Могу перенести отпуск если подписала уведомление об отпуске

Уведомление о начале отпуска работника

Исходя из этого, каждая компания имеет полное юридическое право самостоятельно разработать персональную форму оповещений. Структура уведомления о предстоящем отпуске заключается в следующем:

  1. основная часть;
  2. заключительная часть.
  3. информационный блок — включает в себя наименование компании и инициалы, как самого работодателя, так и сотрудника;

В содержании оповещения необходимо отталкиваться от действующего законодательства РФ.

Чтобы обеспечить документу о предоставлении отпуска работнику юридическую силу, в нем обязательно должны содержаться такие сведения, как:

  1. имеющуюся должность, и полные инициалы наемного сотрудника, который вскоре уйдет в отпуск;
  2. реквизиты компании;
  3. исходящий номер и время регистрации оповещения об отпуске;
  4. все необходимые сведения относительно основания предоставления оплачиваемого отпуска.

График отпусков подписан а приказ на отпуск не сделан что делать работ6ику

Знакомство сотрудников с графиком Нужно ли знакомить сотрудников с графиком отпусков Однозначный ответ на этот вопрос законодательство не содержит. В настоящее время по вопросу ознакомления сотрудников с графиком отпусков сформировались две противоположные позиции. Сторонники первой считают, что обязанности знакомить сотрудников с графиком отпусков под подпись законодательство не содержит.

График отпусков не является локальным актом, а относится к первичной учетной документации по учету кадров, то есть является организационно-распорядительным документом (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Для его оформления используйте форму № Т-7 или самостоятельно разработанную форму.

При планировании графика учтите специфику деятельности организации: технологические особенности, периоды спада и активности в работе.

Перенос срока отпуска

Закон на вашей стороне.

Предоставьте работодателю уведомление, в котором говорится, что вы отправляетесь в отпуск на основании приказа и графика отпусков и идите спокойно в отпуск.Трудовой кодекс РФ:Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Перенос основного отпуска – пошаговая инструкция по оформлению + образцы документов

Для правильного оформления следует проанализировать причины для данного действия. В данном случае следует обратиться к 124 статье ТК РФ, которая посвящена и перенесению отпускного периода. Данная статья определяет перечень случаев, когда работодатель обязан перенести период отдыха.

Что такое . В 124 ст. ТК РФ прописаны случаи возможно перенесения отпускного периода на другой срок.

Инициатива может исходить от работника или работодателя.

Причины переноса отпуска по инициативе работника: Нахождение сотрудника на больничном – если в этом время работник отдыхает, то отпуск либо продляется, либо переносится. Перенос отпуска в связи с больничным – это наиболее распространенная причина изменения отпускного периода. Больничный во время отпуска позволяет его перенести только в случае, если он открыт в связи с нетрудоспособностью самого отпускника, а не членов его семьи; Осуществление трудовых государственных обязанностей во время отпуска; Наступление момента появления права на в момент нахождения в основном отпуске, можно либо прервать трудовой отпуск с последующим его переносом на другой срок, либо отгулять его до конца и оформить декрет более поздней датой; По инициативе работника – если работодатель не произвел выплату отпускных в срок (не позднее чем за 3 дня до 1-го отпускного дня) или не уведомил о начале данного периода за 2 недели, то работодатель по заявлению работника обязан оформить перенос на срок, согласованный сторонами, как правило, в качестве причины указывают семейные обстоятельства незапланированного типа; Иные случаи, которые оговариваются в законодательных актах, а также устанавливаются самим работодателей внутренней локальной документацией.

Приказ о переносе отпуска

Однако в законе они нигде не прописаны. Поэтому нередко на практике возникают спорные ситуации. Но в любом случае последнее слово – за работником, которого подталкивают к переносу своего планового отдыха.Переносить отпуск можно только на 1 год вперёд и не более.На сколько бы времени ни был перенесен основной отдых, оформляют это дело приказом о переносе ежегодного отпуска.Также см.

«».А вообще – нужен ли приказ о переносе отпуска?

Формально – нет. Обязанности его издавать у работодателя нет. Просто так удобнее. Тем более такой приказ служит основанием для корректировки графика отпусков.Также см. «».Очень тонкий вопрос – может ли работодатель отказать в переносе отпуска.

Menu

Но оформить официальный приказ все равно необходимо на случай проверки.

По общему правилу – да. Причем подтверждать отказ отдельным письменным документом – не нужно. Логика такова: график отдыха всех сотрудников уже утвержден.
Перенос ежегодного очередного отпуска невозможен, если:

  1. если трудовая деятельность связана с пребыванием в опасных для жизни и вредных условиях.
  2. работник относится к одной из категорий сотрудников, которые имеют право на отпуска вне очереди и могут сами выбирать дату его начала: беременные и кормящие женщины, матери, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, мужья, жены которых находятся в положении или в декрете, инвалиды различных степеней, ветераны и т.д.;
  3. если сотрудник не достиг совершеннолетия, то есть, 18 лет;

Как оформить ?

Как оформить уведомление об отпуске сотрудника

Кроме этого, действующее законодательство обязывает выполнить такое ознакомление не позднее 2-х недель до планируемой даты начала отпуска.Если по какой-либо причине работник в это время отсутствует на своем месте, то уведомление нужно отправить ему заказным письмом с уведомлением.

Узнайте из нашей статьи. По каким еще причинам возможен ? Читайте тут. Приказ составляется для того, чтобы в были официально внесены соответствующие изменения. Приказ пишется от имени директора.
Однако необходимо помнить, что датой события будет считаться дата вручения письма.Если же это выполнено не было, то работник имеет право передвинуть период отдыха на другое время. Свое желание он закрепляет путем написания соответствующего заявления и подачи его руководителю. На основании этого должен быть издан приказ о внесении изменений в график отпусков.Помимо переноса отпуска, за не уведомление работника может наступать и административная ответственность.

Если трудинспекция при проведении проверки выявит такое нарушение, она может наложить на фирму и должностных лиц штраф согласно КОАП.

Образец приказа о переносе даты отпуска

Работник имеет право не брать отдых на протяжении 730 дней.

Основаниями перераспределения отпускных дней на другой срок являются ситуации семейного, производственного характера.

Их рассмотрение важно для правильного составления приказа.

Законодательное регулирование переноса и продления отпуска отображает таблица.

Весомыми причинами для переоформления отпуска являются:

  1. заключение брака, смерть родственников, рождение детей – до 5 дней.
  2. болезни и травмы сотрудника или члена его семьи;
  3. уход за детьми возрастом до 3 лет;
  4. совпадение отпускной даты с уходом или выходом из декрета;

Работники, задействованные на вредном производстве, предприятиях с ненормированным графиком, в северных районах согласно ст.

116 ТК РФ могут взять отпуск на любой календарный период.

Как осуществляется перенос отпуска?

В этом случае перенос дней отдыха должен быть зафиксирован документально: в приказах и уведомлениях, а в график внесены коррективы.

Каковы причины переноса отпуска по инициативе работника? Для того чтобы перенести отпуск на следующий год или через несколько месяцев в текущем году, необходимо наличие следующих факторов: Основание для этого, например, больничный лист, который может подтвердить нетрудоспособность человека в период ежегодного отпуска. Сотрудник мог получить серьезную травму во время отдыха.

Исполнение государственных обязанностей.

Возможен перенос отпуска по желанию работника по ТК РФ на основании поданного заявления, или же сотрудник может попросить продлить отдых, что тоже предусмотрено в законодательстве.