Купля продажа без расписки

Купля продажа без расписки

Покупка квартиры без расписки

Юрист, г. УфаОбщаться в чате Вам этого достаточно. Никаких проблем для Ваших покупателей не будет.Отдельную расписку просят когда через налоговую покупатель возвращает имущественный налоговый вычет в размере 13 %.

26 Января 2015, 07:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Просто у знакомых была ситуация, когда продавец через полгода подал на них в суд, что якобы квартиру оформили, а деньги он так и не получил.

Расписки нет в получении денег.

А в договоре прописано, что «Покупатель оплачивает Продавцу стоимость квартиры деньгами в день подписания настоящего договора, но до государственной регистрации перехода права собственности в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Томской области. Обязательства Покупателя по оплате стоимости вышеуказанной квартиры, считаются выполненными в день передачи денег Продавцу.

Как грамотно написать расписку о получении денег за квартиру

Дополнительной мерой безопасности выступает расписка о передачи конкретного количества финансовых средств, чтобы потом продавец не выставил покупателю претензий.

Совершая покупку жилья, не стоит игнорировать это дополнение, учитывая следующие особенности сделок представленного типа: составленный договор, о передачи собственности и денег от одного потребителя к другому, не является основной гарантией того, что все будет проведено в верном порядке; тот факт, что бывшему владельцу была передана конкретная денежная сумма, должен иметь дополнительное подтверждение, иначе продавец имеет полное право аннулировать контракт и покупатель ничего не докажет; формат данной бумаги должен быть максимально правильным, чтобы расписка имела юридическую силу; написать дополнение обязательно необходимо от руки, устные и напечатанные варианты не подходят; чтобы дополнительно закрепить силу дополнительного документа, не только основной договор, но и расписку стоит отнести на нотариальное заверение; основной контракт купли-продажи составляется ранее, чем расписка, второй документ пишется только в момент передачи финансовых средств.

Расписка о получении задатка без договора купли продажи

В ней отображено общее количество граждан прописанных в данной квартире.

Посмотреть технический план помещения.

Сверить с имеющейся планировкой. Они же обязаны присутствовать при составлении расписки и передаче задатка.Эти нехитрые правила, помогут надежно уберечь как продавца, так и самого покупателя от мошенников или любых других проблем, связанных с покупкой жилья. Текст расписки Факт передачи денежных средств должен подтверждаться документально.

Внимание Продавец в установленном порядке, составляет расписку о получении задатка. Важно Тем самым, вступая в гражданско-правовые отношения с покупателем. Это быстро и бесплатно! Правила оформления расписки При получении задатка, действуют единые правила и нормы передачи денежных средств, оформления договора купли-продажи и так далее.

Расписка о получении задатка без договора купли продажи

Также здесь вы можете скачать образцы обозначенных документов и бесплатно проконсультироваться с нашим дежурным юристом онлайн. Задаток при приобретении квартиры представляет собой некую сумму в денежном выражении, которую покупатель передает продавцу в счет стоимости объекта недвижимости, как доказательство о намерении заключить сделку и обеспечить все условия этой сделки.

Таким образом, задаток выступает своеобразным гарантом того, что купля-продажа определенной квартиры будет совершена сторонами по определенной договоренности. Покупателю задаток гарантирует то, что квартиру не продадут, и она будет дожидаться его конкретное количество времени, и по фиксированной стоимости.

Продавцу же задаток говорит о твердости решений покупателя приобрести его квартиру, вследствие чего он больше не ищет других покупателей.

Купил квартиру без расписки

Получить протокол, если откажут возбуждать уголовное дело. Написать заявление в суд и приложить все доказательства.

    Жилищное право Здравствуйте! Мы купили квартиру, но продавец не дал нам расписку, что получил за нее деньги. Даже не задумались об этом. Чем нам теперь это грозит? Как обезопасить себя? А если мы ее продадим, продавец сможет что-то предъявить нашим покупателям? Что он нам ничего не продавал, деньги то он вроде как не получил за квартиру! Очень нужна помощь!!! расписка в налоговую Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:
    Как получить налоговый вычет за покупку квартиры в ипотеку, если нет расписки от продавца, о получении денег?

    Стоит ли оформлять договор дарения денег на покупку квартиры или достаточно расписки со стороны отца?

Ответы юристов (3)

    Все услуги юристов в Москве Определение порядка пользования квартирой Москва от 30000 руб.

Расписка договор купли-продажи

С уважением, Читать (2 ответa) Скажите пожалуйста, продавец написал расписку, что деньги получены (договор купли-продажи), заверили ее у нотариуса.

Если вдруг возникнет какой либо иск в отношении этой квартиры со стороны продавца он не сможет сказать, что получил другую сумму или что вообще не получал деньги? Или все таки лучше перечислить деньги, например, через сбербанк.

Извините, что сумбурно. Спасибо.

адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна Если есть расписка о получении денег и сумма соотвествует договору купли-продажи и в нец указано, что это деньги за квартиру по довгору от., то проблем не будет.

адвокат Калашникова Екатерина Евгеньевна Расписка является надлежащим оказательством получения денежных средств по договору.

Дали деньги без расписки

Нами была произведена оплата наличными, расписку о получении денежных средств мы не смогли с продавца взять т.к.

она все время увиливала яко бы потом., т.к. ей некогда у нее дома одни дети и тем более она приезжала из другого города.Кроме того продавец в досудебной претензии указывает что мы ей не перевели денежные средства на расчетный счет, но в договоре купли-продажи не прописано каким образом мы должны были с ней расплатиться, так же требует с нас в течении 7 дней перевести деньги на ее расчетный счет, в случае не выполнения данных условий данное дело будет передано в суд.

В досудебной претензии подписи нет только стоит дата и наименовании города.

Также на конверте написана фамилия и.о. ее мамы. Подскажите, что нам делать? Ответил адвокат — Коллегия адвокатов: Здравствуйте Ольга! Поскольку вы дали деньги без расписки и у вас отствует письменный документ о передаче денег продавцу на общую сумму сделки, требования продавца о взыскании с вас недоплаты обоснованы.

Отсутствие расписки по договору купли продажи

10 июня 1997 года данный договор был зарегистрирован в Комитете муниципального жилья г.

Москвы. В соответствии с положениями договора передача денег продавцу за покупаемую квартиру должна была осуществляться после регистрации договора в Комитете муниципального жилья в тот же день.

Форма и порядок расчётов за квартиру в договоре не оговаривались. Утверждая, что Коровина не заплатила определённую договором сумму, Гришина обратилась в суд с иском к покупателю о расторжении указанного договора купли-продажи, о признании права собственности на квартиру за собой и о выселении ответчицы с членами семьи из упомянутого жилого помещения. 28 декабря 1999 года решением Лефортовского районного суда г.

Расписка в получении денег за квартиру

Правила эти сводятся к следующему: Расписку должен писать именно тот человек, который по Договору купли-продажи (ДКП) является получателем денег за квартиру (а не его друг, брат, теща или риэлтор); В расписке должно быть указано, что деньги получены именно за проданную квартиру по такому-то адресу; Расписка должна ссылаться на исходный ДКП, подтверждая исполнение обязательств по нему в части оплаты (например – «деньги получил полностью, согласно такому-то пункту договора купли-продажи»); Расписка должна содержать «стандартный набор реквизитов»: — название («Расписка»), дату и место (город) ее составления; — ФИО и паспортные данные Продавца и Покупателя (включая адреса их регистрации); — сумма полученных денег (цифрами и прописью); Расписка должна иметь подпись ее составителя (с расшифровкой фамилии, имени и отчества, написанными от руки).