Можно ли внести представление филиалу фгуп почта россии

Об утверждении особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» (с изменениями на 15 июня 2015 года)

Настоящие Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» (далее — Особые условия) разработаны в соответствии с , , , , , , утвержденными , а также приказом Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» (ФГУП «Почта России») от 19.07.2005 N 274 «О введении нового разряда почтовых отправлений».Особые условия устанавливают общий порядок приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» в объектах федеральной почтовой связи и обязательны для исполнения филиалами ФГУП «Почта России».1.2. Под почтовыми отправлениями разряда «Судебное» понимаются заказные письма и заказные бандероли, отправляемые судами, образованными в соответствии с .1.3.

В заказных письмах и бандеролях разряда «Судебное» пересылаются судебная повестка, судебные акты (определения, решения, постановления суда), в том числе могут пересылаться приложения на электронном носителе информации.1.4.

Как защититься от произвола ФГУП «Почта России»

Правомерность использования данных документов подтверждается ст.19 ФЗ «ПС» и постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

.Права и обязанности.В соответствии со ст.

779 ГК РФ, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Правила главы 39 ГК РФ применяются к договорам оказания услуг связи и иных услуг.Статья 14 ФЗ «ПС» устанавливает гарантии доступности и качества услуг почтовой связи, причем особый практический интерес представляет для нас один из абзацев, в котором указана обязанность оператора почтовой связи оказывать соответствующие услуги надлежащего качества.Согласно п.В ст.47 Правил, оператор почтовой связи обязан обеспечивать качество услуг почтовой связи в соответствии с нормативными актами, регламентирующими деятельность в области почтовой связи, и условиями договора.

Устав федерального государственного унитарного предприятия «почта россии»

Функции учредителя Предприятия осуществляет Министерство имущественных отношений Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по связи и информатизации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 1.5. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в банках, круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки, фирменное наименование, товарный знак. 1.6. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Предприятие не несет ответственности по обязательствам государства и его органов, государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Предприятия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 1.7. Предприятие от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Осторожно, Почта России

Вежливые и обходительные работники почты искренне пытались мне помочь, даже попытались написать мою фамилию на одном из конвертов.

Меня конечно такой выход из ситуации не устроил, указание в почтовой квитанции моей фамилии, пусть и широко известной в узких кругах, гарантировал бы оставление заявлений без движения арбитражным судом. Вернувшись в офис я полез на сайт Почты России, в попытке найти разъяснения, но увы. Есть статья на сайте Чувашского отделения, что организации МОГУТ заключать договор на обслуживание.

Позвонил на федеральный номер. Вежливая девушка переадресовала к нашему региональному представителю, ответственному за продажи. Мне подтвердили, что да, с 24 марта изменена программа регистрации почтовых отправлений и теперь, для того, что бы организация от своего имени могла отправлять корреспонденцию, требуется заключение специального договора.

Приказ ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п (ред. от 15.06.2015) «Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное»

Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя генерального директора по операционному управлению С.В.

Тимошина.Первый заместитель генеральногодиректора по финансовым, правовыми административным вопросамО.А.ОСИНА Приложениек приказу ФГУП «Почта России»от 05.12.2014 N 423-пОСОБЫЕ УСЛОВИЯПРИЕМА, ВРУЧЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВОЗВРАТА ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙРАЗРЯДА «СУДЕБНОЕ» 1. Общие положения1.1. Настоящие Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» (далее — Особые условия) разработаны в соответствии с Федеральным конституционным «О судебной системе Российской Федерации» от 31.12.1996 N 1-ФКЗ, Арбитражным процессуальным Российской Федерации, Гражданским процессуальным Российской Федерации, Уголовно-процессуальным Российской Федерации, об административных правонарушениях, оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Краснодара в Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея поступило обращение гр.

П., по которому в сентябре 2011 года была проведена внеплановая документарная проверка. Роскомнадзор выявил нарушение законодательства РФ и условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией на предоставление услуг почтовой связи, выданной ФГУП «Почта России». В ходе проведения проверки было установлено, что оператором почтовой связи гр.

П., предъявившему удостоверяющий его личность документ (паспорт), было отказано в выдаче адресованного ему заказного письма.

Начальник отделения почтовой связи Краснодар-350005, руководствуясь

«Временным порядком приема и отправления регистрируемых почтовых отправлений»

, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 5 июля 2004 года № 305, попросила П.

Доверенность на получение почты на Почте России

Поэтому в отделениях связи действуют требования выдачи отправлений «не адресатам» исключительно после проверки полномочий.

Правило о необходимости проверки документа с полномочиями относится, в том числе к супругам и близким родственникам, проживающим совместно с получателем. Почта доставляет разные отправления и для каждого из них существуют определенные требования к доверенности: Простые отправления (письма, простые бандероли, открытки) не имеют трек-номера и доставляются в почтовый ящик получателя.

Для получения таких отправлений документа с полномочиями не требуется. Заказные отправления (заказные письма, заказные бандероли) имеют уникальный трек-номер.

Они получаются лично адресатом или его уполномоченным лицом. Получить заказную корреспонденцию можно по доверенности, заверенной сотрудником почты или заверенной по месту работы, учебы или лечения, или удостоверенной нотариусом.

«Почта России»: новые разъяснения

Претензии предъявляются в письменной форме. При подаче претензии пользователь (его законный представитель) должен предъявить документ, удостоверяющий личность.

В случае если с претензией обращается не сам пользователь, а его доверенное лицо, предъявляется доверенность, выданная на имя этого лица. К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг почтовой связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения) и свидетельства о неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи (оболочка почтового отправления, упаковка дефектного почтового отправления и т.п.), а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба – сведения о размере причиненного ущерба.
Претензии в отношении несвоевременной доставки (вручения) внутренних простых почтовых отправлений принимаются при предъявлении почтового отправления или его оболочки с указанными на ней оператором почтовой связи датами приема и поступления почтового отправления. 54.

Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты

К каждой посылке отправитель должен оформить бланк сопроводительного адреса ф.116 (приложение N 2*).__________________* Текст приложения в рассылке не приводится.

— Примечание изготовителя базы данных.1.4.

Посылки могут приниматься к пересылке с уведомлением о вручении.1.5. Сумма объявленной ценности посылок не ограничивается и определяется отправителем в полных рублях, исходя из действительной стоимости вложения.Посылки с объявленной ценностью могут приниматься к пересылке с описью вложения ф.107 (приложение N 1*) всех отправляемых предметов (с указанием их количества и стоимости).

Сумма объявленной ценности посылки должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи вложения. Такие посылки принимаются в открытом виде.