Куда пожаловать на почту россии

Куда пожаловать на почту россии

Подача жалобы на Почту России в 2019 году

Ведь жалоба на отделение “Почты России” может быть действительно хорошим методом отстоять свои права. Для того, чтобы разобраться в вопросе подачи жалобы на почтовую организацию, необходимо понять, какие в этой сфере действуют термины, и где они встречаются.

Это поможет правильно составить обращение и разобраться в законах, позволяющих написать жалобу на “Почту России”:

Понятие Значение
Жалоба Обращение, целью которого является показать какие-либо недочеты или ошибки компании, а также ее сотрудников. Подача жалобы подразумевает ответ ответственных лиц с указанием решения ситуации
Потребитель Лицо, которое пользуется какими-либо услугами или приобретает продукты для личного пользования без цели перепродажи.

Что делать, если Почта России потеряла посылку?

Советы юриста

Если информация о вашей посылке еще не успела попасть в базу данных, то в первые 10 дней вам нужно просто ждать. Для того чтобы получать актуальную информацию по вашей посылке, мы рекомендуем на сайте Почты России и подписаться на уведомления по трек-номеру. Посылка находится на стадии импорта.

Как показывает практика, процесс импорта посылки — самая длительная стадия, которая в среднем длится от 14 до 30 дней.

К сожалению, при этом вы никак не можете повлиять на скорость прохождения границы, поэтому остается только запастись терпением.

Куда жаловаться на почту России?

С претензией можно обратиться:

  1. в Роскомнадзор;
  2. к начальнику отделения почтовой связи;
  3. в прокуратуру;
  4. в суд.
  5. в Роспотребнадзор;
  6. в головной офис Почты РФ;

На неудовлетворительную работу сотрудников почты (потеря посылки, неуведомление о нахождении посылки, невнесение сведений в базу и т.д.) гражданин может пожаловаться непосредственному начальнику отделения.

Посылка «зависла» на таможне. Если в статусе отслеживания указано, что ваше почтовое отправление поступило на таможню, но дальше движение не идет, то, скорее всего на таможне большая загрузка и сотрудники физически не успевают обработать все поступающие посылки.

Одновременно претензию можно продублировать в «Книге жалоб и предложений». В документе следует указать личные данные (ФИО и адрес) и суть претензии, а также приложить документы, свидетельствующие о нарушении со стороны сотрудников структуры (чеки, уведомления, выписки, распечатки с сайта и т.д.) Управляющее лицо обязано предоставить ответ по жалобе, а при подтверждении нарушения – наказать виновных лиц (например, за хамство сделать выговор).

Написать жалобу на отделение можно в Центральный офис Почты России.

Куда и как жаловаться на почту России: образец заявления и порядок действий

Заявитель заполняет данные о себе и своем обращении:

  1. электронную почту;
  2. тема обращения;
  3. ФИО;
  4. основной текст.

Дополнительно можно приложить сканированные образы или фотографии документов: чеков, квитанций, конвертов, видео.

Форма предполагает выбор адресата: генеральный директор, заместитель, руководитель дирекции. Основной текст обращения должен быть лаконичным и сдержанным. Ругательств, угроз, нецензурных обращений в письме быть не должно, иначе жалоба не будет рассмотрена.

На сайте предусмотрена возможность общения с онлайн консультантом. Задать вопрос или оставить жалобу можно через специальную форму. Обратная связь практически мгновенная: ответ дадут через 2 минуты. Приложение Почта России дает возможность оставить свое мнение о работе отделения, сообщить об утрате посылки, доставке.

Совет 1: Куда жаловаться на почту

Напишите заявление или сделайте запись в «Книге отзывов и предложений», которая имеется на всех объектах связи.

Если ваши чаяния остались безрезультатными, то жалуйтесь на почтамт руководящему аппарату филиала ФГУП «Почта России», в состав которого входит это отделение.

2 Составьте письменную претензию о невыплате денежных средств, недоставке или несвоевременной доставке, повреждении или утрате почтового отправления либо о других нарушениях и недобросовестности почтовых работников на имя директора Управления Федеральной почтовой связи по месту приема или назначения почтового отправления. Направьте претензию письмом с уведомлением и описью вложения или отдайте в филиале ФГУП «Почта России» секретарю, который в обязательном порядке должен зарегистрировать заявление. Удвойте значимость своей проблемы, предварительно записавшись на личный прием к руководителю филиала, и при встрече устно изложите свою жалобу на почту.

Образец жалобы на отделение «Почты России»

Не стоит забывать, что кроме Москвы, Санкт-Петербурга и областных центров в России существует еще великое множество районов с входящими в них деревеньками. Вот туда точно не доберутся никакие современные компании-перевозчики, а значит, «Почта России» — единственная организация, которая может оказать населению нужные услуги. Однако, жалобы на отделения «Почты России» поступают часто.

Конечно!

О понятии компенсации за причинение морального вреда в гражданском праве читайте здесь. к содержанию ↑ А можно пожаловаться?

Если вас что-то не устраивает, вы всегда вправе пожаловаться. В нашей стране деятельность «Почты России» регулируется Федеральным Законом «О почтовой связи», Федеральным Законом «О связи», Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства, и многими другими нормативно-правовыми актами.

Куда и как пожаловаться на Почту России?

Телефон службы поддержки — 8-800-2005-888.

Сюда может позвонить любой гражданин, чтобы рассказать о возникшей ситуации, связанной с почтовыми отправлениями. Оператор горячей линии обязан проконсультировать звонящего и подсказать, куда обращаться дальше с претензией. Куда ещё можно подать жалобу?

Рассмотрим основные варианты:

  1. начальнику почтового отделения (по месту получения или по месту отправления);
  2. через мобильное приложение почты России;
  3. на электронный адрес ;
  4. в контролирующие органы (Роспотребнадзор, Роскомнадзор);
  5. в прокуратуру или в суд.
  6. на сайте Почты России ();

Подав претензию одним из вышеуказанных способов, вы можете её продублировать одновременно в «Книге жалоб и предложений», которая должна иметься в каждом почтовом отделении.

Как подать online-жалобу на Почту России

Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

• Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений. • Обращения о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов только с

Почта россии куда пожаловаться

Для того чтобы обращение было рассмотрено, вам необходимо заполнить простую анкету, в которой должны быть указаны следующие сведения:Бесплатная юридическая консультация:Для подтверждения своих слов, к жалобе вы можете прикрепить дополнительные материалы, которые помогут более полно раскрыть суть вашего обращения.Обратите внимание!

При составлении жалобы мы рекомендуем придерживаться общих правил оформления официальных документов: ваше обращение должно быть лаконичным (не более 2000 знаков) и содержать конкретные жалобы и/или предложения. Помните, что заявления, содержащие нецензурные выражения, жаргон или угрозы, могут быть не приняты к рассмотрению.Несмотря на некоторые недостатки, Почта России идет в ногу со временем и стремится улучшить обратную связь с клиентами.