Купил авто через какое время могу продать

Купил авто через какое время могу продать

Возврат автомобиля купленного с рук

Это могут быть различные экспертные заключения, чеки аварийные эвакуации, либо другие свидетельства о неисправности авто.

​ Способы возврата авто Существуют несколько способов возврата автомобиля, на которые и нужно ориентироваться. Перечислим их:

  1. Самым простым способом возврата считается возврат в течение полумесяца с момента переоформления автомобиля. Выявленные дефекты отображаются в заключении независимой экспертов. После чего пишется претензия к продавцу. Затем в двух экземплярах доставляется ему по почте с уведомлением, либо лично в руки.
  2. Более сложным вариантом возврата, является возврат автомобиля, который состоит на гарантийном обслуживании. Покупатель должен предоставить и доказать наличие дефекта, который в разы ухудшает потребительские характеристики.

Порядок действий после покупки машины по договору купли-продажи

Однако когда в сделке участвует нотариус, то он проверит правильность оформления всех бумаг, убедится в том, что машина не имеет никаких проблем и только после этого поставит свою подпись на документах.Продажа транспортного средства начинается с оформления договора. Его можно оформить самостоятельно при свидетелях или же с помощью нотариуса, который заверит его подписью и печатью.

Если документ составляется без участия нотариуса, то он должен включать в себя определенную информацию, в том числе:

  1. список документов, которые передаются покупателю.
  2. права и обязанности участников сделки;
  3. цена машины и процедура оплаты;
  4. сведения о ТС, номера агрегатов и прочее;

До того как человек продал транспортное средство, необходимо в деталях обсудить все условия сделки.

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Возможно, он согласится вернуть стоимость авто или хотя бы ее часть на ремонт машины.

В качестве аргументов продавец может сказать следующее:

  1. вы машину проверяли и видели, что приобретаете.
  2. какая-то деталь сама по себе износилась;
  3. авто было исправное, вы что-то с ним сделали;
  4. денег уже нет, вся сумма потрачена;

Продавец может просто отказать – это его право.

Однако это практически невозможно, а поэтому нужно быть готовым к отказу.
В такой ситуации нужно пытаться вернуть машину другими способами, если это предусмотрено законом.Главная сложность возврата автомобиля заключается в том, что на сделки купли-продажи между физическими лицами не действует закон «О защите прав потребителей». Это значит, что если договор купли-продажи автомобиля был подписан, то это практически полностью освобождает продавца от ответственности и не дает покупателю права вернуть ТС, независимо от сроков и т.д.

ГИБДД разъяснила процедуру продажи подержанных авто в автосалонах

Однако данный механизм не работает в случае, если покупателем выступает не частное лицо, а автосалон. Первоначально казалось, что автосалон будет осуществлять регистрацию автомобиля на себя, после чего продавать его новому владельцу. Однако разъяснение Госавтоинспекции сводится к иному.

Так, если юридическое лицо имеет в качестве основного вида деятельности продажу автомобилей, то регистрация транспортного средства за ним не требуется.

На практике это означает, что хоть автосалон и выкупил автомобиль, его собственником до момента продажи считается прежний владелец до того момента, как автомобиль будет реализован. При этом время, в течение которого автомобиль будет продан, неизвестно.

Также не следует забывать, что до продажи машины собственнику будет необходимо уплачивать транспортный налог.

Стоит ли менять авто через три года?

Хочется чего-нибудь новенького, свеженького. Отчасти всё вышеописанное действительно соответствует действительности.

Но не стоит забывать и о том, что такой обмен в первую очередь выгоден производителю автомобилей.

Прошли те времена, когда надёжность машины была синонимом уважения к марке, когда отдельные компании хватались двигателями-миллионниками и живучестью своих машин. В современном мире на первый план выходит прибыльность бизнеса, а значит оборачиваемость средств.

И производителю, и продавцу в лице дилера выгодно, когда клиент быстренько купил, быстренько отъездил гарантию, и быстренько побежал за новым авто. На покупателе нового автомобиля заработают все: завод-изготовитель, официальный поставщик, дилер, сервис, отдел запчастей, отдел дополнительного оборудования, банк, страховая компания и даже ГАИ.

temig › Блог › Как не надо продавать автомобили

Объявления без фотографий я смотрю в последнюю очередь (а приезжаю на просмотр — тем более). Кроме того, я знаю, что часто отсутствие фотографий означает, что Вы хотите чего-то скрыть от меня до момента приезда на просмотр (и, поверьте, так часто делают). Даже если Вы не хотите от меня ничего скрывать, я все равно буду рассматривать объявление без фотографий, как персональное неуважение ко мне и другим покупателям.Без фотографий можно продавать только автомобили, которые представляют из себя какой-либо эксклюзив и/или продаются по очень вкусной цене (так я покупал кабрик).

Естественно, что такие автомобили продаются максимум в течение суток.Не размещайте плохие фотографииОпять же, не надо торопиться и делать фотографии на телефон Nokia 1100 (у которой нет камеры :)) ночью без света фонарей, на которых виден только хром на ноздрях BMW и падающий снег.

Вернуть автомобиль

Что вам делать?

Как вернуть свои деньги? И есть ли законы, которые защищают покупателей б/у автомобилей у частных лиц? Скажу сразу, что если вы (физическое лицо) приобрели машину у физического лица, которое не является индивидуальным предпринимателем, то закон о защите прав потребителей в данном случае не применим.

Поэтому, и вернуть машину в течение двух недель, если вас что-то не устроило, по закону вряд ли получится. Хотя у вас все-таки есть небольшой шанс вернуть свои деньги назад, при условии, что вы правильно составили и есть хороший адвокат. Нет никаких двух недель на возврат товара.

Но не все так безнадежно. Согласно статье 475 ГК РФ, вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Юридические услуги в курске

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Исходя из данной статьи, качество автомобиля должно соответствовать требованиям, указанным в договоре купли-продажи.

Часто продавец и покупатель не оговаривают все недостатки, которые присутствуют в автомобиле, и не отражают их в договоре.

В этом случае автомобиль должен быть пригодным для целей, для которых он используется.

Согласно п.1 ст.470 ГК РФ товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

Как понять, когда пора продавать автомобиль?

Но вот некоторые факторы, которые необходимо рассмотреть, чтобы лучше понять, не пришло ли то самое лучшее время, чтобы продать автомобиль. Давайте рассмотрим эти моменты!

Вообще, ремонтные работы по машине бывают двух видов: крупный или капитальный ремонт и стабильный поток мелких замен.

В случае с первым вроде всё предельно ясно — если не сделать этот большой ремонт, то автомобиль, скорее всего, не продать за те деньги, за которые хотелось бы.

А вот во втором случае важно понять, сколько денег и времени отбирают такие мелкие ремонты и какие неудобства доставляют.

Возможно, больного «коня» проще продать, нежели постоянно вкладывать в него деньги и силы.