Конституция рф с изменениями на

«Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

4. Документы, необходимые для назначения (перерасчета) пенсии за выслугу лет, предусмотренные перечнем документов, необходимых для установления пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих согласно к настоящему Приказу (далее — Перечень документов), подаются в федеральный государственный орган или его аппарат, иной государственный орган, образованный в соответствии с Российской Федерации или федеральным законом (далее — федеральный орган), или в территориальный орган федерального органа исполнительной власти (далее — территориальный орган), в котором замещалась должность федеральной государственной гражданской службы перед увольнением. 3. Управление в своей деятельности руководствуется Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, приказами Росавиации.

Статья 51 Конституции Российской Федерации

, неисполнение которой в форме отказа от дачи показаний или дачи заведомо ложных показаний может влечь наступление даже уголовной ответственности (ст.

307, 308 УК). Вместе с тем Конституция России закрепляет в качестве одного из неотъемлемых право любого человека не свидетельствовать в суде или ином органе против себя самого, своего супруга и близких родственников.

Это право служит гарантией, обеспечивающей достоинство человека (ст.

21), неприкосновенность его частной жизни, личной и семейной тайны (ст. 23, 24), возможность защиты им своих прав и свобод (ст. 45), рассмотрение дел в судах на основе презумпции невиновности и состязательности (ст. 49, 123). Право каждого не свидетельствовать против себя самого, как подчеркнул Конституционный Суд в Постановлении от 25 апреля 2001 г.

N 6-П, в силу ст.

Конституция Российской Федерации (КРФ) 2019

Она определяет правовое положение народа, провозглашает основные права и обязанности человека и гражданина. Именно этот документ считается основой обеспечения правопорядка и гарантией обеспечения законности в государстве.

Что же такое Конституция? В чем состоит ее принципиальное отличие от других нормативно-правовых актов? Дело в том, что именно этот документ обладает максимальной юридической силой. Ни один акт, закон, документ, принятый на любом официальном уровне не может противоречить ее положениям.

Если такое случается, этот документ полностью или частично утрачивает свою юридическую силу. Конституция РФ – главный закон страны, гарант соблюдения прав и свобод человека и гражданина в стране. Она провозглашает главные принципы действия законодательства на территории всего государства.

Конституция Российской Федерации — текст в актуальной редакции на 2019 год

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

  • Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
  • Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
  • Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  • Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
  • Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

  • Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.

Новая редакция Конституции РФ с изменениями на 2019 год

Это тот документ, который должен быть знаком абсолютно всем. Зачем это нужно? Дело в том, что ни один другой закон не может противоречить Конституции, а это означает, что именно она – основа всего законодательства страны.

Для рядового гражданина такие знания – гарантия соблюдения своих гражданских обязанностей и возможность защиты прав. Нельзя рассчитывать на осуществление установленных и гарантируемых государством свобод гражданина без их соответствующего знания. Именно поэтому нельзя пренебрегать знанием этого важнейшего документа.

Для профессионального юриста, судьи или другого лица, работающего в соответствующей сфере, знание Конституции не только обязанность, но и показатель профессионализма.

Таким образом, Конституция РФ 2019 – основной документ, которому должны соответствовать и не противоречить другие нормативно-правовые акты.

Конституция РФ 2019 (КРФ)

Без этого документа не может правильно и целостно функционировать вся законодательная система государства.

Структура документа В целом Конституция Российской Федерации состоит из двух разделов и преамбулы. Что же такое преамбула? Это текст, который представляет собой вступление к основному законодательному акту государства.

Он отражает отношение всего народа большой страны к принятому на референдуме закону, а также фиксирует основное предназначение этого закона. Первый раздел Конституции содержит главные права и свободы человека, а также гражданина.

Рекомендуем прочесть:  Рпгистрация квартиры в рег палате

Здесь можно узнать о праве на свободу слова, равенство всех перед законом, право на судебное разбирательство споров, обязанности граждан и т.д.

Статья 88 Конституции Российской Федерации

В Законе детально изложены полномочия Президента по объявлению и поддержанию режима чрезвычайного положения.

Кроме того, в этом разделе устанавливаются главные обязанности Президента, Государственной Думы Российской Федерации и других государственных органов различного уровня: от федерального до муниципального. Второй раздел содержит заключительные, а также переходные положения.
Чрезвычайное положение вводится указом Президента на всей территории страны или в ее отдельных местностях с незамедлительным сообщением Совету Федерации и Государственной Думе. Указ подлежит утверждению Советом Федерации (п. «в» ч. 1 ст. 102 Конституции). Совет Федерации вправе не согласиться с внесенным указом.

Так, не был утвержден Указ Президента от 4 февраля 1995 г. N 93

«О введении чрезвычайного положения на части территории Республики Северная Осетия и Ингушской Республики»

(Постановление Совета Федерации от 7 февраля 1995 г.//СЗ РФ.

1995. N 8. Ст. 611), который впоследствии был признан Президентом утратившим силу (СЗ РФ. 1995. N 8. Ст. 655). Указ должен быть незамедлительно обнародован по каналам радио и телевидения и незамедлительно опубликован.

advocatus54.ru

Однако священнослужители избираются в эти органы не от религиозных объединений и не в качестве представителей соответствующей церкви.

Принцип светского государства в понимании, сложившемся в странах с моноконфессиональным и мононациональным устройством общества и с развитыми традициями религиозной терпимости и плюрализма, позволяет допустить в некоторых странах политические партии, основанные на идеологии христианской демократии, поскольку понятие «христианский» в данном случае выходит за конфессиональные рамки и обозначает принадлежность к европейской системе ценностей и культуре.
Религиозные объединения в Российской Федерации действуют на основе их собственных правил при условии соблюдения закона.

Таким законом, регулирующим эти вопросы, является упомянутый Закон о свободе совести и о религиозных объединениях.

Статья 135 Конституции Российской Федерации

Наиболее сложный порядок пересмотра установлен для положений трех глав Конституции РФ. Это прежде всего положения гл.

1 Конституции («Основы конституционного строя»), которым в силу ст.

16 не могут противоречить никакие другие положения Конституции, гл. 2 («Права и свободы человека и гражданина»), которые, согласно ст. 18, определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Поэтому, согласно ч. 1 ст. 16 и ст.