Кпкая категория прав если микроавтобус мест

Кпкая категория прав если микроавтобус  мест

Как происходит переоформление автомобиля из категории «д» в «б»

Но некоторые моменты со временем забываются, поэтому ещё раз подробно рассмотреть каждую категорию не помешает. Начнём с категории «д». К ней относятся транспортные средства, которые предназначены для перевозки пассажиров и имеют 8 и больше пассажирских мест (то есть, место водителя не считается).

Водителю, имеющему категорию «д», разрешается управлять разными автобусами. В этой категории размеры и максимальная масса могут варьировать.

Возможно вождение машины с прицепом, главное, чтобы он весил не больше 750 кг. Если этот момент не соблюдается, значит транспортное средство будет относиться к подкатегории «де».

Такие автомобили могут быть автобусами, сочленёнными между собой, или перевозить прицеп весом более 750 кг.

Водительское удостоверение категории «В»

N 1396 «Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений» (С текстом постановления можно ознакомиться в разделе «Законодательство») водительское удостоверение категории «В» дает право управлять: «…автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;».

Автомобили категории «б» имеют 8 или меньше сидячих мест (за исключением водительского сидения) и их вес составляет максимум 3500 кг.
Это означает, что имея соответствующую категорию можно управлять следующими транспортными средствами: — легковым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн; — грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн; — автобусами (минивэнами, микроавтобусами) с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн и количеством мест для сиденья, помимо водителя не более 8.
В тоже самое время, категория «В» не дает право управлять легковыми автомобилями с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн (такими, как HummerH1, DodgeRam, ГАЗ Тигр).

Категория B: как получить и какие машины можно водить

С удостоверением категории B разрешается управлять следующими транспортными средствами:

  1. машины, масса которых не превышает 3500 килограмм (легкие грузовики, грузопассажирские ТС);
  2. транспортом подкатегорий B и B1.
  3. авто, где не больше 8 сидячих мест (не считая водительского);

Если вы стали обладателем такого водительского удостоверения, то смело можете приобретать легковушки любого производителя (Audi, BMW, ВАЗ и т.д) либо малотоннажные грузовые авто от Citroen, Fiat, Ford и т.д. Сюда также входят внедорожники и микроавтобусы. В разрешенную максимальную массу 3500 кг входит автомобиль с грузом и пассажирами, так что управлять можно не только всеми легковыми авто, но и небольшими грузовиками по типу Газели.

Категория Д: какие машины можно водить?

Поэтому отнестись к ним, как к пустой формальности, элементарно не получится. Но для получения водительского удостоверения с открытой категорией Д (а в российском законодательстве предусмотрены подкатегории D1, DE и D1E, об особенностях которых мы расскажем ниже) есть обязательные требования: Действующие права категории B. Встречается немало тех, кто забывает об этом, а затем вынужден оперативно переоформлять документ.

Подтверждённый практический водительский стаж не менее трёх лет.

Это могут быть и полисы страхования, и квитанции о штрафах, и протоколы о ДТП от ГосАвтоИнспекции, и соответствующие записи в трудовой книжке: любое документальное подтверждение того, что последние годы вы регулярно ездили на авто. Поэтому открыть эту категорию, когда права на легковушку были

«получены сто лет назад, а затем благополучно забыты на полке»

, просто не получится. Медицинская книжка.

Права категории В – на чем можно ездить?

Таким образом, к категории В относятся практически все легковые, а также небольшие грузовые автомобили, к примеру, «Газель».

позволяет также управлять транспортными средствами категории М – мопедами и подкатегории В1.

К последней относятся трициклы и квадрициклы, за исключением имеющих мотоциклетную посадку.

Необходимо уточнить, что в 99% случаев «квадрИцикл» и «квадрОцикл» — это не одно и тоже. Квадроциклы в большинстве случаев классифицируются как мотовездеходы, для управления которыми нужны удостоверения, выдаваемые Гостехнадзором. К квадрициклам, в основном относятся мотоколяски, к примеру, распространенная во времена СССР модель СМЗ С3Д, в народе известная под названием «инвалидка».

Права категории В также допускают управление автомобилем с прицепом, но есть существенные условия.

Категории водительских прав в 2018 году — подробная таблица с расшифровкой

Конкретную классификацию и расшифровку содержит таблица-описание категорий водительских прав, которые актуальны в 2018 году (ст.25 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»):

№ п/пБуквенное и цифровое обозначение категорииХарактеристика транспортных средств
1 А Мотоциклы
2 А1 Легкие мотоциклы (объем мотора от 50 до 125 см3)
3 B Легковые автомобили и грузовые автомобили (грузоподъемность до 3,5 т либо вместимость до восьми пассажиров)
4 B1 Квадрициклы и трициклы
5 C Грузовые автомобили (грузоподъемность более 3,5 т)
6 C1 Грузовые автомобили (разрешенная нагрузка на ось от 3,5 до 7,5 т)
7 D Автобусы, транспортирующие более восьми пассажиров
8 D1 Микроавтобусы, транспортирующие от восьми до шестнадцати пассажиров
9 M Мопеды, скутеры и квадрициклы (объем двигателя не более 50 см3)
10 Tm, Tb Троллейбусы и трамваи
11 BE, CE, DE, C1E, D1E Специальные категории, дающие право на управление транспортными средствами с прицепом

Выделенные подкатегории подразумевают использование облегченного варианта транспортных средств одного типа, имеющих меньшую грузоподъемность и мощность двигателя.

Разрешенная максимальная масса прицепа не должна превышать 750 килограмм.

Микроавтобусы и необходимые категории для их управления

К этому виду принадлежать все автобусы малой, средней и большой вместимости, а потому, внутри категории существует определенная градация.

Для управления пассажирскими микроавтобусами с числом сидячих мест от 8 до 16, выдается удостоверение «D1». Права на крупногабаритный транспорт, предназначенный для перевозки людей, маркируются символами «DЕ» и «D1Е». Возрастные ограничения Водительские удостоверения, соответствующие каждому виду автотранспорта, можно получать только по достижению определенного возраста.
А так как вождение микроавтобусов, как правило, связано с перевозкой пассажиров, а значит, повышенной ответственностью за жизнь и здоровье группы людей, здесь ограничения более чем уместны.

Обучение управлению авто с числом посадочных мест до 8 человек, то есть, категории «В» разрешено уже с 17 лет.

Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП. TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD . MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD. Автор темы Привык

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 10.07.2009 Профессия: Решение любых проблем Откуда: Столица ВАО Авто: GRAND STAREX HVX породистый » 10 авг 2009, 12:38 НЕТ, ПРО ХЮНАЙ Н-1 (микроавтобус 12 мест) Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Демьян НЕТ, ПРО ХЮНАЙ Н-1 (микроавтобус 12 мест) Расцвёл

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 24.07.2006 Детей: 1 Откуда: Москва Авто: Форд Эскейп, 4WD, 3.0, V6.

АКПП Возраст: 51 » 10 авг 2009, 16:01 mr.BRABUSВ ПТС всё прописано вряд ли что можно изменить.Можно попробовать купить категорию D.Удовольствие не издешоввых.

Какие автомобили можно водить с категорией Д

При совершении дорожно-транспортного происшествия считается, что лицо управляло ТС без соответствующего разрешения, что влечет лишение водительского удостоверения другой категории в рамках административного производства. Категория Д выдается только водителям, имеющим стаж управления транспортными средствами.

Зачастую вождение ТС с указанными характеристиками является профессиональной деятельностью водителя.