Можно ли поменять одежду если она порвалась без чека

Можно ли поменять одежду если она порвалась без чека

Можно ли вернуть рубашке если нету чека

Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар. Давайте представим: вы приобрели новую вещь, но дома обнаружили, что она бракованная или не подходит вам по размеру. Первая мысль, которая вас посетит, – нужно срочно вернуть обновку обратно в магазин. Но вот ведь незадача, вы не знаете, где чек.

Возникает вопрос о том, можно ли вернуть товар без чека или не стоит рассчитывать на благоприятный исход событий? Закон о защите прав потребителя В законодательных актах прописаны основные права потребителей.

Среди них – возможность обменять некачественный, бракованный товар или вернуть его обратно продавцу.

Покупатель может это сделать даже в том случае, если вещь не понравилась или не подошла ему.

Но совершить это можно только в пределах предписанного срока возврата (обмена) товара и если он не эксплуатировался потребителем в течение этого времени.

Можно ли вернуть товар без чека?

Как сделать это правильно?

Сейчас товар можно возвратить в течение 2 недель.

Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека? Закон дает положительный ответ на этот вопрос. Подтверждением покупки товара считается кассовый, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца.
Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать.

Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки.

Можно ли обменять товар без чека

продукция не должна эксплуатироваться. Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают.

Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его. Все они забывают, что вещи иногда портятся, ломаются и имеют производственный брак, а для их сдачи и обмена потребуется квитанция об уплате. Возникает проблема, как сдать некондиционный товар без фискального чека?

Закон РФ «О защите прав потребителей» встал в этом вопросе на сторону покупателя. Согласно ему, подтверждением покупки может считаться кассовый чек, гарантийный талон или штрих-код на упаковке. Но чтобы закон окончательно подтвердил право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества в магазин без кассовой квитанции, необходимо соблюсти еще ряд условий.

Если купили вещь без чека ее можно поменять или вернуть

Так вот, даже без наличия кассовых чеков продавцы должны принять свою просроченную продукцию обратно.

Нужно уточнить, можно ли вернуть товар без чека по причине ненадлежащего качества. Инфо Это можно сделать, но покупателю необходимо доказать, что вещь была куплена именно в этом магазине. Внимание Подтверждением может служить гарантийный талон, упаковка со штрих-кодом. Важно Кроме того, можно попросить у продавца дубликат чека, написав письменное заявление.

Если покупатель приобрел некачественную одежду, то лучше возвращать ее в магазин со всеми бирками. Возврат качественного товара Качественную покупку обменять или вернуть проще. В статье 9 закона «О защите прав потребителей» написано, что покупатель на протяжении 14 календарных дней может возвратить вещь, не подошедшую ему по размеру, цветовому оформлению, фасону, форме, габаритам и иным качествам, но при условии, что она не повреждена покупателем.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко. Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Можно ли вернуть куртку в магазин?

Так, если вы купили куртку, а по приходу домой обнаружили, что она вам не идет, то вы имеете полное право вернуть или обменять её.

Куртку хорошего качества можно вернуть при удовлетворении следующих условий возврата:

  1. С момента приобретения куртки прошло не более 14 дней;

При этом отсчет двухнедельного срока начинается только со следующего дня. Так, если вы купили куртку 1 января, то вернуть её можно не до 14, а до 15 января, включительно.

  1. Если куртка не подошла по форме, фасону, цвету, размеру или габаритам;
  2. Если куртка не носилась;

При возврате в магазин на ней не должно быть признаков “носки”: зацепок, пятен, рваных дыр и т.д.

  1. На куртке остались нетронутыми все ярлыки, этикетки, наклейки и прочее;
  2. Покупатель сохранил чек, подтверждающий покупку данной куртки в конкретном магазине;

Если чек был утерян, покупатель вправе воспользоваться показаниями очевидца в качестве подтверждения совершенной покупки.

Можно ли вернуть одежду без чека

Сейчас товар можно возвратить в течение 2 недель.

Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека?

Закон дает положительный ответ на этот вопрос.

Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца.

Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать. Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки.

Можно ли сделать возврат товара без чека

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! Покупка называется по-другому розничной сделкой.

На лиц, совершающих эти сделки, распространяются нормы, защищающие потребителей.

Они позволяют избавляться от или нормального качества, когда они .

Обычно мы несём в магазин:

  1. (если он смог сохраниться)
  2. саму вещь.
  3. заявление на возврат уплаченных средств

Можно ли прийти на эту процедуру без чека и всё равно вернуть товар в магазин?

Или остаётся день за днём сожалеть о покупке? Посмотрим, что нам сообщает закон на эту тему.

Ответ содержит . Сделки по приобретению розничных товаров считаются заключенными со времени выдачи чеков или иных свидетельствующих о покупке бумаг.

Поменять размер вещей если нет чека

Инфо Подтверждением может служить гарантийный талон, упаковка со штрих-кодом.

Внимание Кроме того, можно попросить у продавца дубликат чека, написав письменное заявление.

Если покупатель приобрел некачественную одежду, то лучше возвращать ее в магазин со всеми бирками. Возврат качественного товара Качественную покупку обменять или вернуть проще.

В статье 9 закона «О защите прав потребителей» написано, что покупатель на протяжении 14 календарных дней может возвратить вещь, не подошедшую ему по размеру, цветовому оформлению, фасону, форме, габаритам и иным качествам, но при условии, что она не повреждена покупателем.