является причина «от противного» – когда нет возможности спланировать режим таким образом, чтобы рабочая неделя составляла твердое количество часов, предусмотренное нормами ст.

Рекомендуем прочесть:  Заявка на техпаспорт в бти

91-92 ТК РФ: 24 – для молодежи до 16 лет; 35 – для имеющих группу инвалидности; 36 – для педагогов и работников вредных производств; 39 – для медиков 40 часов – стандартная продолжительность.

Суммировать перестали в середине периода

Такой переход требует соответствующего документального оформления.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (абз.

3 ст. 104 ТК РФ). В свою очередь, правила внутреннего трудового распорядка обычно являются приложением к коллективному договору и утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов (ст. 190 ТК РФ). Учитывая данные нормы, считаем, что переход с суммированного учета на несуммированный можно оформить приказом (распоряжением) руководителя, который внесет соответствующие изменения в правила внутреннего трудового распорядка.

22 ТК РФ)

Суммированный учет рабочего времени: общие правила и отдельные тонкости

А также ремонт оборудования, без которого значительное число работников не сможет выполнить свои обязанности, невозможность по техническим причинам завершить начатую работу и неявка сменщика при том, что процесс нельзя остановить.

Обратите внимание! Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (ст.
Переработка по иным причинам считается нарушением. Во-вторых, в каждом случае сверхурочного труда необходимо письменное согласие сотрудника и точный учет часов переработки. В-третьих, сверхурочное время должно укладываться в лимит: не более четырех часов в течении двух дней подряд и не более 120 часов в год.
Чтобы обойти эти трудности, многие организации и предприниматели для категорий персонала со сменным графиком вводят суммированный учет рабочего времени.

Согласно статье 104 ТК РФ суть суммированного учета в том, что допустимое количество рабочих часов определяется не для одного дня или недели, а для учетного периода (это любой отрезок времени от месяца до года).

Как правильно вести суммированный учет рабочего времени в 2019 году: 5 основных правил

Например, проводникам, продавцам, охранникам и другим категориям работников. Суммированный учет рабочего времении надо вводить, если:

  1. в организации применяется междусменный режим работы;
  2. есть работники, котором установлено гибкое рабочее время;
  3. работа круглосуточная;
  4. при вахтовом методе работы — в этом случае введение суммированного учета обязательно.

Некоторым работникам суммированный учет рабочего времени устанавливают на основании нормативных правовых актов органов исполнительной власти.

Например, водителям автомобилей, если невозможно соблюдать нормы ежедневной (еженедельной) продолжительности рабочего времени, устанавливают суммированный учет с учетным периодом в месяц (п.8 Приказа Минтранса России от 20.08.2004 №15). Рекомендуем вебинар Эксперт Евгения Конюхова подготовила для вас подборку нужных нормативных документов, в методичке тезисно собраны актуальные вопросы по кадровому делопроизводству.

Вводим суммированный учет рабочего времени

Некоторые из таких отклонений описаны в ТК РФ, в частности, в ст.

104 о необходимости введения суммированного учета рабочего времени, если в компании по условиям работы невозможно соблюдать ежедневную и еженедельную норму рабочего времени. Например, фрезеровщики на заводе с непрерывными процессами всего производства работают в три смены в сутки, сменяя друг друга (сменная работа), или продавцы в магазине трудятся по 12 часов два дня, а потом два дня отдыхают (работа по графику) – это как раз повод ввести суммированный учет.

В таких случаях сотрудники работают по специально разработанному графику и для расчета их рабочего времени вводится суммированный учет. Делается это для того, чтобы проверять, что установленная законодательством норма рабочего времени соблюдается в рамках учетного периода.

Как вести суммированный учет рабочего времени

В такой ситуации уведомить о новом учетном периоде нужно не позднее чем за два месяца до даты предполагаемых изменений. По истечении указанного срока заключите с сотрудниками дополнительные соглашения к трудовым договорам в общем порядке, а с теми, кто не согласен с изменением и им невозможно предложить другую работу, расторгните договор на основании части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (). Обоснование 1. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Как вести При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени могут отклоняться от установленной нормы.

Функции для работы с датами в Excel: примеры использования

Их можно задать числами или ссылками на ячейки с соответствующими числовыми данными: для года – от 1900 до 9999; для месяца – от 1 до 12; для дня – от 1 до 31.

Однако в течение определенного учетного периода все допущенные переработки должны быть компенсированы за счет недоработок. Учетным периодом в общем случае может быть месяц, квартал, полугодие и т.
Пример использования функции:

Зададим большее количество дней для июня:

Примеры использования в качестве аргументов ссылок на ячейки:

Возвращает разницу между двумя датами.

Если для аргумента «День» задать большее число (чем количество дней в указанном месяце), то лишние дни перейдут на следующий месяц. Например, указав для декабря 32 дня, получим в результате 1 января.