Можно ли платить алименты пожизненно

Можно ли платить алименты пожизненно

Как уменьшить алименты пожизненного содержания совершеннолетнего ребёнка-инвалида?

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Сложно, но можно. Размер алиментов на первого Вашего ребенка может быть уменьшен, если его мама, имеет хорошую зарплату или владеет не одной квартирой. Согласно статьи 85 СК РФ:1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.На уменьшение размера алиментов может повлиять: Ухудшение Вашего материального положения, рождение детей, их болезнь или инвалидность и другие факторы.В соответствии со ст. 119 СК РФ:Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

Выплата алиментов по закону, как платятся алименты в 2018 году — основные понятия

В законодательстве четко прописано кто и как должен выплачивать пособие, как они рассчитывается, каков порядок назначения и их взыскания.

На нашем сайте вы найдете информацию как правильно определить обязанность и размер выплат, а если претензии предъявлены вам, то аргументы как избежать незаконных требований.Производить алиментные выплаты обязан тот родитель, который отказывается добровольно содержать своего несовершеннолетнего ребенка или детей.

Причем это обязанность лежит на родителе независимо от того заключен или расторгнут брак, или вообще не заключался. В равной степени закон обязывает выплачивать и близких родственников на содержание своих родных или, даже, бывшую супругу в определенных обстоятельствах. Здесь описано .При этом, важно суметь доказать что человек имеет обязанности по содержанию нуждающихся в его помощи членов семьи но не выполняет их.

Можно ли взыскать алименты, если ребенку сейчас 25 лет?

Тогда алименты взыскиваются пожизненно или до исполнения ребенку 23-х лет, согласно ст. 85 Семейного кодекса РФ. Если Вы здоровы (трудоспособны) — взыскание алиментов уже невозможно, так как пропущен срок подачи иска. Всего доброго.

Ольга Евгеньевна08.08.2017 20:42рейтинг: 9.5/10Темы: Взыскание алиментов, Алименты на ребенка, Взыскание алиментов на ребенка, Подать на алименты, Исковое на алименты, Суд по алиментам, Родительские алименты, Срок исковой давности для взыскания алиментовКомментарии, уточнения и замечания по вопросуКомментариев по этому вопросу пока что нетВы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

У Вас похожий вопрос?Задайте его нашим юристам и адвокатам.

Алименты платить до совершеннолетия или пожизненно?

При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.4.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения.В соответствии с ч. 4 ст. 214 НК РФ установлено, что в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

Алименты с инвалида

Независимо от того, является ли супруг инвалидом 2-й группы, 1-й или 3-й – алименты на предоставлять он обязан.В свою очередь, инвалид имеет право на подачу иска на алименты в отношении бывшего супруга при условии, что нетрудоспособность наступила до расторжения брака или в течение одного года с момента расторжения брака. Если семейный стаж является продолжительным, судебная инстанция имеет право на взыскание алиментов в пользу супруга-пенсионера в течение пяти лет после развода;Суд вправе освободить от обязанности содержать нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность:

  1. В результате совершения им умышленного преступления;
  2. В случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
  3. В случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
  4. Если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами;

и до исполнения совместному ребенку 3-х лет также имеет право на алименты с инвалида.

Алименты бывшим супругам-инвалидам

лица, имеющие нарушения здоровья, сопровождающиеся стойким расстройством функций жизнедеятельности организма, наступившие вследствие различных травм, заболеваний, врожденных дефектов, приводящие к ограничению нормальной жизнедеятельности, а также к необходимости социальной защиты таких людей ( ФЗ №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).Для признания человека нетрудоспособным (инвалидом) проводится специальная медико-социальная экспертиза, на основании заключения которой выдается соответствующее удостоверение, которое и является официальным подтверждением статуса инвалида.

Однако сама по себе инвалидность бывшего супруга не влечет за собой обязательность присуждения ему алиментов.Суд разрешает вопрос о в связи с инвалидностью одного из бывших супругов лишь при наличии одного из оснований, предусмотренных законом.

Вместо отца алименты на ребенка может платить бабушка

А уже мать должника и сам должник должны доказать, кому оно принадлежит.

Если вам известно, что конкретно переписал должник на свою мать — машину, квартиру, бытовую технику, укажите это в заявлении. — А как быть с тем, что милиция не хочет возбуждать уголовное дело? — Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован в прокуратуре или в суде. Старший судебный исполнитель суда Завод- ского района Валентина СИВИЦКАЯ Не алименты, а копейки!
Муж нигде не работает, бросает каждый месяц по 20 тысяч, лишь бы его не привлекли к уголовной ответственности.

Выходит, что я в безвыходной ситуации: денег нет, а завести на него уголовное дело не могут, так как он бросает копейки ежемесячно. — Ваш муж обязан ежемесячно высылать алименты минимум 171 тысячу (бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения — Ред.), а он вам платит лишь 20 тысяч.

Алименты на ребенка-инвалида

Причем речь идет не только о тратах, которые уже были осуществлены, но и тех, которые предстоят в будущем.

Для взыскания средств на лечение следует обращаться к мировому судье по месту проживания ответчика или несовершеннолетнего.

В качестве доказательств следует приложить:

  1. выписку из медицинской карты и/или истории болезни с диагнозом и назначениями лечащего врача;
  2. рецепты;
  3. чеки, подтверждающие оплату консультаций специалистов, процедур и так далее.
  4. ж/д или авиа билеты к месту лечения/санаторию/профилакторию;

Алиментные обязательства прекращаются с совершеннолетием ребенка, либо его эмансипацией.

Важно! Государственная пошлина по данной категории дел не платится.

Алименты ребёнку-инвалиду отец должен выплачивать пожизненно?

85 СК РФ:1.

Но предусмотрены исключения. Если ребенок является нетрудоспособным нуждающимся инвалидом, то родителя могут обязать продолжать ему платить алименты и после достижения 18 лет.
Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.Всего доброго!

02 Декабря 2017, 12:21 1 0 Мария клиент, г.

Сызрань Спасибо большое за ответ!!! С уважением, Мария. 02 Декабря 2017, 13:15 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.