Моожно ли вернуть некачественный товар без замены на другой

Моожно ли вернуть некачественный товар без замены на другой

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

Согласно ему, товар, приобретенный покупателем, может быть возвращен в магазин, но при удовлетворении определенных условий возврата:

  1. Если дело касается возврата качественного товара (статья 25 Закона “О защите прав потребителей”), который просто разонравился покупателю, то осуществить его можно в течение первых четырнадцати дней с момента приобретения (отчет начинается со следующего после покупки дня) и при условии того, что он не подойдет ему по форме, цвету, фасону, размерам, габаритам или комплектации;

Произвести возврат качественного товара по другим причинам по закону нельзя. Информация Данное правило не работает при возврате товаров надлежащего качества, которые входят в отдельный перечень товаров, не подлежащих возврату.

  1. Если же покупатель хочет вернуть товар, который оказался не качественным (статья 18-19 Закона “О защите прав потребителей”), то возврат осуществляется в любое время, в рамках действия гарантийного срока (при наличии), или в законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата бракованных вещей, которые составляют два года со дня приобретения.

Могу ли я вернуть деньги за бракованный товар без экспертизы?

МоскваОбщаться в чате Если потребитель обнаружил в товаре недостатки, он вправе: — требовать замены товара на товар этой же марки; — требовать замены товара на аналогичный товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены (п. 1 ст. 18Закона от 07.02.1992 N 2300-1).Для можно использовать следующий алгоритм.

Шаг 1. Обратитесь к продавцу (изготовителю) с письменным заявлением о замене некачественного товара. Заявление пишется в свободной форме с указанием: Ф.И.О., адреса заявителя, существа недостатка товара и просьбы заменить товар ненадлежащего качества на аналогичный новый товар.

Можно ли сделать возврат товара без чека в 2018 году

Например, предоставить продавцу:

  1. упаковку от товара с инициалами продавца, стоимостью.
  2. ;
  3. изделия;
  4. о переводе средств из банка;
  5. гарантийный талон;

Представитель магазине может потребовать паспорт и составить заявление об утрате чека.

В заявлении вы вправе попросить продавца о том, чтобы в случае назначения экспертизы вас известили и привлекли к участию в ней. Вы можете требовать в течение гарантийного срока или срока годности товара, а если он не установлен, то в разумный срок.
Возврат товара без чека является правом покупателя по закону. Если потребитель не доволен качеством изделия или товар поломался в течение нескольких часов (суток) после покупки, он имеет право посетить магазин и потребовать заменить его. У покупателя должно быть при себе заявление. Установленной формы заявления-претензии нет.

Но в документе обязательно указывают:

  1. список неисправностей товара, из-за которых его приходится менять;
  2. наименование продавца;
  3. доказательства оплаты.
  4. данные заявителя;

Заявление предъявляют представителям торговой сети.

Можно ли вернуть товар без чека?

Как сделать это правильно?

Сейчас товар можно возвратить в течение 2 недель.

Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека? Закон дает положительный ответ на этот вопрос. Подтверждением покупки товара считается кассовый, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар.

Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца. Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать. Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки.

Как вернуть некачественный товар в магазин 2018

возврата части средств, уплаченных за товар, что сможет компенсировать наличие недостаткаПотребитель вправе потребовать замены товара либо на аналогичный товар той же марки, либо на такой же, но другой марки, модели или артикула с перерасчетом покупной цены товара, по выбору покупателя.Потребитель вправе вовсе отказаться от товара и потребовать деньги за некачественный товар обратно.Но, существуют некоторые нюансы распределения ответственности между продавцом и изготовителем, о которых необходимо помнить.Вышеперечисленные требования потребитель вправе предъявить продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

Уполномоченной называют организацию, созданную изготовителем, в том числе иностранным, на территории РФ, и уполномоченную на принятие, рассмотрение и удовлетворение претензий потребителей относительно качества товара этого изготовителя.

Как осуществляется замена и возврат товара?

Последнее изменение в документе было сделано 2014 году.

Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа.

В течение двух недель можно обнаружить все дефекты и поломки приборов и аппаратуры.

Поэтому закон позволяет покупателю осуществить возврат товара в течение 14 дней. Позднее этого срока претензии никто не примет. Если же в обозначенный законодательством срок покупатель потребует замены на аналогичную продукцию, которая отсутствует в продаже, то продавец должен выдать ему уплаченную за возвращенный товар сумму.
Закон обязывает предпринимателя (продавца) заменить некачественный товар на аналогичный качественный, или же вернуть деньги клиенту в течение недели, а в случае, когда требуется проверка качества производителем (импортером) — в срок до двадцати дней.

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий

Они могут быть:

  1. явными – они могут быть обнаружены при визуальном осмотре или во время проведения специальных методов контроля;
  2. существенными – такие недостатки устранить сложно и для этого требуются значительные затраты времени и денег;
  3. обычными – при этом товар не соответствует установленным для него требованиям или не может быть использован по целевому назначению;
  4. скрытыми – недостатки обычными способами обнаружены быть не могут, это происходит только во время их использования или длительного хранения.

Вы имеет право вернуть некачественный товар в течение гарантийного срока При наличии таких недостатков пользование вещью может быть затруднительно или вовсе невозможно, что приводит к необходимости его возврата обратно в магазин.

Как поменять некачественный товар

От продавца вы имеете право потребовать безвозмездного устранения недостатков, уменьшения покупной цены или возмещения расходов на ремонт и исправление этих недостатков.

Также вы можете потребовать замены дефектного товара на аналогичный или похожий. Покупатель вправе также расторгнуть договор с продавцом и потребовать возмещения стоимости товара.

2 Вы можете обратиться непосредственно на предприятие изготовившее некачественный товар.

В этом случае вам должны безвозмездно устранить выявленные дефекты или заменить изделие на другой товар аналогичной марки. В сервисном центре, адрес которого есть в документации на товар, вам обязаны бесплатно устранить выявленные недостатки. 3 Требование о возврате или обмене товара вы можете предъявить в устной форме продавцу, принеся в магазин товар и кассовый чек.

Как вернуть товар без чека в магазин?

Выдача покупателю чека — обязанность продавца.

Чек содержит следующие ключевые сведения:

  1. стоимость;
  2. свидетельство о проведении регистрации;
  3. адрес регистрации кассового аппарата;
  4. порядковый номер;
  5. ИНН;
  6. наименование продавца;
  7. дату и время приобретения товара;
  8. наименование товара;
  9. заводской номер ККМ;
  10. свойства налогового режима.

Если все указанные на чеке данные расшифровать, то можно установить факт совершения покупки товара.