Можно ли вернуть заказанные очки в оптику

Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ

Но здравый смысл подсказывает, что устранить «недостаток» консультативной деятельности врача, поставившего неправильный диагноз, можно только путем повторного оказания медицинской услуги в полном объеме. Аналогично, устранить недостаток очков, не соответствующих рецепту, можно только путем вставки новых линз в оправу, т.е. путем выполнения работы заново.6 — На практике гарантийный срок на медицинские услуги устанавливается редко.7 — Гражданский процессуальный кодекс РФ8 — Для целей процессуального законодательства МРОТ принимается равным 100 руб.9 — Налоговый кодекс РФ10 — Основные нормы содержатся в § 2 главы 59 ГК РФ.

Действия потребителя можно разбить на три стадии, причем переход в последующую стадию вовсе не обязателен – все зависит от результатов предшествующей.

Стадия выявления недостатка работы или услуги Во-первых, необходимо выяснить, правильно ли подобрано средство коррекции зрения.

Возврат очков, купленных на заказ в оптику

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Можно ли вернуть очки в оптику

Это не правильно.

Покупатель всегда прав, независимо от того, купил он бракованные очки или отвечающие всем требованиям, но не удовлетворяющие собственные потребности покупателя. Процедура возврата очков в оптику Начинается процесс возврата товара непосредственно с его покупки.

Человек приобретает очки, уплачивает за них деньги, получает товар и чек на него. Если продавец не дает чек на товар, ничего страшного, в соответствии с действующим законодательством возвратить некачественный товар можно и без него.

Таким образом, процедура возврата очков в магазин оптики заключается в следующих действиях покупателя: Покупка очков, оплата их стоимости наличными или банковской картой; Обнаружение дефекта очков, а так же не соответствия необходимым покупателю требованиям; Обращение к продавцу непосредственно с вопросом возможности замены очков или возврата денег за него; Написание заявление на замену очков, их ремонт или возможность возврата денег, а так же всех необходимых документов; Проведение экспертизы, если это необходимо; Проведение ремонтных действий, связанных с заменой линз, душки, оправы очков, если это необходимо; Возврат покупателю отремонтированных очков, которые отвечают всем требованиям качества или возврат оплаченных средств за товар, либо замена очков на соответствующие предъявляемому качеству, примерной стоимости, марки старого товара; Если продавец отказывается принимать товар, заменять его или уплачивать деньги, то покупатель вправе обратиться с соответствующим заявлением в суд или российский потребительский надзор.

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

Претензию лучше всего изложить письменно, приложить чек или счет, полученный при покупке, гарантийный талон.

Если вы не нашли документа, который подтвердит покупку и дату ее совершения, то это не должно быть основанием для отказа. В магазине способны восстановить чек, если вы хотя бы приблизительно помните дату. Важно только соблюдать двухнедельный срок. Товар не должен иметь следов использования, нужно сохранить все бирки, этикетки, упаковку и возвратить его в магазин в таком виде, в каком вы его получили.

Это касается практически любых приобретенных непродовольственных продуктов, кроме тех, которые являются исключением и перечислены в списке не подлежащих обмену или возврату после покупки. Правительством составлен особый реестр товаров надлежащего качества, сдать которые или обменять на аналогичный, но, к примеру, иного цвета, типа или размера нельзя.

Могу ли я вернуть в оптику заказанные очки если они не подошли

При требовании покупателя о возвращении уплаченных денежных средств за купленные очки для зрения или солнцезащитные очки срок такого возврата не должен превышать 10 календарных дней с момента получения заявления или претензии продавцом.

Если оплата была произведена наличными средствами, магазин обязан вернуть деньги за вещь в кассе наличными.

При оплате банковской картой, денежные средства вернуть на ту же карту, с которой была произведена оплата. к содержанию ↑ Претензия При устном отказе продавца принять очки у покупателя, необходимо написать претензию. Она составляется в произвольной форме. В шапке претензии указывается наименование адресата, его адрес, данные обратившегося лица.
В них включаются: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, телефон для связи.

Когда получила заказ сразу применила очки и поняла,что вижу значительно хуже.

Возврат очков в оптику по закону

Можно ли возвратить очки в оптику Многие люди думают, что очки, купленные в магазине оптика не подлежат обмену и возврату, так как относятся к медицинским товарам. Это не так. Очки не относятся к медицинским товарам, и их вполне реально возвратить как в магазин оптики, так и в аптеку.

Возвратить очки можно в нескольких случаях: Если очки не подошли человеку по их товарным качествам, например по форме, цвету, другой индивидуальной характеристике; Если очки подбирал продавец-консультант, который неправильно определил необходимые линзы и человек не видит в данных очках; Если очки имеют сколы, трещины, выпадающие линзы и так далее; Во всех этих случаях процедура примерно одинаковая и заключается в предоставлении самого товара, а так же необходимых сопутствующих документов.

Очки — товар не подлежащий возврату?

Советуем проверять очки, что называется, не выходя из оптики, желательно на глазах у кого-то из сотрудников оптики, который их вам, собственно, продал или только собирается это сделать. Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу.

Лишним не будет и примерить их, если сразу же заметен дефект в изготовлении линз, и попросту они вам явно не подходят, то тут же требуйте замены!

Самой большой ошибкой клиентов оптики сталкивающихся с такой проблемой является доверчивость. Не в коем случае, не верьте словам: «глазам нужно привыкнуть». Пожалейте глаза, если вам не комфортно в них с первой минуты, в прямом и переносном смысле этого слова, то и в последующее время ситуация не изменится.
Требуйте обмена, если сотрудник оптики отказывается это делать, пишите письменную претензию, и настаивайте на экспертизе, которая производится в период не более 20 дней.Не доверяйте сотруднику если он говорит, что, очки .

Как вернуть очки в оптику

К претензии следует приложить копии имеющихся документов (чеки, товарные чеки, результаты экспертизы).

Важно В конце ставится подпись и дата написания.

В тексте нельзя использовать нецензурные и оскорбительные слова. Претензия составляется в двух экземплярах.

Оправить ее можно по почте заказным письмом с уведомлением или же отнести непосредственно самому в магазин с отметкой на втором экземпляре о принятии.

Внимание Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней с момента получения. Если в течение этого срока ответ не получен или получен, но отрицательный, необходимо обращаться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. Если они эту работу провели некачественно и, соответственно, неправильно подобрали вам коррекцию, то тем самым нанесли вред вашему здоровью.
Может быть и так, что вам надо просто привыкнуть к очкам с новыми линзами.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в оптику

N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров», а также Перечнем продукции длительного пользования, предусматривающим отказ клиенту магазина в безвозмездном предоставлении ему аналогичного изделия на время ремонта купленного.Существует и другой список непродовольственных товаров хорошего качества, которые не возвращаются и не обмениваются на подобные изделия, отличных по размеру, фасону, расцветке, габаритам или комплектности. Этим положением могут воспользоваться обе стороны спора, т.е.

продавец и покупатель.В соответствии с общероссийской классификацией товара к медицинскому оборудованию относятся солнцезащитные очки.