Кто может привлекаться в ночное время

Ночной труд

Так, в ст. 96 названы категории лиц, которые не могут привлекаться к работе в ночное время, даже если на это время приходится только часть работы: — беременные женщины (ст. 259 ТК РФ); — работники, не достигшие возраста 18 лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и спортсменов (ст.

268, 348.8 ТК РФ). Статьей 96 ТК РФ установлены и категории лиц, которые допускаются к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. К ним относятся: — женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; — инвалиды и работники, имеющие детей-инвалидов; — работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке; — матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста.

Когда можно привлечь сотрудника к работе в ночное время

Исключение составляют спортсмены и творческие сотрудники, перечисленные в перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г.

№ 252 (ст. 268, ч. 3 ст. 348.8 ТК РФ);

  1. сотрудников, которым ночная работа противопоказана по состоянию здоровья.

Если ночная работа не противопоказана им по медицинским показаниям, к ночной смене можно привлекать:

  1. женщин, имеющих детей младше трех лет;
  1. инвалидов;
  1. сотрудников, имеющих детей-инвалидов;
  1. сотрудников, ухаживающих за больными членами своей семьи;
  1. одиноких родителей (опекунов), воспитывающих детей младше пяти лет.

Об этом сказано в части 5 статьи 96 Трудового кодекса РФ.Условия работы спортсменов и творческих сотрудников (актеров, певцов, журналистов и др.)

Мои права: как защитить свои права

Режим непрерывного функционирования предприятий многих отраслей современного производства и сферы обслуживания требует круглосуточного графика работы. В связи с этим возникает необходимость привлечения работников к ночной работе и правового регулирования ночной работы работников, которые обеспечивают такой непрерывный график работы предприятия. Трудовой кодекс определяет время работы в промежутке с 22 до 6 часов как ночная работа.

В общем случае Трудовой кодекс устанавливает продолжительность работы в ночное время:

  1. предельная норма рабочего времени для работников, работающих в течение недели в ночную смену, не может превышать 35 часов.
  2. это уменьшение времени ночной работы не требует отработки в последующие периоды;
  3. меньше на 1 час по сравнению с нормальным графиком работы;

Особенности работы в ночное время

Также работник, который помимо работы получает образование на дневной форме обучения, не имеет права превышать 20 часового недельного распорядка. Существует несколько основных возможностей распорядка трудового, рабочего времени:

Частичная занятость или неполный рабочий день зарплата начисляется за отработанное время или по договоренности за выполнения объемов
Работа во время праздников или накануне выходных в такие дни рабочее время сокращается на один час, если остановить основной распорядок невозможно, осуществляется доплата, как за сверхурочные часы
Полный рабочий день полный рабочий день не должен превышать восьми часов, без учетов перерывов
Работа в ночное время в обычных случаях продолжительность ночного времени работы не должна превышать 7 часов
Время сверхурочной работы работодатель имеет право назначать часы сверх нормы обычного распорядка, если это предусмотрено трудовым соглашением или федеративным законодательством
Ненормированный распорядок дня время работы прописывается в трудовом договоре по соглашению сторон

Важно: Работодатель не может привлечь сотрудника к ночной работе, если он не достиг совершеннолетия.

Работа в ночное время – это осуществления трудовой деятельности в ночное время суток, а именно в промежуток от 22 часов ночи до 6 часов утра.

Работа в ночное время

Под первым следует понимать отрезок с 10-ти часов вечера до 6-ти утра следующих суток.

Ночная смена же носит производный характер и может приходиться частично на вечернее время, а также на период указанный выше. Критерии отнесения смены к тому или иному виду определяются продолжительностью временных отрезков, на протяжении которых происходит выполнение работы. Если она в меньшей степени приходится на вечернее, нежели на ночное время суток, то ее обязаны признавать ночной.

Другим критерием выступает основание для установления. Вывод работников в ночной период, помимо установленного сменного характера, может быть связан с экстренными обстоятельствами разового типа Примером таковых выступают случаи предотвращения аварий, угрожающих вредными последствиями. Это сверхурочная работа, которая не предусматривается трудовыми соглашениями.

Работа на предприятии в ночное время

Правда, из этого правила есть исключения.

К ним относятся:- работники, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени;- работники, принятые специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором;- случаи, когда это необходимо по условиям труда;- лица, работающие на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.Доплаты за ночной трудОбщее правило о доплате установлено статьей 154 Трудового кодекса РФ и говорит о том, что каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.При этом минимальные размеры повышения оплаты установлены постановлением Правительства РФ от 22 июля 2008 г.

Длительность работы в ночное время по ТК РФ, условия и порядок оплаты

Это:

  1. инвалиды и имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.
  2. воспитывающие детей до 5 лет в неполной семье с одним родителем, опекуны;
  3. матери с детьми до 3 лет;

Работники этих категорий вправе не согласиться трудиться в ночь.

Работодатель обязан ознакомить работников с данным пунктом распорядка работы под роспись однократно, если ночной труд является постоянным, вытекающим из потребностей технологии производства. Если ночные смены бывают разово, то каждый раз при возникновении такой необходимости работник должен письменно подтвердить факт ознакомления с правом отказа от ночной смены. Отношение к ночному труду работник может обозначить сразу при устройстве на работу, в .

Ночные смены по Трудовому кодексу

Кто не допускается к работе в ночное время Многие руководители стремятся организовать на предприятии беспрерывную рабочую деятельность, так как от этого может зависеть многое не только для самой организации, но и для пользователей их продукции или услуг.

При этом он должен указать реквизиты медицинского документа, свидетельствующего об отсутствии противопоказаний для такой работы.

При непосредственном переходе организации на круглосуточный режим работы, работодатель совместно с профсоюзом разрабатывает график трудовых будней, который должен учитывать не только эффективность работы, но и считаться с причинением какого-либо морального и физического вреда сотрудникам. Это выражается в установлении максимальной продолжительности ночных смен подряд, общего времени их длительности, а также необходимых перерывах в работе.

Работники организации должны иметь возможность осуществлять трудовую деятельность не только в ночное время, но и днем, за исключением случаев с наймом сотрудника на ночное время.

Статья 96 ТК РФ. Работа в ночное время

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.