Кто имеет право на льготу лп в детский сад

На какие льготы можно рассчитывать при поступлении в детский сад

Для того, чтобы получить право на льготу, ребенку необходимо иметь выписку из решения органа попечительства и опеки. дети, чьи родители — сироты или остались без попечения родителей (или одного родителя) в возрасте до 18 лет, а на данный момент их возраст находится в промежутке 18-23 лет. Для того, чтобы получить право на льготу, ребенок должен иметь выписку из решении органов опеки и попечительства. дети, чьи родители подверглись воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС.

Для получения льготы родителям ребенка необходимо иметь справку, подтверждающую переселение из места отселения или справку об эвакуации из мест отчуждения; удостоверение участника или инвалида ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; свидетельство о смерти родителя-кормильца при ликвидации последствий аварии, от лучевой болезни или других болезней, причиной которых стала авария на АЭС, или свидетельство, подтверждающее его инвалидность по причине воздействия радиации из-за чернобыльской катастрофы.

Юридические вопросы по детским садам ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!(Много букв)

(Льготная очередь, см.ниже) Существует две очереди.

Первая — общая, а вторая для тех категорий граждан, которые имеют первоочередное право на получение места.Итак, льготы для поступления в детский сад предоставляются:детям из многодетных семей-матерям одиночкам (родившие ребенка не находясь браке, при официальном отсутствии отца ребенка. Они берут справку в ЗАГСе о том, что отец в свидетельство о рождении ребенка записан со слов матери.)-детям, у которых братья или сестры уже посещают садик-детям переселенцев и беженцев-детям матерей, учащихся в ВУЗе на дневном отделении-детям одиноких работающих родителей-детям, находящимся под опекой-детям, чьи родители имеют инвалидность I и II групп-детям следователей, прокуроров и судей-детям работников образовательных учреждений системы Департамента по образованию-детям, один из родителей которых находится на военной службе-детям граждан, уволенных с военной службы (место должно быть предоставлено не позднее месячного срока с момента обращения)Если один или несколько указанных выше факторов относятся к вам, то вы можете встать в льготную очередь, предоставив справки, подтверждающие ваши права.

Кому положены льготы при записи в детский сад

Им пользуются дети из семей: – судей (ст.

19 п. 3 ФЗ РФ от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (ред.

от 22.08.2004), – прокурорских работников (ст. 44 п. 5 ФЗ РФ от 17.01.92 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (ред. от 04.11.2005 г.), – граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (ст. 14, 17, 18, 19 ФЗ РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (ред.
от 05.12.2006 г.), Постановление Правительства РФ от 25.04.2006 № 246); Постановлениями Правительства РФ – это право предоставлено детям погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших: – в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан (Постановление Правительства РФ от 25 августа 1999 г.

№ 936 «О дополнительных мерах по социальной защите членов семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории республики Дагестан и погибших (пропавших без вести)

Как попасть в льготную очередь на поступление в детский сад (очередь в садик) в 2018 году

55 и 65 Федерального закона № 273 от декабря 2012 года.

Список льготных категорий граждан является общегосударственным. Местные органы самоуправления не имеют законного право на сокращение льготников, но при этом они могут ужесточить критерии отнесения к одной из категорий.

За досмотр и ход за детьми в дошкольном учреждении родители либо законные опекуны каждый месяц вносят определенную плату, размер которой напрямую зависит от региона проживания и разновидности детского сада (частный или государственный). Себестоимость получения услуг ДОУ является доступной, но при этом может существенно ударить по доходам граждан.

Список льгот для поступления и обучения в детском саду

Такая возможность может быть подтверждена выпиской из органов опеки и попечительства;

  • граждане, которые признаны пострадавшими в катастрофе на ЧАЭС.

    Российским законодательством утвержден перечень категорий граждан, у которых имеется льгота на оплату детского сада. Это позволяет существенно уменьшить цены (примерно на 50%), а некоторые льготники и вовсе имеют право на бесплатное посещение их детей ДОУ.
    Для подтверждения этого статуса необходимо будет предоставить: справку о самой эвакуации, либо же свидетельство о признании инвалидности из-за катастрофы на ЧАЭС;
  • семьи, которые признаны неблагополучными.

    Для зачисления ребенка в детский сад необходимо получит направление у комиссии по делам несовершеннолетних;

  • дети судей и прокуроров. Здесь все просто – необходима только справка из места своего трудоустройства.
  • Помимо этих категорий граждан, воспользоваться право на зачисление в детский сад имеют семьи, которые воспитывают . Прежде всего, необходимо брать во внимание тот факт, что право на первоочередное зачисление в детский сад имеют те дети, которые проживают:

    1. в семьях полицейских либо же бывших полицейских, которые не в стоянии продолжать свою службу по причине полученных во время исполнения своих должностных обязанностей увечий.

    Льготы в детский сад

    Поступить на льготных условиях могут дети прокуроров, следователей и судей.

    • Дети с правом первоочередного поступления в детсад, но только после детей с первой категории. Этим правом обладают дети военных, работников правоохранительных органов (в т.ч. полицейских, которые погибли при исполнении), либо же ребёнок из многодетной семьи (т.е. семьи как минимум с тремя детьми), при условии, что у родителей есть необходимое удостоверение.

    Право на первоочередное попадание в детсад есть и у детей, родители которых более не могут нести службу в связи с увечьями и травмами, полученными при исполнении должностных обязанностей или во время боевых действий.

    Данные категории защищены законодательством, так что детсад обязан предоставить им место. Однако частные ДОУ могут дать отказ или же поставить их в общую очередь с другими льготниками.

    • Дети, обладающие преимущественным правом зачисления в ДОУ.

    Льготы в садик, или Как стать льготником в детский сад?

    Выделяют следующие виды льгот на этапе поступления в детский сад: Право на зачисление в учебно-воспитательное дошкольное учреждение вне очереди.

    Такими льготами пользуются:

      сироты (речь идет о круглых сиротах, то есть детях, которые остались без обоих родителей; они могут быть усыновлены, жить в детских домах или приемных семьях); дети судей; дети работников прокуратуры; дети работников Следственного комитета РФ; дети работников пожарной службы, пенитенциарных органов, органов по борьбе с терроризмом, военнослужащих, которые погибли или стали нетрудоспособными в силу исполнения служебных обязанностей; дети лиц, которые в 1986 году ликвидировали аварию на ЧАЭС и стали нетрудоспособными или больными в связи с такой деятельностью; дети, воспитывающиеся в неполных и/или неблагополучных семьях.

    Первоочередное право на зачисление в учебно-воспитательное дошкольное учреждение.

    Льготы при поступлении в детский сад в 2018 году

    Дети из семей, оставшихся без кормильца ввиду указанных выше происшествий.

    Свидетельство о смерти кормильца семьи, который погиб из-за аварии на ЧАЭС или умер из-за радиационного воздействия на организм Удостоверение лица, пострадавшего от радиационного излучения в связи с нахождением вблизи аварии на ПО «Маяк» Удостоверение инвалида или ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС Дети-сироты. Усыновлённые дети. Выписка из решения органов опеки Дети инвалидов и погибших или признанных пропавшими без вести военных (Абхазия, Южная Осетия, Северный Кавказ, Дагестан) Справка с места несения гражданином службы, доказывающая кончину, пропажу без вести или присвоение инвалидной группы и непосредственное участие в контртеррористических операциях и борьбе с террористами, а также в помощи в обеспечении безопасности людей Дети, родители которых были сиротами или остались без родителей или родителя-одиночки до достижения 18-летнего возраста (на момент подачи заявления о зачислении ребёнка в детсад им должно быть 18-23 года) Выписка из решения органов опеки Дети работников прокуратуры Справка родителя с места работы с указанием должности Дети из неблагополучных семей Направление из расследующей дела семьи комиссии по делам несовершеннолетних Дети судей Справка с места работы с указанием должности Дети сотрудников Следственного комитета Справка с места работы с указанием должности

    Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 После того, как будут зачислены в детсад дети из семей, имеющих право на зачисление без очереди, подойдёт очередь на запись малышей с первоочередным правом на обучение в ДОУ:

    Категория заявителей Доказательство наличия прав на льготу
    Дети матерей-одиночек (из неполных семей).

    Дети, которые остались без попечения родителей. Дети, находящиеся под опекой или на воспитании в приёмной семье.

    Кому положены льготы при поступлении и оплате за детский сад в 2018 году

    Скачать для просмотра и печати:Кроме льгот по приему в садик в 2018 году, все так же имеются и льготы по оплате.

    3 ст. 65 ФЗ-273 и приказе Минобороны РФ № 862 «О плате, взимаемой с родителей за присмотр и уход».Сумма платы за малыша в детсаду уменьшается наполовину, если его законные представители относятся к следующим категориям лиц:

    1. многодетные родители (с 3-мя и более ребятишками).
    2. инвалиды 1-2 категории;
    3. ликвидаторы последствий взрыва на ЧАЭС;
    4. военнослужащие-призывники;
    5. работники самих детсадов;

    На 100 % освобождены от расходов по содержанию детишек в дошкольных общеобразовательных заведениях родители, чьи дети официально признаны:

    1. проживающими в малообеспеченных семьях;
    2. оставшимися без родительского попечения;
    3. инвалидами.

      arbitr-p.ru © 2018