Какие штраы за торговлю репликой

Оглавление:

А ты не воруй!

За производство товаров, » содержащих незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений» граждане, физлица, заплатят штраф в размере однократной стоимости товара, но не менее 2 тысячи рублей. должностные лица — двукратный размер стоимости товара, но не менее 20 тысяч alt=»Какие штраы за торговлю репликой»>

За продажу подделок известных брендов в России ввели штраф и уголовное наказание

Роспотребназдозор добился ужесточения закона. До миллиона рублей штрафа теперь заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами. Как и компания, их производящая. Штрафовать будут не только юрлиц, но и индивидуальных предпринимателей.

У них максимальный штраф — 40 тысяч рублей.

Документ о новых правилах (закон о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) публикует «Российская газета».

«В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения. Теперь штраф для индивидуальных предпринимателей, торгующих подделками, составляет максимум до 10 тысяч, а для юридических лиц до 30 тысяч. Если после проверки они не предприняли никаких действий и продолжают свою деятельность, для первых штраф составляет до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — до полумиллиона.

На третий раз предпринимателей ждет конфискация товара и производственного оборудования, а также штраф для юридических лиц может доходить до 1 миллиона рублей», — публикует нововведения «Российская газета». Кроме того, если предприниматель специализируется в подделке известных брендов, то уголовное наказание составляет до 6 лет тюрьмы.

Фото: Louis Vuitton

ИП оштрафовали за продажу одежды с брендами «Adidas», «Nike» и «Chanel» в магазине «Смешные цены»

Сумма причиненного ущерба компаниям-правообладателям превысила 1 млн. рублей. Решением Арбитражного суда г. Москвы предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс.

рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Кроме того, по материалам Прокуратуры в отношении предпринимателей, пытавшихся откупиться от проверки вышеназванного магазина, возбуждено и расследуется уголовное дело за дачу взятки должностному лицу, сообщается столичной Прокуратуры. на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Источник: «». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. Мнения Добавить

  1. Цитировать

Люди которым это нравится Закрыть Жалуйтесь в уфнс по региону и России с требованием оплаты пенни и штрафов за просрочку платежа со.

Услуги адвоката

– инспектор отдела организации применения административного законодательства (доверенность №12-4/261 от 14.01.2013); от ответчика: Халыгов Н.И. – предприниматель, личность удостоверена; установил: В соответствии с частью 4 статьи 137 АПК Российской Федерации суд вынес определение о завершении предварительного судебного заседания и переходе в судебное разбирательство.

В ходе разбирательства по делу установлено следующее. 26.07.2013 Управлением проведена проверка магазина «Мир распродаж» Халыгова Н.И., расположенного по адресу: Брянская область, г. Дятьково, ул. Ленина, д. 187.

По ее результатам установлено, что Халыгов Н.И.

осуществлял реализацию спортивной одежды с логотипами товарных знаков «Adidas», «Nike», «Sochi 2014» в количестве 123 единицы: спортивная одежда с изображением товарного знака «Adidas»: спортивные костюмы в количестве 20 единиц, куртки в количестве 4 единицы, спортивные кофты в количестве 8 единиц, спортивные брюки в количестве 19 единиц, футболки в количестве 4 единицы, шорты в количестве 37 единиц, сумки в количестве 7 единиц, брюки детские в количестве 8 единиц; спортивная одежда с изображением товарного знака «Nike»: кофты спортивные в количестве 9 единиц, брюки спортивные в количестве 3 единицы, сумки в количестве 3 единицы; футболка с изображением товарного знака «Sochi 2014» в количестве 1 единицы.

Ответственность за продажу контрафакта

и контрафактное медицинское средство — лекарственный препарат, находящийся с нарушением гражданского законодательства в обороте (п.

39 ст.4). Соотношение явлений «контрафактная продукция» и «фальсифицированная» отмечает, что в первом случае товар всегда является фальсифицированным, а фальсифицированный с соответствующей представленной о нем информацией, с измененным заведомо составом, может не считаться контрафактным. Исходя из юридической практики делается вывод, что продукция «контрафактная» и «фальсифицированная» – разные правовые категории.
Согласно с п. 37, п. 39 ст. 4 закона «Об обращении лекарственных средств», фальсифицированным может быть и тот товар, который выпущен самим правообладателем и введен без нарушения его исключительных прав в гражданский оборот.

Понятие контрафакта многогранно, поэтому юристы разделяют его на несколько категорий:

Юрлица — в трехкратном размере стоимости товара, но не менее 40 тысяч рублей.

Во всех случаях товар конфискуется. Закон принят для усиления административной ответственности за торговлю контрафактными товарами.

Контрафакт, напомним, подделка под известный бренд, то есть неправомочное использование чужого товарного знака. Майка в переходе метро «от Адидас», духи «Шанель» с пятнами на одежде, паленая водка в этом же ряду. Таким образом, c точки зрения закона, контрафактными являются товары, этикетки и упаковки, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение (чужой бренд) без согласия его владельца.

За продажу подделок известных брендов в России ввели штраф и уголовное наказание

Роспотребназдозор добился ужесточения закона. До миллиона рублей штрафа теперь заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами. Как и компания, их производящая.

Штрафовать будут не только юрлиц, но и индивидуальных предпринимателей.

У них максимальный штраф — 40 тысяч рублей. Документ о новых правилах (закон о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) публикует «Российская газета».

«В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения.

Теперь штраф для индивидуальных предпринимателей, торгующих подделками, составляет максимум до 10 тысяч, а для юридических лиц до 30 тысяч. Если после проверки они не предприняли никаких действий и продолжают свою деятельность, для первых штраф составляет до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — до полумиллиона. На третий раз предпринимателей ждет конфискация товара и производственного оборудования, а также штраф для юридических лиц может доходить до 1 миллиона рублей», — публикует нововведения «Российская газета».

Фото: Louis Vuitton

Какой размер штрафа, за продажу подделки бренда, в частности адидас, рибок, найк, шанель и т.п.

Незаконное , знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

Кроме того, если предприниматель специализируется в подделке известных брендов, то уголовное наказание составляет до 6 лет тюрьмы.

2.

Какой штраф за незаконную торговлю на улице в России в 2018 году

Ярмарки проводятся не во всех регионах нашей страны. На них представляют изделия ручной работы и овощи, выращенные на территории собственного подсобного хозяйства. Проведение таких мероприятий строго регламентировано.

Читайте также: Торговля считается незаконной, если товары:

  1. запрещены к распространению;
  2. нарушают авторские права;
  3. пропагандируют дискриминацию по любому из признаков;
  4. оскорбляют нравственность или вредоносны;
  5. реализуются без регистрации предпринимателя и лицензий на определенные группы товаров.

За нарушение законодательства может быть последовать ответственность:

  1. уголовная (если прибыль превысила 1,5 миллиона рублей);
  2. налоговая (при отсутствии регистрации бизнеса, если она требовалась).
  3. административная;

Что бывает за торговлю контрафактом в интернете?

Придется менять домен.Ссылки на ваш сайт появляются в каталогах «сайтов-мошенников». Есть несколько сайтов, которые получают свой трафик, оставляя полу-автоматически отзывы на контрафактные товары.

Возможно, это делают энтузиасты, когда-то обманутые такими продавцами.Если поступает жалоба вашему хостинг-провайдеру, вам дается некоторые время на удаление с сайта материалов. Если вы их не удалите — сайт/весь аккаунт будет заблокирован.

Если в названии домена используется торговая марка — требование сразу распространится на весь сайт.Brand Monitor (он же B-monitor) — компания, занимающаяся мониторингом интернета в поисках интернет-магазинов с контрафактом.

Если они нашли вас, то вы получите автоматическое сообщение.