Можно ли вернуть в магазин новую металическую дверь

Возврат Входной металлической двери

Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 29]1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Можно ли сделать возврат металлической двери после установки

Но из двери дует, а моих детей слышно за километр, образно выражаясь, когда они играют.

Звоню вторую неделю в сервисный центр, они то не берут телефон, то обещают перезвонить, вконце прошлой неделе обещали приехать, но после сегодняшнего звонка, сказали, что приедут на этой неделе только.

Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Ответить с цитированием 09.12.2013 15:52 #4 Лучше действовать по нарушению Ваших прав на информацию И как потребитель будет доказывать наличие такого нарушения?

НЕ окажется ли так, что в суде ответчик вдруг предоставит, все что положено по Закону?

И что тогда делать потребителю? Ответить с цитированием 09.

Можно ли вернуть двери в магазин?

В числе прочих, там есть строчка о невозвратности строительных материалов, которые магазин отпускает на метраж.Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть.

Также, если вещь или предмет была сделана персонально для вас на заказ, ее вернуть невозможно, какой бы качественной она не была.Однако, при обнаружении каких-либо недостатков, закон не ставит препятствий к возврату дверей, даже если они находятся в вышеуказанном списке. Также, качественное изделие можно вернуть и в интеренет-магазин, даже если он подпадает под перечень (например, в нем есть драгоценные вставки).Процедура возврата двери идентична возврату других товаров, которые не подлежат запрету на обмен.

Можно ли вернуть входную дверь в магазин

далее 1 ответ.

Вы должны обратиться к продавцу с указанием ваших требований, оснований отказа, и дождаться его решения по данному вопросу.
Москва Просмотрен 103 раза. Покупатель же должен опираться на собственные размеры двери для установки на необходимую поверхность. Также используется правило о продажи дверей и в разобранном виде по различным типам и комплектациям. Однако в большинстве случаев приобретает полный комплект изделия со всей сопутствующей фурнитурой.
Такое условия и создаёт проблемы, которые не позволяют возвращать дверь просто, потому что она не подошла по цвету и стилю.

Для любых типов дверей нужно использовать определённые правила установки.

Купленный в магазине товар должен быть полностью проверен, и если после начала установки потребуется заменить его часть ,могут возникнуть с этим проблемы, так как часть двери уже потеряла после установки товарный вид. Когда установлена уже часть такой двери, могут возникнуть трудности так как демонтировать и вернуть обратно продавцу не будет возможным.

Можно ли вернуть входную дверь

Сидит пигалица в большинстве случаев и говорит, не хочешь не бери.

Ответить с цитированием

  1. 09.12.2013 17:57 #6 Теперь еще веселее, услышав по телефону мои требования о замене двери на заказанную или о возврате денег, продавец больше на телефонные звонки не отвечает и претензию брать отказывается! Ответить с цитированием
  2. 09.12.2013 21:22 #7 Сообщение от Наталия3006 услышав по телефону мои требования о замене двери на заказанную Какие документы у вас есть, что вы конкретную модель двери заказывали и какую дверь вам установили?Выложите сканы документов здесь.

Инфо В случае, если вы действительно оказались не при чем, продавец обязан забрать некачественные двери и удовлетворить ваши требования. Если вы столкнулись с тем, что претензию продавец дверей принимать не хочет, необходимо отправить ее заказным письмом (которое компания не сможет не принять).

Возврат входной двери после установки

Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.3.

Внимание Я поэтому и спрашиваю, как действовать, если б все документы у меня на руках были, я бы вообще не волновалась!

Модель, которую поставили мне наз.

Kaizer E 40 M. Знаю, что именно эта модель, потому что узнавала в магазине, где торгуют именно китайскими дверями и не скрывают этого, как получилось в моем случае и они там стоят не больше 5000р! Понимаю, что сама здорово лоханулась, но ведь как то же можно исправить ситуацию, тем более, что продавец не отвечает на звонки, документы предоставить отказался, устранить косяки в установке тоже.

Важно Заполнить заявление на возврат дверей; Заявление должно быть заполнено дважды.

Можно ли вернуть � обратно межкомнатные двери

Таким образом, если дверь не подошла по размеру, можно сделать обмен на нужный по характеристикам товар. То же происходит и в случае, когда вы желаете приобрести дверь другой марки или другого цвета. Как правило, продавцы охотно идут на такой возврат, поскольку лишь он прописан в Законе.

Важно А вот возврат денежных средств за двери производится только, когда вы отказались от вышеизложенных вариантов. В законе это прописано, как «если в магазине нет нужного». Инфо Вы вправе заявить, что купленное вам не подошло, а на замену вы ничего не присмотрели. Тогда вступает в силу возврат денег – их обязаны вернуть в 3-х дневный срок.
Поскольку двери, как правило, доставляются прямо вам домой, необходимо помнить, что деньги, потраченные вами за это, не возвращаются.

Им может быть, как обмен и возврат двери, так и ремонт/устранение в ней недостатков за счет продавца.

Можно ли вернуть двери если они уже установлены

Однако, даже если ремонт возможен, вы вправе настаивать на возврате ваших средств, поскольку закон не обязывает вас соглашаться на все, что предлагает магазин.

Образец претензии на возврат товара.doc Претензия должна быть рассмотрена в 10-дневный срок, а экспертиза проведена в 30-дневный.

Внимание В случае, если вы действительно оказались не при чем, продавец обязан забрать некачественные двери и удовлетворить ваши требования.

Если вы столкнулись с тем, что претензию продавец дверей принимать не хочет, необходимо отправить ее заказным письмом (которое компания не сможет не принять). Обязательно прилагайте к заявлению копию чека и, если есть, копию документа о проверке.

Могу ли я вернуть дверь в магазин, если она не подходит по цвету?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Оригиналы вам понадобятся, если дело дойдет до суда. Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.