Купила швейную машинку дистанционнорасчиталась полгостьюмогу отказаться от покупки и вернуть деньги полностью

Купила швейную машинку дистанционнорасчиталась полгостьюмогу отказаться от покупки и вернуть деньги полностью

Возврат стиральной машины, как вернуть стиральную машину в магазин и можно ли получить деньги

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара. Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате. Оглавление статьи

    1 Возврат стиральной машины ненадлежащего качества, как вернуть стиральную машину и получить деньги2 Особенности возврата технически сложного товара3 Возврат стиральной машины надлежащего качества4 стиральная машина не подлежащая возврату Возврат стиральной машины ненадлежащего качества, как вернуть стиральную машину и получить деньги Для того, чтобы вернуть стиральную машину ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее:

      можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественной (бракованной) стиральной машины; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара); желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенную стиральную машину, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; возврат стиральной машины возможен в течение срока гарантии; если продавец не согласен с браком стиральной машины, он сам и за свой счет проводит проверку качества стиральной машины, покупатель вправе присутствовать при проверке качества стиральной машины; если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) стиральной машины, то продавец обязан провести экспертизу стиральной машины за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы стиральной машины; в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках стиральной машины виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку стиральной машины; если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки стиральной машины возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки стиральной машины прошло более 2 лет, то её можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток стиральной машины должен быть существенным и неустранимым, такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

Могу ли я вернуть швейную машинку при обмане продавца

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли уволить за опоздание

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.А в соответствии со ст.

12 того же Закона:1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.Вас продавец ввел в заблуждение относительно основных потребительских свойств данного товара.

Как вернуть швейную машинку в магазин (качественную и некачественную)?

Если продавец недобросовестный, то скорее всего он пытается отказать под любым предлогом, ведь продавец в первую очередь хочет заработать и ему уже не важно, что в результате покупатель не доволен покупкой.

Ниже я расскажу что делать, в случае если продавец вам отказал, а сейчас я расскажу какие действия вы должны совершить, чтобы вернуть швейную машинку. Возьмите паспорт гражданина Российской Федерации, чек подтверждающий покупку товара, возьмите сам товар и направляйтесь в магазин где вы купили швейную машинку; Объясните продавцам ситуацию, покажите какие недостатки возникли в процессе эксплуатации, продемонстрируйте их; Обычно продавцы или сразу же возвращают деньги или дают заполнить заявление на возврат товара; В заполнении заявления на возврат товара нет ничего сложного, в первую очередь указываются сведения о товаре, такие как наименование, далее указывается цена товара, номер чека, после чего вы должны указать какие недостатки были выявлены в товаре, так как продавец должен знать причину которой вы возвращаете товар.

Как вернуть стиральную машину в магазин

N 55.

был закреплен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Исключения:

  1. товар, который был приобретен в интернет-магазине.

Согласно ст.

Согласно ему, стиральная машинка является технически сложным товаром, поэтому «правило 14-ти дней», закрепленное ст. 25 главы 2 Закона на нее не распространяется. Поэтому покупатель не может вернуть или обменять стиральную машинку без веского на то основания.
  1. товар, на который не распространяется гарантия.

Если продавец не заполнил гарантийный талон, то стиральную машинку можно вернуть, если сохранены все заводские наклейки, ярлыки, упаковка.

26 Закона в 7-дневный срок покупатель может расторгнуть договор-купли продажи и вернуть покупку.

  1. Эксперт по продажам предоставил неполную/недостоверную информацию о приборе, его характеристиках, функциях и правилах эксплуатации.

Возможен ли возврат швейной машины надлежащего качества?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Швейная машинка к ним не относиться. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Могу ли вернуть швейную машину надлежащего качества в течении 14 дней, если она не подошла по характеристикам?

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Возврат швейной машинки

Обмен непродовольственного товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества осуществляется в течение ЧЕТЫРНАДЦАТИ дней, не считая дня его покупки.

При условии что указанный товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Читать (1 ответ) Я работаю в магазине электроники, у меня возникла следующая ситуация (клиент у меня приобретал швейную машинку Astralux K30 с электромеханическим управлением, приходит на 13 день и говорит мне она не нравиться у нее при работе от лампочки подсветки идет запах, клиент тоесть на данном оборудование работал, является ли эта причиной для сдачи данного оборудования?

юрист Титова Татьяна Алексеевна если имеется недостаток вещи.

Можно ли отказаться от покупки и вернуть деньги?

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами. 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Юрист Россия, г. Краснодар Рейтинг: Отзывов: 04.02.2016 19:39 отредактирован 04.02.2016 19:49 Можно отказаться и вернуть деньги до передачи Вам двери.Но только ни ст.18 закона о защите прав потребителей, ни ст.25 данного закона здесь не при чем.

Возврат тележки, как вернуть тележку в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. �‍♀ Пройдите тест на сайте и сразу узнайте: можно ли вернуть этот товар или нет!