Могу ли отказаться от длительной командировки на дорогу

Отказ от командировки

Однако Трудовой кодекс РФ приведенные причины не называет в качестве таковых. Данные обстоятельства, как и многие другие, препятствующие работнику покинуть в данный момент свое место жительства, являются, скорее, морально-этическим основанием для работодателя, который с учетом обстоятельств, может направить в командировку другого работника. Вместе с тем, отказ направиться в командировку, равно как и иные случаи неисполнения трудовых обязанностей, не всегда будут являться основанием для увольнения или иного вида дисциплинарного взыскания, потому как работодатель в каждом конкретном случае обязан учитывать обстоятельства, при которых работник совершил нарушение. В соответствии с п. 35 , при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, уволенного по п.

5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, или об оспаривании дисциплинарного взыскания следует учитывать, что неисполнением работником без уважительных причин является неисполнение трудовых обязанностей или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей… Работодателю необходимо представить доказательства, свидетельствующие не только о том, что работник совершил дисциплинарный проступок, но и что при наложении взыскания учитывались тяжесть этого поступка и обстоятельства, при которых он совершен, а также предшествующее поведение работника, его отношение к труду (п.

53)

На работе постоянно отправляют в длительные командировки. Как отказаться от командировок, и не дать при этом повода себя уволить?

При этом женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку.

Обязанность известить их о праве отказаться от направления в служебную командировку возлагается на руководителей структурных подразделений, в подчинении которых находятся указанные работники.

Указанным в пункте 1.3 Положения правом пользуются также: — работники, являющиеся матерями и отцами, воспитывающими без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет; — работники, имеющие детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет; — работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением; — работники (отцы), воспитывающие детей без матери; — работники — опекуны (попечители) несовершеннолетних» И знаете, сейчас вам трудно ездить по командировкам, потому что вы молоды, у вас семья, маленький ребенок, а завтра вам будет трудно ездить, т.к.

Отказ от командировки

По общему правилу трудовое законодательство (ст. 166 ТК РФ) не обязывает спрашивать у сотрудника согласие на любую командировку (по России или за рубеж).При этом ТК РФ установлен ряд ограничений для направления в служебные командировки отдельных категорий работников (см.

таблицу 1). Вообще нельзя направлять в командировки (даже с согласия работников): 1 — Работников, с которыми заключен ученический договор, в период его действия.

Данное положение действует в отношении служебных командировок, не связанных с ученичеством (ч.

3 ст. 203 ТК РФ)2 — Беременных женщин в любые служебные командировки (ст. 259 ТК РФ)3 — Сотрудников в возрасте до 18 лет, за исключением творческих работников (ст. 268 ТК РФ4 — Инвалида, если это противоречит индивидуальной программе реабилитации инвалида (ч.

1 ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Можно направлять в командировку: — при наличии письменного согласия работника; — при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями:1 — Работников, с которыми заключен ученический договор, в период его действия. Данное положение действует в отношении служебных командировок, не связанных с ученичеством (ч.

3 ст. 203 ТК РФ)

Как отказаться от командировки

Служебная командировка подразумевает под собой исполнение должностных обязанностей вне места расположения работодателя.

Сам факт направления в служебную командировку не свидетельствует о том, что определенные сторонами условия трудового договора изменяются. Поэтому, по общему правилу, согласие работника для направления его в служебную командировку для работодателя не требуется. Соответственно, и просто так отказаться от командировки работник не может.

Но из правил существуют исключения, на них мы и остановимся.

Полагаем, что отказаться от направления в командировку без последствий для работника можно в следующих случаях. Направление в служебную командировку работника прямо запрещено действующим законодательством Такой запрет установлен, например, для (ч. 1 ст. 259 ТК РФ) или несовершеннолетних работников (ст.

Можно ли отказаться от командировки

Право на наложение дисциплинарной ответственности озвучивается в статье 192 и 193 Трудового кодекса. В то же время ТК четко разъясняет, как отказаться от командировки и остаться при этом законопослушным гражданином.

Правомерный отказ от командировки возможен для: беременных женщин на любом сроке, ст.259; стажеров и учеников, ст.203 (исключение составляют случаи, которые предусматривают выполнение профессиональных обязанностей в командировке в рамках обучающей программы); женщин, имеющих на иждивении малолетних детей до 3-х лет, ст.259 (исключение составляют ситуации, в которых сотрудница дает руководителю письменное согласие на командировку); матерей-одиночек или отцов-одиночек, на иждивение которых находятся малолетние дети до 5 лет, ст.259; работников, на иждивении которых находятся родители, престарелые или имеющие официально подтвержденное медицинское заключение о серьезном заболевании, ст.

Можно ли отказаться от командировки?

Основным документом, подтверждающим правомерность отправки трудящихся в поездки, является трудовой договор.

Если гражданин осуществляет трудовую деятельность в компании с неофициальным трудоустройством, это не будет основанием для отказа выполнить распоряжение предпринимателя.К сведениюРуководитель компании не обязан спрашивать у сотрудника разрешение на командировку, но такие действия не являются ущемлением прав трудящихся. В ТК РФ установлены ограничения для группы лиц по направлению в служебные поездки.Полностью наложен запрет на командирование для:

  1. лиц с инвалидностью, если поездка прерывает реабилитационные мероприятия.
  2. женщин в период беременности;
  3. сотрудников в возрасте до 18 лет (исключение творческая деятельность);

Перечень лиц, принудительное направление в командировку которых противоречит законодательной базе, но допустимо с письменного согласия трудящегося:

  1. работник, осуществляющий трудовую деятельность на основании ученического договора;
  2. сотрудники, осуществляющие уход за нетрудоспособными родственниками (болезнь, инвалидность);
  3. официальные опекуны до достижения детьми совершеннолетия;
  4. женщины до достижения ребенком возраста трех лет;
  5. родители, воспитывающие детей до пяти лет в одиночку;
  6. заявленные кандидаты на службу в государственной структуре (выборы).

Может ли работник отказаться от командировки?

Таблица 1

Вообще нельзя направлять в командировки (даже с согласия работников) Можно направлять в командировку: — при наличии письменного согласия работника; — при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями
Работников, с которыми заключен ученический договор, в период его действия. Данное положение действует в отношении служебных командировок, не связанных с ученичеством (часть 3 ст.

203 ТК РФ)

Работников, с которыми заключен ученический договор, в период его действия. Данное положение действует в отношении служебных командировок, не связанных с ученичеством (часть 3 ст. 203 ТК РФ)
Беременных женщин в любые служебные командировки (ст.

259 ТК РФ)

Одиноких родителей (матерей и отцов), воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги) (части 2, 3 ст.

Как отказаться от командировки

Что касается положений трудового законодательства, то в ряде случаев отказ от командировки по ТК РФ вполне реален. Данная возможность, как правило, сопряжена с особым социальным статусом специалиста.

Кроме того, работник имеет право отказаться от командировки при наличии особенных жизненных обстоятельств. Может ли работник отказаться от командировки? В силу ст. 192 ТК РФ отказ от выезда в командировку рассматривается в качестве проступка дисциплинарного характера, с которым законодательство связывает ненадлежащее исполнение персоналом служебного долга, вследствие виновных действий персонала.

Из этого следует, что сотрудники не располагают правом на отказ от командировок, в том числе, в случаях, когда условие о командировках отсутствует в контракте. При этом администрация организаций не может направлять за пределы пункта проживания только тех специалистов, в отношении которых в законодательном порядке установлены специальные ограничения.

Отказ от командировки по семейным обстоятельствам ржд

Отказ может повлечь за собой наложение дисциплинарного взыскания, как за невыполнение работы. Инфо Причем, пункт об обязанностях выезжать в командировки в трудовой договор можно не включать. Работник в любом случае должен получить задание, и выехать в срок, указанный для его выполнения.

Важно Статьи 192-193 ТК РФ предусматривают дисциплинарную ответственность: замечание, выговор и увольнение.

Однократный отказ от поездки по заданию работодателя не считается грубым нарушением дисциплины.

arbitr-p.ru © 2018