Какие документы нужны для продления регистрации в связи с трудоустройством

Оглавление:

Особенности продления миграционного учета иностранных граждан в ГУВМ (ранее ФМС)

Он регулируется органами ГУВМ (ФМС), а сроки, порядок нахождения в России, перечень документов для получения регистрации и ее продления прописаны в законодательстве.Для многих иностранных граждан это кажется странным, но продление миграционного учета в органах ГУВМ (ФМС) представляет собой повторное оформление всего пакета бумаг, который собирался при въезде на территорию РФ и первоначальной регистрации.Нормативная база Российской Федерации предполагает, что человек с гражданством какой-либо зарубежной страны (или без такового) имеет право на нахождение внутри страны до полутора месяцев. Но есть основания, позволяющие увеличить установленные законом сроки.Без реально весомой причины у иностранных граждан увеличить срок регистрации в органах ГУВМ (ФМС) России не удастся.

Если иностранец приезжает в страну с целью туризма, работы или прохождения обучения в российском ВУЗе, то принимающая сторона (работодатель, представитель высшего учебного заведения) обязана в течение суток уведомить об этом территориальное отделение ГУВМ (ФМС).Максимальный срок пребывания иностранных граждан без прохождения регистрации – всего 7 дней.

Порядок продления сроков регистрации для иностранных граждан

Время пребывания владельца иностранного паспорта чётко устанавливается миграционными документами.

Если человек прибыл из визовой страны, он может пребывать в России в пределах коридора, отмеченного в визовой марке. В остальных случаях, сроки пребывания не могут превышать 90 дней, а для легального нахождения в Москве и других регионах, необходимо отправить уведомление о прибытии. Перед окончанием действия сроков пребывания, иностранец должен покинуть территорию Российской Федерации через один из пограничных пунктов или подать документы об увеличении периода нахождения.

Такая процедура регламентируется приказом №655 ФМС.

Для запуска процедуры пролонгации, необходимо лично ИГ или принимающей стороне (гостинице, работодателю, друзьям или родственникам), за неделю до финальной даты подать ходатайство в территориальное отделение МВД, по месту прописки.

Как продлить временную регистрацию по месту пребывания иностранному гражданину: особенности заполнения ходатайства

Только после этого ему становится доступно ежегодное продление регистрации по месту пребывания.

Продление регистрации по патенту для иностранных граждан становиться возможным после его оплаты.

Ранее оплата налога за патент автоматически продлевала регистрацию мигранта. После оплаты патента достаточно было предъявить сведения об этом в отделение ФМС и срок пребывания в РФ продлевался автоматически. С января 2017 года после оплаты налога в течение 3-х рабочих дней мигрант должен обратиться в ФМС с пакетом документов, перечисленных ранее.

К ним необходимо приложить копию патента, квитанцию об оплате, копию трудового договора.

При подаче ходатайства на получение РВП мигранту выдаётся справка о приёме пакета документов или проставляется аналогичный штамп на обратной стороне миграционной карты.

Каким образом продлить временную регистрацию по месту пребывания

Это правило действует только в отношении тех жилых объектов недвижимости, где имеют регистрацию законные представители ребенка. В указанном случае на прописку подаются:

  1. согласие второго законного представителя либо судебный акт об определении места жительства ребенка с одним из родителей.
  2. заполненный родителем бланк заявления;
  3. свидетельства рождения детей;
  4. документ, удостоверяющий личность родителя;
  5. свидетельство о временной регистрации родителя по адресу, на который прописываются несовершеннолетние;

Оформление временной регистрации по месту пребывания в обязательном порядке требует присутствие собственника жилья при сдаче документов, если в помещение прописывается достигший 18 лет гражданин.

Бланк заявления о регистрации по месту пребывания Получить услугу по оформлению временного пребывания можно при личном посещении отделения ФМС.

Продления регистрации иностранного гражданина. Что нужно? Документы и сроки

Это позволяет контролировать миграционные потоки, постоянно прибывающие в страну.

Они могут быть различных видов:

  1. деловые,
  2. рабочие,
  3. учебные,
  4. туристические и др.

Но, независимо от того, каким образом и с какой целью иностранец оказался на территории нашей страны, он должен встать на регистрационный учет, если планирует находиться в стране более 7 дней.

Для отдельных категорий ИГ возможен безвизовый въезд в РФ. Остальным необходимо сначала получить визу.

Вопросом регистрации может заниматься как принимающая (приглашающая) сторона, так и сам человек, обратившись в семидневный срок в органы ФМС, имея на руках определенный пакет документов.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2018 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

В нашей статье мы постарались подробно описать процедуру постановки на миграционный учет в России в 2018 году граждан различных государств и ответить на самые распространенные вопросы о временной регистрации иностранных граждан в РФ.

По результатам прохождения процедуры ИГ выдается уведомление и разрешение на временное пребывание на территории страны, либо вид на жительство, в зависимости от конкретной ситуации.
Из нашей статьи вы также узнаете, как встать на миграционный учет самостоятельно, какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина, как проверить регистрацию мигранта и как снять с миграционного учета иностранного гражданина. Помимо этого мы расскажем об изменениях в миграционном учете в 2018 году.
Важно!08.07.2018 года в силу вступил новый закон о миграционном учете — Федеральный закон № 163-ФЗ от 27.06.2018 г.

Данный закон уточняет понятие миграционного учета и описывает, какие объекты могут быть местом регистрации иностранных граждан. Самое главное уточнение нового закона о миграционном учете состоит в том, что иностранный гражданин теперь может вставать на миграционный учет только по месту фактического проживания.

Продление регистрации иностранных граждан в 2018 году

Параллельно мигранты должны встать на миграционный учёт – зарегистрироваться по месту пребывания в течение 7 дней после приезда. Например, в гостинице, отеле, квартире, служебном помещении.Просроченная регистрация считается грубым нарушением миграционного законодательства.

Закон приравнивает это к административным правонарушениям, за несоблюдение срока грозит взыскание – 2000-5000 рублей ().

Выписанный штраф за просрочку регистрации иностранного гражданина оплачивается до отъезда на родину. Вполне возможно, власти установят запрет на дальнейший въезд в РФ. Ваш браузер не поддерживает фреймыПервое, что нужно делать, если просрочена регистрация иностранного гражданина – выезжать из России.

Разумеется, после уплаты штрафа за просрочку документа. Вполне возможно, что просрочка не такая большая, тогда, спустя 90 дней, можно будет заново въехать в РФ.

Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2017 года: продление миграционного учета на основании патента

Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: На сегодняшний день продление временной регистрации по патенту осуществляется на срок, за который оплачен налог за патент на работу в России.

Таким образом, если иностранный гражданин оплатил налог за 1 месяц, то он может сделать продление регистрации по патенту только на этот 1 оплаченный месяц.

Если иностранец оплатил налог за 6 месяцев, то он может сделать продление регистрации по патенту сразу на полгода, на 6 оплаченных месяцев. Таким образом, продление миграционного учета по патенту, а именно срок продления регистрации иностранного гражданина по патенту – это срок оплаченных иностранцев месяцев работы по патенту. Важно! Если иностранный гражданин сделал продление регистрации по патенту на год вперед, и выехал из России до истечения года, то по возвращении обратно ему снова нужно будет делать регистрацию, не смотря на то, что ранее она была продлена по чекам на целый год.

Продление регистрации иностранного гражданина по месту пребывания

Существует миграционный учет по месту прибытия и проживания иностранного гражданина. На территории РФ действуют единые правила, которые устанавливают порядок, сроки и регламент выполнения миграционной службой учета прибывших лиц.

Продления как такового не существует, при окончании максимально разрешенного и оформленного срока прописки требуется вновь пройти все шаги регистрации. На практике существует образец стандартного заявления и ходатайства на продление регистрации. Потребуется приложить полный пакет устанавливающих право документов и вновь пройти все необходимые процедуры.

Заинтересованное лицо может узнать в материалах нашего сайта о существующем режиме прописки иностранца, о возможном административном наказании за просроченные документы или поддельные справки.