Многие оказывает услуги на дому не оплачивая налоги

Многие оказывает услуги на дому не оплачивая налоги

Нужно ли платить налог при разовом оказании услуг физическим лицам?

03 Апреля 2017, 16:04 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, если Вы оказывали услугу юридическому лицу то с вашего дохода должны были удержать 13% НДФЛ и заплатить их в бюджет. Если вы оказывали услуги физическому лицу то вы самостоятельно должны уплатить налог и сдать декларацию о доходах.

    Вы можете оказывать услуги без образования ИП или ООО например на основании договора гражданско правового характера (ГПХ). 03 Апреля 2017, 16:48 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 8,2рейтинг
    2. эксперт

    Добрый день!

  • Какие налоги будут платить няни, репетиторы и уборщицы

    «Это доход, который получает человек, не привлекая дополнительных работников», — рассказал чиновник.

    Я, как физ лицо разово оказываю платную услугу другому физ лицу (например бух услуга или услуга по созданию и оптимизации сайта)Добрый день, если Вы оказывали услугу юридическому лицу то с вашего дохода должны были удержать 13% НДФЛ и заплатить их в бюджет.

    В пилотном режиме переход на налогообложение по предложенной схеме может начаться с 2019 года в нескольких регионах. Рассчитаться с государством люди смогут через мобильное приложение. По словам замглавы Минфина, документ с предложениями в общих чертах готов и будет опубликован на портале правовой информации в мае.
    Это не первая попытка заставить платить налоги самозанятых граждан.

    Правительство уже внесло в Госдуму ряд законопроектов, регулирующих их работу. Сейчас и в 2019 году для самозанятых россиян действуют налоговые каникулы. Они позволяют им не платить налог на доходы физлиц (НДФЛ), а работодатели-физлица, пользующиеся услугами самозанятых, не платят за них страховые взносы.

    Кто такие самозанятые Многие россияне зарабатывают тем, что оказывают другим гражданам различные услуги: помогают вести домашнее хозяйство, занимаются с детьми, присматривают за пожилыми родственниками, делают маникюр на дому, шьют платья для детских праздников, пекут торты на заказ.

    Какую форму налогообложения выбрать для ИП, оказывающего услуги?

    Если это земельный участок — для использования его в целях открытия точек общепита или торговли.

    Уплата единого налога обязательна.

    Когда вновь созданное предприятие собирается работать по упрощенной системе, об этом бизнесмен уведомляет надлежащие органы в заявлении, которое подается вместе с заявлением о регистрируемой компании.

    Если потребителем оказались организации, ИП, то платить необходимо УСН или ОСН.
    Эта система наиболее приемлема, когда оборот совсем не большой и налоговое бремя значительно снижено, а требования к бухгалтерскому учету не такие сложные.

    Какая ответственность грозит репетитору за оказание платных услуг по обучению без регистрации и уплаты налогов?

    Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе1.

    Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.Кодекс об административных правонарушениях РФ:14.1.
    Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)1.

    Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Уголовный кодекс РФ:Глава 22.

    Репетиторство. За что платить налоги?

    Любой человек, чувствующий в себе силы помочь другим приобрести те или иные знания и навыки и обладающий достаточной квалификацией, может стать частным преподавателем. В Приморском крае услуги репетиторов пользуются большим спросом, о чем свидетельствуют многочисленные объявления в газетах и в интернете.

    У каждого когда-то возникает необходимость в дополнительных занятиях. Например, детям иногда требуются дополнительные уроки по школьным предметам, или же кому-то захотелось взять несколько частных уроков танцев, рисования, пения, йоги. Важно помнить, что эта деятельность облагается налогом, как и практически любая, с которой налогоплательщики получают доходы.

    Ведь преподавательский труд (официальный), облагается налогом. Если в школе или вузе с заработной платы налог удерживает бухгалтерия, то, подрабатывая дома, преподаватель должен отчитываться сам.

    Даю частные уроки — надо ли платить налоги?

    Так, преподавательский труд (официальный), облагается налогом. Если в школе или вузе с заработной платы налог удерживает бухгалтерия, то, подрабатывая дома, преподаватель (репетитор) должен отчитываться сам. Ко всему, все мы знаем, что зарплата педагогов, так называемых «бюджетников», формируется, в том числе из уплаченных налогоплательщиками налогов.

    Однако кто-то, возможно, по незнанию, а кто-то намеренно нарушает налоговое законодательство и не декларирует доходы, полученные от оказания образовательных услуг. В этой связи хочу напомнить педагогам и всем жителям края, дающим частные уроки, о необходимости отчитаться о полученных доходах и уплатить в бюджет 13% от суммы вознаграждения. Приведите пример, кок исчислить налог на доходы физических лиц?

    В соответствии со статьей 210 Налогового кодекса Российской Федерации, при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.

    Фриланс и налоги: как работать на себя, не нарушая закон

    И если работник не может разобраться в них сам, то ему предстоит заплатить организации, которая занимается подачей налоговой отчётности в госорганы. Не удивительно, что большая часть заказов достаётся фрилансерам, работающим неофициально, потому что они могут себе позволить до минимума снижать стоимость услуг, ведь лишних расходов у них нет.Самый простой вариант уплаты налогов для фрилансера – заключить договор с компанией и переложить на неё бремя уплаты налогов.

    Такой способ обычно выбирают компании, оплачивающие услуги со счёта юридического лица, потому что при этом все взаиморасчёты прозрачны.Алена Нариньяни генеральный директор ООО «Агентство независимой журналистики»В этом случае уже компания будет платить налог на ваши доходы (те самые 13 %), да ещё и взносы в пенсионный фонд. Но здесь не всё так просто: не каждый заказчик согласится составлять и подписывать договор, ведь у него появится дополнительное бремя в виде оплаты страховых взносов и лишней отчётности.

    Клиент приглашает мастера, потому что в спа-услугах всегда есть элемент релакса. Кому же захочется сразу после спа-педикюра надевать ботинки? А ехать через всю Москву за рулем после хорошего массажа?

    В глубине души каждый клиент мечтает о том, чтобы уснуть после процедуры. Поэтому в кабинете спа-салона нередко можно услышать тихий разговор, заканчивающийся приглашением по адресу.

    У мастера, который не оказывает медицинских услуг, есть право принять такое приглашение. Обязательная форма сертификации не предусмотрена для услуг маникюра и педикюра, следовательно, качество таких услуг не обязательно подтверждать соответствующими документами, необходимо только их соответствие обязательным требованиям законодательства, в данном случае – это Правила бытового обслуживания.

    Массажист, оказывающий медицинскую услугу, обязан еще и следовать обязательным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

    7 советов начинающему ИП, чтобы избежать проблем (что-то вы точно из этого не знаете)

    Система налогообложения – это порядок расчёта и оплаты налога. У каждой системы своя ставка и налоговая база, но главное, что существенно различаются суммы налога к уплате.

    Один из таких показательных примеров есть в статье «». Всего систем налогообложения пять, но одна из них (ЕСХН) предназначена только для сельхозпроизводителей. Выбирать можно между основной (ОСНО) и специальными системами (УСН, ЕНВД, ПСН).

    В принципе, расчёт налоговой нагрузки — это бухгалтерская тема, поэтому если у вас есть знакомый грамотный специалист, то имеет смысл к нему обратиться.