Какие документы необходимо представить для переоформления лицевого счета на другое физическое лицо

Процедура переоформления договора на электроэнергию

В противном случае этот процесс можно совместить с подачей заявки на выделение дополнительной мощности. Узнать текущее значение можно из договора электроснабжения, или сделав соответствующий запрос в энергокомпанию. Особенности процедуры переоформления мощности были рассмотрены в нашей статье, посвященной этому вопросу.

Определившись с вопросом о необходимости расширения разрешенной мощности, можно переходить к основной задаче. У физлиц, ставших собственниками жилых помещений, проблем с переоформлением договора на электроэнергию, как правило, не возникает.

Определенные трудности могут возникнуть при наличии задолженности за оказание услуг энергоснабжения. Для юридических лиц процесс переоформления документов после смены собственника объекта недвижимости несколько сложнее.

Совет 1: Как переписать лицевой счет

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой!

Чтобы избежать неприятностей, следует придерживаться следующего алгоритма: Владелец объекта недвижимости пред передачей прав собственности должен известить об этом поставщика электроэнергии, после чего расторгнуть с ним договор, предварительно произведя оплату услуг в полном размере.
Установить Вам понадобится

    — справка о доходах по месту работы;- план БТИ;- кадастровый паспорт;- выписка из домовой книги;- копия текущего финансово-лицевого счета.
    Инструкция 1 Определите, можно ли переписать лицевой счет на другого человека. Данная процедура может быть совершена только для совершеннолетнего гражданина РФ, который зарегистрирован и проживает на данной жилплощади. При этом он должен обладать определенным доходом, который позволит погашать коммунальные платежи.

    2 Обговорите с членами семьи, возможность открытия нескольких лицевых счетов.

    Это позволит вам распределить оплату за коммунальные услуги, если в квартире проживает несколько человек.

Как правильно переоформить лицевой счет при покупке квартиры и какие документы для этого понадобятся?

Поверитель оценит качество приборов учета и при необходимости выпишет предписание об их замене. Если начисление и оплата происходит через расчетно-кассовый центр (ЕРКЦ), то заявление необходимо подавать в данную организацию.

В ходе рассмотрения обращения сотрудники ЕРКЦ оценивают достоверность указанных сведений, проверяют наличие по квартплате и присваивают жилплощади и ответственному плательщику новый номер лицевого счета. После переоформления счета заявитель должен обратиться в УК или ТСЖ для переоформления на обслуживание.

К таким поставщикам чаще всего относятся:

  1. энергетическая компания;
  2. Горгаз.
  3. Горводоканал;

Адреса и реквизиты данных компаний можно выяснить в управляющей организации.

Если предыдущий владелец квартиры оплачивал часть платежей напрямую поставщикам ресурсов, то новому собственнику необходимо переоформлять лицевые счета и перезаключать договоры с каждым поставщиком отдельно.

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?

или лицевых счетов необходимы для подтверждения регистрации в квартире лица.

Также в выписке из лицевого счета содержатся сведения о коммунальных платежах, иногда в них указывается наличие долгов за жилищно-коммунальные услуги. Данный документ требуется для проведения сделки по продаже жилья (см. ), что указано в 1 части статьи 558 ГК РФ. Это положение устанавливает отчуждение недвижимости, в которой живут квартиросъемщики и сохраняют свое право на использование помещения после его продажи покупателю.
Гражданин, открывающий на себя лицевой счет, должен быть:

  1. Зарегистрированным в квартире и обязательно проживать в ней.
  2. Дееспособным;
  3. Совершеннолетним;

При продаже жилой недвижимости лицевой счет переоформляется на нового собственника – с этой целью нужно обратиться в управляющее учреждение.

Какие документы нужны для переоформления счетов за коммунальные услуги

Он может либо продать ее, либо подарить. Выдел доли происходит в суде С целью законного и правильного осуществления процесса переоформления квартиры, лицу необходимо подготовить нижеприведенные документы: гражданский паспорт, документ о договоре дарения или купли-продаже, а также разрешение, заверенное в нотариальной конторе, от существующих собственников данного объекта недвижимости, заключенного в письменной форме.

Процедура, носящая название выдела доли в натуре, представляет собой процесс переоформления квартирной доли и получение собственнического свидетельства на подобную недвижимость. Она происходит в суде. Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

N 354, редакция от 04.05.2012 г.) (обратите внимание не текст, выделенный мною заглавными буквами): «…22. Для заключения в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 9 настоящих Правил, исполнитель в лице управляющей организации, товарищества или кооператива обязан не позднее 20 рабочих дней со дня, указанного соответственно в пункте 14 или 15 настоящих Правил, передать подписанный им проект договора в 2 экземплярах собственнику помещения в многоквартирном доме по месту нахождения исполнителя, по почте или иным согласованным с собственником способом.

Смена лицевого счета при смене собственника документы

Для этого необходимо подать соответствующее заявление, паспорт и подтвердить права собственника.Отказ в переоформлении лицевого счета по причине задолженности не является законным. Новый владелец не должен отвечать по долгам продавца.

Инфо Исключение – сборы на проведение капитального ремонта.

✔ Переоформление договора с энергосбытом Энергосбыт необходимо известить о смене собственника. Для этого следует обратиться в компанию, поставляющую электроэнергию в зону обслуживания, где находится Ваш дом.Чтобы переоформить договор, необходимо взять с собой паспорт, правоустанавливающий документ на квартиру и снять текущие показания счетчика.

Если Вы уже начали платить по счету, возьмите с собой квитанцию.

Важно знать! При покупке квартиры, комнаты либо частного дома следует знать, что в соответствии со ст.

Как переписать лицевой счет на квартиру с одного собственника другого

Если Вы уже начали платить по счету, возьмите с собой квитанцию.

Но после подписания соответствующего договора придется все равно идти в регистрационную палату или Росреестр. На крайний случай — в МФЦ. Именно в этих органах гражданину выдадут свидетельство о правах собственности на недвижимость. О приватизации Для начала следует рассмотреть ситуацию, при которой переоформление квартиры происходит в ходе приватизации.

Участвовать в процессе могут только граждане, прописанные на той или иной территории. Обращаться с пакетом документов потребуется в администрацию населенного пункта или в МФЦ.

Инфо Все переоформление собственности на квартиру можно разделить на несколько этапов: Проявление инициативы.

Кто-то из семьи предлагает приватизировать недвижимость. Проживающие или дают свое согласие на процесс, или письменно отказываются от участия.

Как переоформить договор на электроэнергию при смене собственника

Долг старого владельца должен быть погашен до того, как произойдет переоформление. Для того, чтобы успешно миновать подводные камни, связанные с долгами бывших владельцев и благополучно переоформить договор, можно пойти двумя путями: Бывший владелец (продавец) извещает организацию, осуществляющую электроснабжение о расторжении договора.

Это следует сделать за 10 дней до предполагаемого прекращения прав собственности, влекущего за собой переоформление. В заявлении указывается на необходимость произвести окончательный расчет, и прилагаются показания счетчика. Покупатель недвижимости, осуществляя переоформление, обращается в электросетевую компанию, которой отпускается электроэнергия на данный объект, с требованием выдать справку об отсутствии задолженности.

Затем необходимо сверить фактические показания счетчика с показаниями, оплаченными согласно выданной справке.

Лицевой счет и его предназначение

Финансово-лицевой счет содержит сведения о типе и характере жилого помещения (отдельная квартира или коммунальная, ее площадь и число комнат, этаж, где находится квартира, число этажей в жилом доме, степень износа дома и т. д.). Здесь же приводится информация о степени благоустройства квартиры и предоставляемых коммунальных услугах (есть ли центральное отопление, водопровод, электроэнергия, газовая плита, газовая колонка, канализация, ванна, мусоропровод, лифт и прочее).

В финансово-лицевом счете указываются сведения обо всех лицах, проживающих в данном жилом помещении.

Эта информация учитывается при начислении платы за пользование конкретным жилым помещением и предоставляемые коммунальные услуги. Финансово-лицевой счет открывают на квартиру в целом.