Какие доки нужны для торговли на фудсите черникой

Какие доки нужны для торговли на фудсите черникой

Несколько идей для бизнеса на торговле овощами и фруктами

В последнем случае нужно найти точку площадью не менее 40—50 м2, где, помимо основного зала, будут отдельные отсеки:

  1. склад готовой продукции, оборудованный холодильными камерами.
  2. помещение для переборки фруктов;
  3. технический отсек;
  4. помещение для переборки овощей;

Затраты на приобретение фургона или аренду помещения составят не менее 300 тыс. рублей, а ремонт магазина и вовсе обойдётся в 700—900 тыс., что может позволить себе далеко не каждый. К счастью, торговля фруктами и овощами – это тот бизнес, где стартовый капитал можно получить в кредит.

Правда, банки настороженно относятся к тем, кто занимается розничной торговлей, однако оформить кредит на покупку торгового транспорта или даже помещения вполне возможно. Как и поиск машины или помещения, выбор локации торговой точки зависит от масштабов предприятия.

Какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда на территории ТЦ?

Чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений и конфликтов, в договоре нужно изначально оговорить следующие детали: стоимость арендуемой площади , количество квадратных метров, период аренды и сроки ее оплаты.

Если вы планируете вывозить мусор сами, то вам нужно заключить договор с соответствующей организацией. А если в условиях договора прописано, что вы вправе использовать мусорные контейнеры ТЦ, то изначально оговорите, когда и в каких объёмах будет осуществляться утилизация. Места для быстрого питания подразумевают, что пищу можно будет разогревать.

Поэтому оговорите нюансы использования электрической энергии.

Здесь нужно учесть, что если у вас будет установлен отдельный счётчик энергии, то вы должны заключить договор с организацией (РЭС), а если вы будете пользоваться общим счётчиком с ТЦ, то определите количество и мощность используемых приборов для предотвращения конфликтов с администрацией.

Бизнес на торговле сухофруктами

Опытные бизнесмены рекомендуют торговлю, как самый малозатратный, но высокоприбыльный вариант. Но тут возникает серьезная проблема выбора, ведь далеко не каждая продукция гарантирует хорошее развитие бизнеса.

Лучше всего во все времена продаются продукты питания.

Однако здесь может быть большая конкуренция.

Поэтому стоит выбрать такой продукт, который будет пользоваться спросом всегда. Учитывая то, что в последнее время все более популярным становится здоровый образ жизни, покупатели все чаще интересуются полезными продуктами. Торговля фруктами и овощами может приносить хорошую прибыль, но эта продукция может быстро портиться, и для ее продажи и сохранения срока годности понадобится специально оборудованное помещение.
Но всех этих расходов можно избежать, если выбрать в качестве объекта торговли сухофрукты.

Как заработать на продаже овощей и фруктов

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Главные трудности, с которыми сталкиваются продавцы, связаны с быстрым увяданием товара.

В летнее время, когда на прилавках должен быть представлен широчайший ассортимент, они начинают быстро портиться и терять презентабельный вид.

Тем не менее, даже учитывая вероятные риски и опасности, этот вид бизнеса однозначно можно отнести к доходным. В отличие от других магазинов и торговых точек, для продажи этих товаров не нужно долго работать на узнаваемость. Конечно, постоянных покупателей придется нарабатывать, однако сделать это можно намного быстрее, если товар на вашем прилавке окажется качественнее и привлекательнее, чем у соперников за покупателя.

Бизнес идея по выращиванию черники

Однако это вовсе не значит, что другие сорта не являются хорошими. Все сорта черники достаточно эффективны и дают высокий урожай и отличаются лишь сроком созревания и размером плодов.

Плантация черники Сажать черники лучше всего осенью, в октябре, ноябре в засушливых местах, и ранней весной, в марте или апреле, в более влажных районах.

По общепринятым стандартам чернику высаживают на расстоянии 1,5 метров между кустами и 3 метра между рядами. При посадке, для каждого куста выкапывают яму диаметром метр на метра и глубиной 60 см.

При такой посадке у вас получится плантация из 3333-4000 растений на гектар. Чтобы черника хорошо укоренялась и росла, кусты нужно высаживать в ямы, в которых насыпан торф с повышенной кислотностью.

Совет 1: Как открыть овощной ларёк

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой! Установить Вам понадобится

    — Свидетельство о регистрации ИП, необходимая разрешительная документация;- «Коробка» торгового ларька (арендованная или собственная);- Комплект торгового оборудования (в том числе зарегистрированный в налоговом органе кассовый аппарат);- Информация о поставщиках овощей, максимально полная информация о данном рынке в вашем регионе;- Один или несколько сменных реализаторов, работающих по системе «оклад + процент от выручки».

    Инструкция 1 Начните с улаживания формальных вопросов – зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель, зарегистрируйте в местном налоговом органе кассовый аппарат. Затем получите «добро» в разрешительных учреждениях – Роспотребнадзоре, Пожарной и Торговой инспекциях.

Как получить разрешение на торговлю на улице

При всём этом для торговли отводятся специальные места.

На этапе планирования уличной торговли, необходимо подать заявку-просьбу в управление потребительского рынка, защищающее права потребителей товаров, услуг. Продавец в любой момент должен быть готов предъявить проверяющим санитарно-эпидемиологической службы:

  1. документы, доказывающие качество, безопасность и законное происхождение реализуемой продукции.
  2. актуальную личную медицинскую книжку;

Требования к транспортным средствам, эксплуатируемым с целью перевозки продуктов:

  1. чистота.
    Требования к ассортименту товаров для продажи, к форме обслуживания и организации торговли определяются непосредственно продавцом. Но при этом они обязаны соответствовать Санитарным правилам.

  2. наличие санитарного паспорта;
  3. исправное состояние;

Как открыть уличный фаст-фуд?

Отличительная черта таких предприятий – монопродуктовая специализация.

Это могут быть: чебуреки, хот-доги, бургеры, сэндвичи, печеный картофель, шаурма, куры, шашлык, суши, пицца, блины, пирожки, пончики и т.д. Наряду с основным ассортиментом здесь же продают сопутствующую продукцию (в доле до 20%): орешки, воду, соки, жевательную резинку и т.п. Самостоятельный сегмент данного рынка – так называемый fun food(“веселая” еда), который включает в себя попкорн, сахарную вату, чипсы и т.д.

Из особенностей стоит также отметить фактор сезонности: для предприятий “уличной” еды наименее удачны январь и февраль, наибольшие продажи приходятся на весну и осень. Такие предприятия, как привило, базируются на основе стационарного заведения, либо имеют производственные цеха, а также блюда могут производиться непосредственно в торговом павильоне.

Как открыть магазин «Фрукты-Овощи»

При этом нужно иметь ввиду, что в магазине должно быть минимум 3-4 дополнительных помещений:

  1. под переборку фруктов;
  2. под переборку овощей;
  3. техническое помещение.
  4. под склад готовой продукции, с учетом установки холодильных камер под замороженные фрукты и овощи;

Лучше выбрать место под магазин в спальном районе, подальше от больших супермаркетов, но в людном месте.

Достаточно будет на первых порах взять в аренду помещение площадью не менее 40 кв. м. И для бесперебойной работы продумать ассортимент товара. В магазине должна быть хорошая вентиляция, чтобы не было запаха гнили, что часто бывает.

При проведении ремонта помещения этот фактор необходимо учесть.