Мошеничество в купли продажи

Мошеничество в купли продажи

5 видов мошенничества при продаже вторичных квартир

В итоге покупатель остается и без денег, и без квартиры – сделка признается недействительной, квартира возвращается законному владельцу, а потребовать возврат денежных средств просто не у кого.«Злоумышленники заключают сделки с лицами группы повышенного риска – одинокими пенсионерами, лицами с психическими заболеваниями, наркотической или алкогольной зависимостью. Такие группы граждан могут не отдавать себе отчет в совершаемых действиях, соответственно, сделка не может быть признана действительной.

Такие объекты (первоначальные собственники которых – лица группы повышенного риска) приходят к покупателю через ряд сделок купли-продажи, с минимальным промежутком между ними. Злоумышленники таким образом «отмывают» квартиру, чтобы у покупателя не возникло подозрений, ведь новоиспеченный собственник выглядит вполне благопристойно.

Мошенничество с недвижимостью

Естественно, мошенника уже и след простыл.

А вот обманутого покупателя и хозяина квартиры ждут долгие судебные тяжбы. Аферисты готовят липовые документы на квартиру и быстренько ее «продают». Нередко перед оформлением сделки стороны договариваются прописать в соглашении заведомо заниженную стоимость недвижимости. Продавец объясняет свою просьбу тем, что так с него удержат меньше налогов.
Покупателю все равно как платить, лишь бы побыстрее въехать в жилье, поэтому он без особых раздумий соглашается.

Владелец подготавливает все необходимые бумаги и передает их покупателю.

Но по закону право собственности наступает не сразу.

В этом и кроется сущность аферы.

После получения денег бывший хозяин бежит в суд с требованием оспорить сделку купли-продажи и вернуть себе право собственности на квартиру.

Мошенничество при продаже автомобиля

Причем как в правовом, так и в криминальном поле – это следует себе особо где-нибудь зарубить, чтобы не питать иллюзий по поводу офисов, галстуков и вороха законной документации. Такие схемы проходят весь полноценный процесс разработки: замысел, рабочая модель, обкатка в полигонных и полевых условиях, доводка, рабочий вариант. Относиться к таким «шедеврам» злого человеческого гения нужно со всей серьезностью, помня, что именно на самоуверенных в себе идиотов ставка тут делается в первую очередь.

А с менее масштабными, но не менее неприятными всяческими «дичковыми» разводами вы может быть уже успели познакомиться в тех или иных вариантах и можете различать некоторые их виды. В этой статье я попробовал обобщить известную мне информацию по автомошенничеству в отношении людей сбывающих автомашины и заодно лишний раз поберечь вас, уважаемые автолюбители, от риска разной масти кидков, разводов и попаданий.

Мошенничество при покупке автомобиля — как выжить?

Не только же перекупы умеют успешно крутиться на этой теме, сможете и вы.

Не так профессионально, но ясно различать основные виды и уловки жульничества, связанные с автомобилями, вам точно по силам.СодержаниеПервое, о чем нам с вами следует поговорить – это поиск нужного варианта покупки с выгодными для вас условиями.Сейчас на вторичном рынке автомобилей для этого в основном используется поиск через интернет по онлайновым автоплощадкам, где вывешивается масса объявлений по продаже и обмену автомашин и их составляющих.Этот метод очень удобен – можно быстро проработать большое количество вариантов.
Лично мне нравится. Но не все объявления подаются честными людьми и не все они целевые.

Давайте разберемся в их основных типах.Таковых пять:

  1. Аферисты;
  2. Перекупы;
  3. Пустышки.
  4. Частники;
  5. Мошенники;

В кавычки первое слово я взял не зря.

Мошенничество при покупке и продаже квартир

Однако, уголовные дела в некоторых случаях не возбуждаются, поскольку взаимоотношения мошенника и обманутого лица часто носят гражданско-правовой характер.

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

В случае возбуждения уголовных дел и взыскания ущерба в судебном порядке, жертвы мошенников не всегда могут добиться выплаты суммы ущерба, поскольку осужденный часто не имеет заработка и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Схемы мошенничества с квартирными долями.
В данной статье разберем основные мошеннические схемы в области купли-продажи недвижимости, поясним как не стать жертвой жуликов и порядок обращения в правоохранительные органы по факту преступления, иные способы воздействия с целью получения обратно уплаченной суммы.

Самые частые варианты мошенничества, о «чёрных» риелторах и «тёмных» квартирах.

С каждым годом выявляются все новые тонкости обмана доверчивых граждан.

Вот основные схемы мошенничества при купле-продажи квартир: Подлог документов, в результате чего продавец не является настоящим собственником квартиры. Подставное лицо. В этом случае документы подлинные, а вот их владелец нет. Сокрытие законных наследников. Указание в договоре меньшей суммы, чем была передана в действительности.

После продажи бывший собственник не выписывается из квартиры и подает иск в суд о признании сделки недействительной.

Продажа по «дубликатам». В этом случае одна и та же квартира продается нескольким людям. Игнорирование после получения аванса. Сговор риэлтора и продавца. Сговор продавца с предыдущим собственником жилья, который в дальнейшим предъявит свои права на квартиру.

Схемы мошенничества и наказание при продаже и покупке автомобилей

Чтобы вас предупредить и хоть как-то обезопасить от происков , рассмотрим актуальные комбинации, используемые преступниками, для каждой из сторон сделки.

Использование ложного адреса.
Здесь на аферистов можно наткнуться буквально везде:

    в салонах по продаже автомобилей; на популярных электронных торговых площадках; и просто при покупке автомобиля с рук.

Рассмотрим схемы мошенничества с машинами для каждой из ситуаций.

В специализированных салонах можно столкнуться со следующими схемами мошенничества:

Продажа автомобиля, уже бывшего в использовании, под видом совершенно нового. Очень популярный вид мошенничества при продаже авто. Но, если вы сразу посетите станцию по техническому обслуживанию (СТО), то поймёте, что машина далеко не новая и со скрученными данными пробега.

Мошенничество при купле-продаже автомобиля

Аферисты звонят потенциальной жертве и сообщают о выигрыше ценной вещи.

Для получения подарка требуется внести на указанный счет деньги за страховку или доставку приза.

После получения средств мошенники бесследно исчезают. Как бы ни был банален этот обман, не него до сих пор попадаются люди. Не верьте сомнительным розыгрышам и не переводите деньги неизвестным лицам.

Злоумышленники оформляют автокредит на подставное лицо. ПТС остается в банке, а потенциальному покупателю предъявляется выданный ГИБДД дубликат — получить его можно, просто написав заявление об утере оригинала. Далее мошенники выставляют машину на продажу по низкой цене и находят клиента.

После постановки автомобиля на учет новым владельцем, кредитные платежи прекращаются. Банк объявляет транспортное средство в розыск и конфискует его.

Сделка купли-продажи.

Как избежать мошенничества

Но, к сожалению, полностью обезопасить себя от обмана не сможет никто, даже профессионалы допускают ошибки или в погоне за прибылью не замечают рисков. Здесь мы даем несколько советов, следуя которым вы сможете во многом обезопасить свою сделку от неожиданных проблем.

Часть 1. Сами с усами Итак, вы решили купить, продать или обменять квартиру, но помощь агентства недвижимости вам не по карману, или вы предпочитаете все делать сами, или участник сделки ваш друг (брат, сосед, сослуживец и т.п.) и вы ему полностью доверяете. И все же даже в последнем случае вам следует предпринять некоторые шаги, которые обезопасят вашу сделку от последующих судебных разбирательств.

Начнем с советов продавцам квартиры.