Можно ли вернуть обувь в магазин если не подошел по размеру

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную.

В данном пункте статьи большее внимание уделим процедуре возврат еще не использовавшегося товара.

Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах:

    купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам; покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре; или в купленной обуви были выявлены или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

При этом вернуть неношеную обувь по ранее указанным причинам представляется возможным, если она: не использовалась по прямому назначению; сохранила товарный вид; имеет фабричные этикетки.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Высока вероятность, что продавец или кассир будут вас помнить.

Это поможет решить вопрос возврата быстрее. 2 В магазине постарайтесь вести себя доброжелательно и четко объяснить, что вы хотите вернуть покупку.

Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения. При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками. Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве.

Такую обувь могут не принять обратно.

Можно ли вернуть обувь в магазин если не подошел по размеру

Не забудьте захватить с собой следующие документы: гарантийный талон;общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);товарный или кассовый чек на приобретенную обувь, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы. Но и его отсутствие не является помехой для возврата. Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине.

Внимание На практике ни одна из представленных товарных позиций может Вам не подойти и тогда продавец обязан вернуть вам деньги, однако требование продавцу должно заявляться именно об обмене обуви. Не забудьте захватить с собой следующие документы: общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);товарный или кассовый чек на приобретенную обувь, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественную обувь Претензия на возврат денег: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Можно ли вернуть обувь если она не подошла по размеру?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В данной норме не содержится указания на то, что предъявление требования может быть осуществлено только в будние дни.

Вы вправе предъявить требование об обмене или возврате уплаченных средств в любое время в течение 14 дней в рабочие часы продавца. То, что в магазине аналогичной модели нужного размера нет, значение имеет. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Не подошла обувь? По закону вы можете ее вернуть!

Каждый из них предусматривает определённые алгоритмы действий.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Срок от покупки до возврата не превышает двух недель В этот период покупатель может вернуть обувь в торгующую организацию фактически без объяснения причин этого поступка.

То есть в заявлении на возврат указать причину, конечно, придётся, но такое объяснение, как «не подошла по фасону» можно толковать как угодно и разъяснять его покупатель не обязан. То же самое касается и ситуации, когда приобретённая обувь при тщательной домашней примерке оказывается не совсем удобной.

В качестве возможных причин для возврата обуви в магазин в этот период можно указывать и то, что она не подошла по цвету, размеру, форме и так далее. Продавец не вправе отказаться принять у вас обратно покупку.

Для возврата обуви в течение двух недель со дня покупки придётся написать заявление.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Обмен может быть произведен на аналогичный товар.

То есть если скажем ваши туфли не подошли по цвету к вашему костюму, то вы имеете полное право обратиться к продавцу и на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» потребовать обмена на аналогичный товар.

Но есть вариант, что вы сможете и вернуть обратно товар надлежащего качества, так как на основании пункта 2 статьи 25, если у продавца на момент предъявления требований потребителя на обмен товара отсутствует аналогичный товар, то потребитель в такой ситуации вправе отказаться от исполнения договора купли продажи и потребовать от продавца принять назад товар и вернуть покупателю уплаченную за товар денежную сумму.
Обратите внимание, что обменять или вернуть обувь надлежащего качества обратно в магазин, вы можете в течении 14 дней с момента покупки, не считая сам день покупки.

Как вернуть ношенную обувь в магазин если она не подошла по размеру

Он поможет разобраться в проблеме, сдать товар и в короткий срок получить свои деньги обратно.

Радость от приобретения новой обуви может быть омрачена, когда дома в спокойной обстановке вы обнаружите, что в ней имеются небольшие изъяны или серьёзные дефекты. Точно так же вы можете прийти к выводу, что фасон, цвет покупки не вполне вас устраивают или на ноге обувь сидит не так, как вам бы хотелось.

Важно Можно, конечно, смириться с ситуацией, попытаться не обращать внимания на неудобства или произвести ремонт за свои деньги.

Но можно и, в соответствии с законодательством, вернуть такую обувь обратно в торгующую организацию.

При возврате в магазин обуви, которая по каким-то причинам вам не подошла, можно выделить два временных интервала. Каждый из них предусматривает определённые алгоритмы действий.

Можно ли обменять обувь если не подошла

Также, в соответствии с ст.

Закона о защите прав потребителя, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Важно Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей.

Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку. При этом необходимо сохранить товарный вид у вашей покупки. 14 дней закон дает покупателю как бы на осмысление того насколько подходит ему приобретение.

А как вернуть товар, уже бывший в употреблении? Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили?

Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной? Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак.

Конечно, с учетом установленного гарантийного срока.