Куда обращаться с жалобой из за пожара

Куда обращаться с жалобой из за пожара

Жалоба в пожарную инспекцию: для чего нужна и когда составляется

Ситуации, в которых соблюдение норм пожарной безопасности ставится под большой вопрос, возникают с заметной периодичностью в быту многих граждан РФ. Естественно, оставлять без внимания явные нарушения недопустимо, так как при пожаре они проявятся с неприятной стороны и могут стать причиной гибели людей.

Жаловаться «пожарникам» можно по любому поводу, непосредственно связанному с пожарной безопасностью. Большинство жалоб, доходящих до полномочных структур, содержат информацию о неправильном поведении жителей конкретных домов. Недовольство граждан относительно действий соседей зачастую обосновано.

Нередко по незнанию базовых норм пожарной безопасности граждане: захламляют или перегораживают пути эвакуационного отхода; намеренно портят средства тушения пожара; делают недоступной к просмотру карту эвакуации.

На что жаловаться при нарушениях правил пожарной безопасности в доме

Водопровод не должен быть перекрыт, вентили от водопрововода непосредственно к пожарным рукавам должны быть закрыты и исправны (ППР-390, п.

57).Общие коридоры и холлыНа лестницах, в общих коридорах и холлах запрещено обустраивать кладовые и прочие хозяйственные и иные помещения, если это не предусмотрено проектом дома (ППР-390, п. 23, п/п «в», п/п «к»).В местах общего пользования многоквартирных домов нельзя хранить любые предметы и материалы, особенно горючие, чтобы не спровоцировать возникновение пожара и не создавались проблемы при эвакуации людей (ППР-390, п.

23, п/п «ж», п/п «к», п. 36, п/п «б»). Чаще всего это правило нарушают отдельные люди из числа самих жильцов, которые хранят около входа в свою квартиру какие-то вещи или просто всякий хлам.Пути эвакуацииВо многих домах, особенно многоэтажных, лестницы в каждом подъезде размещены в стороне от шахты лифта и имеют отдельный вход на каждом этаже.

Написать жалобу в пожарную инспекцию

При подаче заявления нужно иметь при себе доказательства, в частности фото, с указанием срока, в течение которого строители выбрасывают мусор. На место приедет представитель пожарной инспекции для проведения проверки.

Если факт нарушения был, на жильцов наложат штраф, ведь крупногабаритный мусор следует вывозить на свалку, также убирать в местах общественного пользования. Соответственно правилам пожарной безопасности России, компании, вне зависимости от организационно-правовой формы, должны соблюдать общепринятые нормы.

В частности: поддерживать чистоту здания, эвакуационных путей; обеспечивать безопасность во время технологических процессов; правильно хранить пожароопасные составы; содержать места для курения; эксплуатировать по правилам приборы; применять средства пожаротушения, монтировать установки пожарной автоматики, и так далее.

Нет сил терпеть?! Куда жаловаться на соседей по подъезду многоквартирного дома или участку?

Далее вы узнаете, как написать жалобу в пожарную инспекцию на соседей, ЖКХ, жилищную инспекцию, в администрацию и т.д. При угрозе пожара

Самодельные обогреватели, неисправная электропроводка, самовольные подключения и неправильная эксплуатация печей — всё это может стать причиной пожара.

И жильцы вправе пресечь действия соседей, создающих тем самым угрозу их жизням, здоровью и имуществу. Куда подать жалобу на соседей в многоквартирном доме при угрозе пожара?

Жалоба в пожарную инспекцию

Требование по соблюдению правил пожарной безопасности жителями многоквартирных домов регулируется Жилищным кодексом РФ.

Грамотно сделать это можно, подав заявление в пожарную службу по месту жительства. Ведь она обязана не только осуществлять контрольные и оперативные проверки, но и реагировать на жалобы граждан.

При подаче жалобы нужно позаботиться о наличии доказательств – следует сделать фотографии свалки и указать срок, в течение которого соседи не выбрасывают строительный мусор.

В ответ на поступление подобного заявления сотрудники пожарной инспекции выезжают на место и проводят проверку. Если факт нарушения правил пожарной безопасности будет установлен, на жильцов будет наложен штраф. Обычно это служит достаточной мотивацией для своевременного вывоза крупногабаритного мусора на свалку и проведения уборки в местах общего пользования.
Обратите внимание! Если соседи не реагируют даже после проведения проверки, жалобу можно подать повторно.

В соответствии с правилами пожарной безопасности в РФ, предприятие любой организационно-правой формы должно соблюдать ряд нормативов пожарной безопасности.

Возмещение ущерба при пожаре — пошаговая инструкция

Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда (п.

2). Статьей 15 ГК РФ предусмотрено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере (п. 1). Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) (п.
2). Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Статьей 38 Федерального закона от 21.12.1994 г.

МЧС России

Санкт-Петербургу Главное управление по Ненецкому автономному округу Главное управление по Республике Бурятия Главное управление по Республике Алтай Главное управление по Республике Саха (Якутия) Главное управление по Республике Тыва Главное управление по Республике Хакасия Главное управление по Алтайскому краю Главное управление по Красноярскому краю Главное управление по Приморскому краю Главное управление по Хабаровскому краю Главное управление по Амурской области Главное управление по Иркутской области Главное управление по Камчатскому краю Главное управление по Кемеровской области Главное управление по Курганской области

Проверка пожарного надзора

Чаще всего первая плановая проверка проводится через три года после регистрации фирмы, а последующие через пять лет после плановой проверки. По закону, проверяемым обязаны сообщить о проверке минимум за три рабочих дня.

Исключение для плановой проверки: — Возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям и окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; — Нарушения прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

— Причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям и окружающей среде, нарушение безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; Внеплановые проверки бывают трех видов: контрольные, оперативные и по жалобе.

Нарушение в сфереПрочие нарушения

1 ч. 1.1 ст. 161 ЖК РФ надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома.