Может ли собственник квартиры выписать совершеннолетнюю дочь

Может ли собственник квартиры выписать совершеннолетнюю дочь

Инструкция выписки из квартиры своих взрослых (совершеннолетних) детей без их согласия

ВЫБЕРИТЕ СВОЮ СИТУАЦИЮ — из какой квартиры выписать взрослых детей?

  1. .
  2. (купленная, подаренная, оформленная при приватизации и т.п.);

Самое главное условие — дети НЕ являются собственниками в квартире. Если же они собственники, то принудительно выписать их не получиться.

По закону они имеют право проживать в квартире и быть в ней прописанным (ст.

209 ГК РФ). И не важно как досталась квартира собственникам — была куплена, получена в дар, досталась по наследству и т.п.

Если дети не являются собственниками, то как их принудительно выписать, читайте по ссылке — .

Если квартира муниципальная, то все гораздо сложнее. В этой ситуации должны быть выполнены ВСЕ условия, которые указаны в п.

32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02 июля 2009 года № 14.

Мать хочет выписать из квартиры дочь( совершеннолетнюю)

ВоронежОбщаться в чате Да Елизавета к сожалению при достижении совершеннолетия вправе выписать она вас в некуда, ст.

31., 35., ЖК РФ 14 Декабря 2014, 01:19 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Елизавета!Вас может выписать собственник в судебном порядке. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется (ст.
31 ЖК РФ). В соответствии со ст.

35 ЖК РФ: 1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

Совершеннолетняя дочь

Мои совершеннолетние дочери не дают спокойно мне жить.

Пьют, поднимают на меня руки, портят имущество в доме, коммунальные услуги. у меня развились на нервной почве болезни.

Я боюсь с ними проживать. Они хотят чтобы я им оставила квартиру и ушла жить к матери. Но я единственный собственник. Участковый знает нашу семью. Помогите советом, могу ли я выселить их через суд и какое будет название искового заявления. 23 мая 2017 г. 15:11 Ульяна, Москва Да вы можете выселить их в судебном порядке.Исковое заявление можно заказать по электронной почте.

Заявку направить по адресу: Услуги платные, недорого. Дочка Юриста | The Daughter Of A Lawyer Бывшей супругой была организована приватизация трех комнатной квартиры, в которой проживали вместе, на совершеннолетних дочь и сына(я и она ранее участвовали в приватизации), с одновременной ее продажей.

Совет 1: Как выписать из квартиры дочь

Давайте разберем ситуацию, когда вы намерены выселить своего ребенка. 2 Довольно часто бывает так, что после развода ребенок остается жить с матерью. При этом местом прописки является квартира отца.

В этом случае 20 статья ГК РФ говорит о том, что не достигшие совершеннолетия дети должны быть прописаны по месту жительства их представителя, которым является опекун.

Таким образом, мать обязана прописать своего сына или дочь к себе.

Вы можете договориться о подобных мерах полюбовно, либо подавать в иск в суд. В последнем случае вам предстоит заручиться поддержкой органов опеки и поручительства, которым необходимо рассказать о местожительстве ребенка. 3 А вот в некоторых ситуациях могут возникнуть сложности с выселением ребенка из квартиры.
Так, например, суд вряд ли разрешит выписать малыша из приватизированной квартиры (вне зависимости от того, кому из родителей она принадлежит).

Как выписать совершеннолетнюю дочь из квартиры без его согласия

Там ей нужно будет написать заявление, предъявить паспорт и домовую книгу. В течение трех рабочих дней ее обязаны выписать, и после этого она сможет прописаться в новой жилплощади. 2 Без добровольного согласия можно попытаться выписать дочь из дома только в том случае, когда она была зарегистрирована в нем после приватизации.

Для этого обратитесь в суд с заявлением о признании ее бывшим родственником.

Но на это у вас должны быть веские причины, подтвержденные доказательством. Например, причинение вам морального или физического вреда, исходящие от нее угрозы вашему здоровью или жизни и другие противоправные действия.

3 В качестве доказательств приложите справки от врачей или правоохранительных органов, показания свидетелей, видео или аудиозаписи.

Все это служит основанием для выписки через суд по заявлению компетентных органов, но не проживающих совместно лиц.

Как выписать из квартиры дочь без ее участия

Прописано 3 человека-я, жена и дочь.

Но даже в этом случае суд может не удовлетворить ваши требования, так что приготовьтесь к отказу или долгому процессу.

4 Если у вас или у дочери есть дополнительная жилплощадь, куда она может быть переселена после выписки, воспользуйтесь этой возможностью.

Данный факт может склонить суд в вашу пользу, и вы сможете выписать дочь. Альтернативой дополнительной квартиры может стать денежная компенсация, выплаченная своему ребенку за его долю дома. 5 Для выписки несовершеннолетней дочери купите ей, второму родителю или опекуну другую жилплощадь, соответствующую ее доли жилплощади и жилищным нормам.

Но это будет возможным только в случае решения суда.

Обратите внимание Если дочь была зарегистрирована в доме до момента его приватизации, она является полноправным пользователем жилплощади.

Выписать взрослую дочь из квартиры

С уважением,

адвокат Дюваль Карина Марковна Не согласна с ответом коллеги. Если дочь прописана после того, как Вы стали собственником, Вы можете ее выписать (через суд) и ничего ей не должны. Су вправе предоставить срок для проживания, необходимый для поиска другого жилья.

Если же дочь была зарегистрирована в квартире на момент приватизации или по иным основаниям сохраняет право на жилье, Вы не сможете ее выселить.

Читать (2 ответa) Как выписать из квартиры дочь со взрослым сыном, они 20 лет назад выехали из России, россий ских паспортов у них нет.

Только СССР. Но они прописаны в муниципальной квартире. Нам нужно квартиру приватизировать.

адвокат Дементьева Марина Викторовна необхоимо обратиться в суд с иском о признании их утратившими право пользования жилым помещением и на основани решения суда снять с рег.

Инструкция выписки своих взрослых (совершеннолетних) детей из квартиры без их согласия, если они не собственники

Чтобы выписать взрослого ребенка, собственникам нужно в суде признать его бывшим членом семьм, т.е. что с ним прекращены семейные отношения.

Ведь согласно ч.4. ст. 31 ЖК РФ собственники могут выписать только бывшего члена семьи. Родство в данном случае не имеет никакого значения, не нужно путать понятия члена семьи по Жилищному и Семейному Кодексу.

Признать бывшим членом семьи можно только если есть условия, которые указаны в п.13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля №14.

Эти условия принимаются судом в совокупности и решаются с конкретными обстоятельствами каждого дела: Взрослые дети не ведут с собственниками общего хозяйства.↓ Между ними нет общего бюджета, он раздельный.↓ Взаимную поддержку и помощь друг другу они не оказывают, имеются конфликты и разногласия в семье.

Может ли мать, собственник квартиры, выписать в никуда совершеннолетнюю дочь?

  • Юрист, г. ОрскОбщаться в чате
    1. 8,0рейтинг
    2. эксперт

    Уважаемая Елена!

    Может ли мать, собственник квартиры, выписать в никуда дочь 32х лет, прописанную в этой квартире?? Елена Если дочь в квартире фактически не проживает — мать имеет право обратиться в суд и признать её утратившей (или не приобретшей) право пользования квартирой. И снять с регистрационного учёта.

    Это по общему правилу. Для более конкретного ответа нужны уточнения: на основании какого договора мать стала собственником, жила и живёт ли дочь в этой квартире и т.д. 29 Марта 2017, 15:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента мать купила квартиру (), дочь проживала и проживает с ней после покупки квартиры 29 Марта 2017, 15:21

  • Юрист, г.

    ОрскОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 8,0рейтинг

    Уважаемая Елена!