Лишение прав гражданина украине на российской федерации что ему грозит

Если меня лишили украинского водительского удостоверения в России, каково наказание за продолжение управления автомобилем на территории РФ?

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. 21 Февраля 2017, 14:21 Ответ юриста был полезен? Похожие вопросы

  1. 04 Августа 2017, 16:05, вопрос №1715302
  2. 03 Сентября

Лишение прав иностранного гражданина в РФ

Так:

  1. Если иностранное лицо с Иммунитетом нарушает ПДД, работник ГИБДД составляет протокол и проверят документы иностранца, после чего они снова возвращаются ему.

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
    Если иностранец не может присутствовать при составлении протокола, он составляется при его отсутствии;
  2. Если иностранное лицо задерживается в состоянии алкогольного опьянения, ему предлагается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

    Протокол передается в подразделение ГИБДД;

Все составленные протоколы о нарушениях ПДД иностранными гражданами с Иммунитетом доставляются и рассматриваются в ГИБДД в пятидневный срок в ГАИ МВД, ГУВД, УВД и после Министерство иностранных дел республики, из которой иностранный гражданин родом.

Если он отказывается, составляется протокол, в котором прописывается факт отказа проходить тест.

Могут ли лишить прав иностранного гражданина в РФ?

освидетельствования на алкогольное опьянение (); Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия (Ст.12.27 п.2); Употребление водителем после ДТП алкоголя, наркотических или психотропных веществ ().

О том, одинаково ли наказываются иностранные граждане и российские, можно узнать из КоАП РФ. Согласно статье 2.6 п.1 одинаково подлежат административной ответственности лица без гражданства, иностранцы и граждане РФ, если они совершили на территории России правонарушение. Таким образом, за правонарушение, которое предназначено лишение прав в России – и иностранца лишат прав.

Но каких? Об этом пойдет речь ниже.

Прежде всего, российские сотрудники ГИБДД руководствуются законами Российской Федерации, и прекрасно знакомы с ст. 2.6 КоАП РФ. Поэтому, если человек нарушил правила дорожного движения, совершая поезду по международным водительским правам, которые позволяют управлять автомобилем по российским дорогам, он будет наказан в соответствии с законами РФ.

Могут ли украинца лишить прав на территории россии

Инфо Ехал значит человек, быстро ехал, сцуко.

На машине с русскими номерами. Остановили его гаишники и говорят, что приехал он аж на лишение. Важно И 5 тыщ хотят.Законно ли они забрали у него права и выписали ему времянку? Он ведь может им вообще права в руки не давать, а только иметь при себе в соответствии с пунктом 2.2 ПДД. Или я где-то не прав?Есть ли общая база между Украиной и Россией или он спокойно приезжает на Украину и говорит, что потерял права?Если он приедет в суд, обязаны ли ему отдать права, но лишить права управления?

А если он ими воспользуется потом на территории России и его пробьют по базе, то ему уже выпишут 12.7.2 и повезут в суд, чтобы арест до 15 суток выписать?В общем, можно ли получить права назад или вернуться домой и спокойно заявить об утере? В Россию он не особо часто ездит.

Лишение водительских прав иностранных граждан в России

Забрать водительские права на месте инспектор не вправе. Иностранец может лишиться управления автомобилем только по решению суда.

В обмен на это ему будут выданы временные водительские права (срок действия – как правило, до 60 дней).

Временные водительские права необходимо будет сдать после вступления в силу судебного решения; пересечение разметки и выезд на встречную полосу. Водитель может ограничиться крупным штрафом – водительский документ будет отозван при создании аварийной ситуации на дороге. Указанное правило распространяется, если иностранный гражданин пересек двойную сплошную при совершении обгона.

Лишение прав украинца в РФ

Сегодня 14.08.2018 мы ответили на 671 вопрос.

Если при завершении обгона нарушение произошло через сплошную линию – водительский документ будет отозван; гражданин совершил ДТП и скрылся с места происшествия без уважительных причин.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. 14отзывов
  2. 61ответ
  3. Дарьин Михаилг. Москва
    • 61ответ
    • 14отзывов

    Здравствуйте, Владимир!

    Согласно КОАП РФ, 1. Лицо, совершившее административное правонарушение на территории Российской Федерации, подлежит административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации.Так же, 1.

    Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.2. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие административные правонарушения на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, предусмотренные частью 2 статьи 8.

Могут ли гаишник Украины лишить гражданина РФ прав

2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте «d» пункта 1 настоящей статьи.

3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он не может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет обычное местожительство.

Можно ли ездить с украинскими правами в России в 2018 году

Старые права советского образца действуют априори – там все писалось на русском (и французском).

Вопрос, действительны ли украинские водительские права в России в 2018 году, вызывает то обстоятельство, что Украина многократно меняла водительские удостоверения своих граждан. Это порождает недоразумения с российскими полицейскими, которые не то чтобы могут выявить подделку или какое-то несоответствие, но стараются проявлять бдительность. Много вопросов вызывает «бессрочность» некоторых видов украинских документов, хотя она и предусмотрена указанной Конвенцией.

Проверить права на вождение, выданные в Украине, по базе ГИБДД тоже невозможно.

Отсюда нежелание полицейских признавать украинские «еврокорочки».

Срок действия украинских водительских прав в России ограничен максимально разрешенным сроком пребывания иностранца в РФ.

Правомерно ли лишение прав гражданина Украины на территории России?

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 14.08.2018 мы ответили на 671 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день, Конвенция о дорожном движении (с изменениями на 28 сентября 2004 года)Статья 42. Приостановление действия водительских удостоверений Приостановление действия водительских удостоверений 1.