Меня обвинять дтп в котором я не совершал что делать

Что делать, если обвиняют в ДТП, которого не совершал?

Дополнительно, в ГИБДД Вас попросят написать объяснение. В объяснении нужно указывать, что Вы в ДТП, которое Вам вменяют, не участвовали, автомобиль повреждений не имеет. Если Вы знаете, что в ДТП не участвовали, а инспектор обвиняет в скрытии с места ДТП, просите проведения экспертизы. Эксперты есть как независимые, так и при ГИБДД — эти специалисты сопоставят автомобили, повреждения и на основании сопоставления уже с большей долей вероятности скажут, а было ли само столкновение и являлись ли Вы его участником.

Помните, ложное обвинение очень легко свести на нет, просто предъявив свой автомобиль к осмотру экспертам, обладающим специальными познаниями в необходимых отраслях.

В случае, если ДТП все-таки имело место быть и Вы допустили оставление места ДТП — Вам нужно приготовиться к тому, что в суде нужно будет доказывать, что Вы не видели и не могли видеть, что допустили наезд на стоящее транспортное средство.

Обвиняют в дтп которого не совершал

Несколько часов ждал ГАИ. Наша машина стояла в соседнем дворе, была поставлена туда до 9.00 и забрана после 14.00.

На следующий день, потерпевший (наш сосед) обнаружил на нашей машине повреждения и сообщил в ГАИ, что виновник мой муж (или я). Меня обвинять не стали,тк у меня грудной ребенок. Дело передали в суд. Вина наша не доказана, а единственный выход — экспертиза, за которую должны платить мы.

А как же презумпция невиновности???

Serg21 г. Москва (Сергей) Еще… Скрыть… Домашняя страница:http://www.ak162.9111.ru/ сообщений: 1045 ответ: Sa6enka. Обвиняют в ДТП, которого не совершал Дело передали в суд. Вина наша не доказана, а единственный выход — экспертиза, за которую должны платить мы. А как же презумпция невиновности??? Сашенька, ничего вы платить не должны.

Внимание Обвиняют в ДТП, которого не совершал ….

Что делать, если обвиняют в ДТП, которого не совершал?

Затем они устанавливают запчасти на свою машину, «подстраивают» аварию и обвиняют в ней приглянувшегося водителя. Пример. Аферист оснастил свое авто гнутым крылом. Значит, он будет искать жертву, машина которой имеет повреждения передней части, пусть незначительные или давние.

Мошенник фиксирует госномер автомобиля добропорядочного гражданина, заявляет в ГИБДД о якобы произошедшей аварии, еще и добавляет, что ее виновник уехал с места происшествия. Как было сказано, жулики желают получить страховую компенсацию от компании, которая обслуживает жертву. Пострадавший же впоследствии будет вынужден оформлять полис ОСАГО по запредельной стоимости.

Что вы можете предпринять для доказательства своей непричастности к ДТП: вспомните, возможно на момент аварии у вас было алиби.

Неоценимую поддержку окажут показания свидетелей, например, о том, что вы в момент происшествия покупали продукты на рынке или посещали бассейн; потребовать проведения автотехнической экспертизы.

Гибдд обвиняет в дтп которого не совершал что делать

Также в отделение ГИБДД могут пригласить пострадавшего и расположить автомобили примерно так, как произошло событие.

Дополнительно, в ГИБДД Вас попросят написать объяснение.

В объяснении нужно указывать, что Вы в ДТП, которое Вам вменяют, не участвовали, автомобиль повреждений не имеет. Если Вы знаете, что в ДТП не участвовали, а инспектор обвиняет в скрытии с места ДТП, просите проведения экспертизы. Эксперты есть как независимые, так и при ГИБДД — эти специалисты сопоставят автомобили, повреждения и на основании сопоставления уже с большей долей вероятности скажут, а было ли само столкновение и являлись ли Вы его участником.

Помните, ложное обвинение очень легко свести на нет, просто предъявив свой автомобиль к осмотру экспертам, обладающим специальными познаниями в необходимых отраслях.

Обвиняют в ДТП, которого не совершал, что делать по закону?

Затем они устанавливают запчасти на свою машину, «подстраивают» аварию и обвиняют в ней приглянувшегося водителя. Пример. Аферист оснастил свое авто гнутым крылом.

Значит, он будет искать жертву, машина которой имеет повреждения передней части, пусть незначительные или давние.

Мошенник фиксирует госномер автомобиля добропорядочного гражданина, заявляет в ГИБДД о якобы произошедшей аварии, еще и добавляет, что ее виновник уехал с места происшествия.

Как было сказано, жулики желают получить страховую компенсацию от компании, которая обслуживает жертву. Пострадавший же впоследствии будет вынужден оформлять полис ОСАГО по запредельной стоимости. Что вы можете предпринять для доказательства своей непричастности к ДТП: вспомните, возможно на момент аварии у вас было алиби.
Неоценимую поддержку окажут показания свидетелей, например, о том, что вы в момент происшествия покупали продукты на рынке или посещали бассейн; потребовать проведения автотехнической экспертизы.

Обвиняют в ДТП, которое не совершал

Следует сфотографировать место происшествия, положение машин, следы на земле и т.д.Когда в , которого не было, обвиненному водителю может показаться, что это только лишь недоразумение и его легко решить диалогом.

Однако тот, кто обвиняет в повреждении, может оказаться нечестным человеком, который сознательно ищет способ компенсировать ущерб.Большая ошибка – пытаться , это полнейшая глупость. Следует, наоборот, максимально точно зафиксировать все обстоятельства.Если есть свидетели происшествия, которые способны доказать вашу невиновность, их контакты стоит записать.

Оформление начинается после вызова и приезда ГАИ. Ответственность за оставление места ДТП обозначена в ст.

12.27 КоАП РФ. и предусматривает штраф 1000 р , от 1 до 1,5 лет.Может так случится, что вам даже понадобится автотехническая экспертиза.

Если вас обвиняют в ДТП, которого вы не совершали

В конце концов, вы пишете расписку, обязывающую явиться в группу разбора ДТП, и уезжаете в смятенных чувствах.

Что это — ошибка, которая не стоит выеденного яйца? Кто-то перепутал цифры? Возможно. Но также может быть, что вы находитесь под колпаком у мошенников. Действуют они по следующей схеме: за бесценок выкупают битые запчасти на автомобильных разборах, устанавливают на свою машину и ищут жертву с подходящими повреждениями.

Например, если у жуликов разбитый задний бампер, им нужно найти автомобиль с помятым передним и так далее. После чего они заявляют в ГИБДД, будто бы попали в ДТП, а виновник скрылся — и сообщают данные вашего регистрационного знака.

В группе разбора мнимые потерпевшие вас, конечно же, «опознают»; представленные доказательства выглядят достаточно веско, так что вас вполне могут признать виноватым.

Что делать в несправедливом обвинении аварии

Только в результате автотехнической экспертизы удалось доказать, что характер повреждений не соответствует обстоятельствам, описанным водителем Б, так как они были нанесены под острым углом, а не прямо. Но известно много случаев, когда на дороге между водителями возникает конфликт, и один умышленно сдает задним ходом, чтобы обвинить второго в таране.

Важно В таком случае без свидетелей оправдаться практически невозможно.

ПЕШЕХОД «БРОСИЛСЯ» ПОД КОЛЕСА Водитель авто А выезжает на главную дорогу со второстепенной, а перед перекрестком нарисована «зебра».

Внимание СТОЛКНОВЕНИЕ ПРИ ВЫЕЗДЕ НА ГЛАВНУЮ Водитель авто А выезжает со второстепенной дороги на главную и пропускает имеющие преимущество автомобили.

Для этого поворачивает голову налево и медленно едет, поворачивая руль направо. Перед ним (в мертвой зоне, так как голова повернута влево) остановился автомобиль Б.

Обвиняют в ДТП, которого не совершал, что делать по закону?

Затем они устанавливают запчасти на свою машину, «подстраивают» аварию и обвиняют в ней приглянувшегося водителя.

Пример. Аферист оснастил свое авто гнутым крылом.

Значит, он будет искать жертву, машина которой имеет повреждения передней части, пусть незначительные или давние. Мошенник фиксирует госномер автомобиля добропорядочного гражданина, заявляет в ГИБДД о якобы произошедшей аварии, еще и добавляет, что ее виновник уехал с места происшествия. Как было сказано, жулики желают получить страховую компенсацию от компании, которая обслуживает жертву.
Пострадавший же впоследствии будет вынужден оформлять полис ОСАГО по запредельной стоимости.

Что вы можете предпринять для доказательства своей непричастности к ДТП: вспомните, возможно на момент аварии у вас было алиби.