Какой будет правильный расчет от постановки на учет иностранного гражданина

Ограничение 90 на 180 при въезде в Россию по многократной визе

То есть уже с 2008 года иностранцы вынуждены были следить за тем, чтобы не нарушать законы РФ и не превышать установленный лимит пребывания в России. Это ограничение вызывает затруднения у многих иностранных граждан, которым пребывание в РФ необходимо для успешного ведения бизнеса, поскольку им по истечении первого лимита в 90 дней необходимо выезжать за пределы России, а въехать снова они могут только через полгода после даты первого въезда. Зато это ограничение удобно тем, кому необходимо въезжать в РФ только на период в 2 недели (или меньше) каждого месяца.

Если иностранному гражданину нужно находиться на территории России в течение всего года непрерывно или просто дольше 90 дней из каждых 180 дней, то необходимо получить рабочую визу, на которую эти ограничения не распространяются.

Читайте подробнее: Визы для пребывания в стране меньше 3-х месяцев относятся к внешней политике государства, а визы для пребывания в стране дольше 3-х месяцев – к внутренней политике, поэтому их выдачарегулируется и контролируется разными органами.

Порядок расчета срока пребывания иностранных граждан в рф 90 дней из 180

В соответствии с этими поправками, иностранный гражданин имеет право находиться в РФ только 90 дней из каждых 180 дней.

Важно Обращаем Ваше внимание, что по новым правилам учитывается не только непрерывное количество дней пребывания, но и суммарное. Таким образом, въезжая на территорию РФ, иностранный гражданин обязан брать в расчет период в 180 дней и высчитывать количество дней, в течении которых он находится в России (в сумме, оно не должно превышать 90).

У многих возникает вопрос как правильно считать эти «90 из 180» если дата 1-го въезда в РФ от которой необходимо вести расчет была давно и восстановить её практически невозможно… РФ и сумарный срок его пребывания гражданина в РФ составил более 90 суток. Данные обстоятельства стали основанием для установления гражданину Украины Н.

или лицу без гражданства въезд в Российскую Федерацию не разрешается в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации он превысил срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток (подпункт 12 части первой статьи 27 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»). Обращаем внимание, что данный порядок не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на день истечения указанных сроков им:

  1. продлён срок временного пребывания;
  1. выдано разрешение на временное проживание или вид на жительство;
  1. приняты заявление и иные документы, необходимые для получения разрешения на

Правило 90 из 180

Его текст содержится в пятой статье Федерального закона №115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Его текст очень прост — иностранный гражданин, пребывающий на территорию Российской Федерации, имеет право находиться в её пределах 90 дней из каждых 180-ти.

Таким образом, каждые полгода иностранец может проводить на территории РФ только по 3 месяца. Стоит отметить две важные детали. Первая — не имеет особого значения, как именно иностранец попал в РФ — по многократной визе или без неё.

Так что это правило действует как для иностранцев, въезд в РФ для которых возможен только с разрешения, так и для тех, кому виза не нужна для пересечения границы. Второе важное замечание состоит в том, что эти 90 дней могут суммироваться в том случае, если во время пребывания в РФ иностранец выезжал за пределы страны, а затем снова возвращался.

Миграционный Учёт 90/180

Допустимый срок временного пребывания украинцев на территории РФ – 90 суток с возможностью последующего продления на общих основаниях.2.

Срок временного пребывания в Российской Федерации не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, если нет других законных оснований. Остаётся 31 день из 90!!! Эти 90 из 180 дней нужно считать с 18/12/2015???? Всё верно. Следующие 90 дней начнутся 15.06.2016 в вашем случае.

K E R K

  1. Старожилы
  2. 956 сообщений
  3. Город: Одесса — Ростов-на-Дону
  4. Старый партизан

Ребята, объясните.

batss

  1. Модераторы Разделов
  2. Город: вторая столица
  3. 1 695 сообщений
  4. Продвинутый пользователь

Ребята, объясните.

«Миграционный учет» и «Временная регистрация» — это разные вещи или одно и то же? Что куда надо? Временная регистрация — это типа заверенная бумага с моим временным адресом/пропиской? Это надо с кем-то договариваться?

Как считает ФМС 90 дней из 180?

РыбинскОбщаться в чате

  1. 8,2рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Вячеслав!

Начало течения срока в 180 дней следует считать с момента первого въезда в РФ начиная с 1.1.2014 года. Таким образом, если Вы въедете в РФ после 30.06.2014 года нарушений не будет. Пойдет новый срок. 17 Июня 2014, 15:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Благодарю за быстрый ответ!

Я прилетел в Москву 15 декабря 2013 г, но закон о 90 днях из 180 набрал силу с 01.01.14.

Потому я и решил, что отправной точкой будет день вступления в силу закона. В нем (законе) нет никакой конкретики о расчетах, в ФМС вообще заявили, что на это не обращают внимания. Однако сегодня не обращают, а завтра скажут, что я не въездной (( Зачем нарушать,если закон принят?!

Вот сам себе и считаю. чтоб на «грубость» не нарваться.

17 Июня 2014, 16:04 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    1. 8,2рейтинг
    2. эксперт

    Я прилетел в Москву 15 декабря 2013 г, но закон о 90 днях из 180 набрал силу с 01.01.14. Потому я и решил, что отправной точкой будет день вступления в силу закона.ВячеславНет, не верно. Если Вы въехали до вступления в силу ФЗ, то отправной точкой будет новый въезд в РФ.

    То есть сс 12.02.14Вячеслав 17 Июня 2014, 16:09 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Если с 12.02 считать, то тогда у меня есть еще в запасе 15 суток после 19 июня?

    И я может успею подать документы на РВП? У нас свадьба была 11.06.14 Сам я из Одессы, Любимая — москвичка.

    Как ни старался, вижу что не успеваю с медобследованием, а в окружном ФМС требуют при сдаче документов обследование на СПИД.

    Понимаю, что не по закону, но в каждом окружном свои «моменты». Т.е., если я Вас правильно понял, то я могу рассчитывать на эти 15 дней и максимально форсировать события по сдаче документов?

    17 Июня 2014, 16:40

  • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    1. 8,2рейтинг
    2. эксперт

    Если с 12.02 считатьВячеславЕсли Вы въехали в РФ первый раз в 2014 году 12.02, то 180 дней закончатся 12 августа. + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    Вот и считайте чтобы до этого времени суммарно срок пребывания не превысил 90 дней. Далее пойдет новый срок. 17 Июня 2014, 16:51 Ответ юриста был полезен?
    РыбинскОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 8,2рейтинг

    Т.е., если я Вас правильно понял, то я могу рассчитывать на эти 15 дней и максимально форсировать события по сдаче документов?ВячеславВыходит, что так. 17 Июня 2014, 16:55 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 10 Июля 2019, 11:34, вопрос №1691677
    2. 10 Июня 2019, 19:55, вопрос №1281282
    3. 17 Января 2015, 01:49, вопрос №689304
    4. 12 Августа 2019, 23:55, вопрос №1722447
    5. 09 Сентября 2019, 08:29, вопрос №1372019

    Смотрите также

    Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в территориальные органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока. Для регистрации по месту жительства иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве места жительства. Принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных , для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания должны обратиться либо в территориальный орган МВД России, либо в организацию федеральной почтовой связи, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

    Разрешительный порядок регистрации по месту жительства и учета по месту пребывания действует или может быть введен:1) в пограничной зоне;2) в закрытых административно-территориальных образованиях;3) в закрытых военных городках;4) на территориях, в организациях или на объектах, для въезда на которые в соответствии с федеральным законом иностранным гражданам требуется специальное разрешение;5) на территории, на которой в соответствии с указом Президента Российской Федерации введено чрезвычайное или военное положение;6) в зонах экологического бедствия;7) на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в связи с опасностью распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравления людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;8) в зоне проведения контртеррористической операции;9) в период мобилизации и в военное время;10) в иных случаях, установленных федеральными законами.

    Как иностранному гражданину правильно рассчитать допустимые сроки пребывание в РФ?

    Помогите понять: Сколько я могу еще находится на территории РФ, чтобы не превысить 90 суток? На сколько я должна выехать из РФ и когда могу въехать обратно для подачи на РВП?

    Т.е., когда начинается новый “период в 180 суток”?

    Что значит “каждый период в 180 суток”? Как он считается? Как разделить временную прямую с моими въездами-выездами на эти отрезки по 180 суток?

    Что брать за начало самого первого отрезка в 180 дней?

    В интернете встречаются совсем уж разные сведения: это и два полугодия в году, и дата первого въезда за этот год, и дата первого въезда в 2014 году, и “считайте дни пребывания в РФ в течение периода от сегодняшнего дня до 180 дней назад”. В общем, вариантов много, а как правильно считать — непонятно. Есть ли какие-то официальные источники, однозначно толкующие эти “90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток”?

    На что можно ссылаться? Спасибо! 06 Декабря 2015, 10:48, вопрос №1062570 Ккккк, г.

    Расчет сроков пребывания в РФ иностранца с многократной визойизой

    Это 02.11.14.

    180 дней — это 30.04.15. Да и , если считать просто по дням посещения, то это 31, 32, 31, уже больше 90.или верно считать, что 180 дней это просто первые пол года с начала визы?

    Как верно подсчитывать, я так и не поняла.

    спасибо за ответ 23 Июня 2015, 13:40 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Юрист, г. АбаканОбщаться в чате Иностранный гражданин, не имея на руках договора о работе и разрешения на работу, имеет право находится не более 180 суток с момента пересечения ни смотря на визу данную на год.

    23 Июня 2015, 13:46 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента И не более 90 суток в каждые 180, так в визе же указано -на срок 90 дней.