Какая может быть причина увольнения по собственному желанию

Какая может быть причина увольнения по собственному желанию

Причины увольнения по собственному желанию

Именно она будет основной для изучения сотрудниками, желающими уволиться.Процедура остаётся неизменной на всём протяжении существования РФ, но в 2002 году было облегчено положение работающих по контракту. С того времени им было разрешено увольняться на общих основаниях, и стало необязательно иметь уважительные причины – списки уважительных и неуважительных причин будут разобраны далее, как и то, как процедура увольнения зависит от уважительности причины,Единственным условием для является само это желание. После предупреждения работодателя за две недели и отработки этого срока человек получит полную свободу, и работодатель не будет иметь право его удерживать.

Если он требует довести какую-то работу до конца, поставить подпись на обходном листе и так далее, угрожает невыдачей трудовой – не следует об этом беспокоиться, если вы сотрудник, подавший заявление по всем правилам и отработавший две недели (либо имеющий уважительные причины уволиться без неё), то у вас есть полное право не продолжать работу, и если он действительно попробует чинить препятствия, то закон окажется именно на вашей стороне.

Увольнение по собственному желанию

Однако если обстоятельства требуют уволиться , то причину указать необходимо, к тому же работники кадровой службы могут попросить подтвердить её документально. В остальных случаях достаточно фразы

«прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа»

.

После того, как заявление на увольнение передано в кадровую службу, составляется приказ об увольнении. Обычно используется унифицированная форма такого приказа (), утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1.

В приказе необходимо сделать ссылку на ТК РФ, а также привести реквизиты заявления работника.

Работника нужно ознакомить с приказом об увольнении под роспись.

Если приказ невозможно довести до сведения увольняемого (он отсутствует или отказался ознакомиться с приказом), то на документе делается соответствующая запись.

В каких случаях важны причины увольнения по собственному желанию

В статье Трудового Кодекса описываются нюансы процедуры увольнения по инициативе работника. Также в статье указываются правила отзыва уже поданного гражданином заявления на увольнение.

Важно сделать все по закону, тогда не возникнет никаких проблем с работодателем.

По общему правилу трудового законодательства, работник должен подать заявление на уход за две недели до предполагаемой даты освобождения своей должности.

Срок в 14 дней начинает свой отчет на следующий день после регистрации соответствующей бумаги.

Работнику выгодно проследить, чтобы его заявление было зарегистрировано как можно скорее, иначе срок начала отработки автоматически будет продлеваться. Отработка положенного срока может не состояться: работодатель не желает, чтобы сотрудник отрабатывал две недели (об этом факте должно быть заключено письменное соглашение между директором компании и работником); работодатель грубо нарушил заключенный трудовой договор с человеком; у человека есть уважительные причины быстрого ухода с места работы – переезд, поступление на очное обучение в образовательное учреждение; когда гражданин находился на испытательном сроке 3 дня или был на должности руководителя не больше одного месяца, то он освобождается от отработки.

Основания для увольнения

Всего таких пунктов в законе 11.

В частности это следующие позиции, дающие право на увольнение по закону в тех или иных ситуациях:

Прекращение договора по соглашению сторон . Случаи, когда письменно или устно стороны договариваются о прекращении действия трудового соглашения в определенную дату и с определенными условиями
Естественное истечение договорных сроков . Когда в договоре четко приписана дата окончания его юридической силы, тогда принимается решение либо о прекращении трудовых взаимоотношений, либо же о продлении, заключении нового трудового договора
Осуществление процедуры увольнения, инициированной самим подчиненным .

Причем, отказывать работодатель не имеет права практически в любых случаях, когда бы работник ни попросил бы о прекращении действия трудового договора

Запущенный процесс расторжения трудового соглашения самим работодателем , .

Причины увольнения с работы по собственному желанию

Обязанность объяснять мотивы существовала в старых нормах законодательства о труде в отношении расторжения трудового контракта, заключенного на определенный срок, по инициативе работника (ст.

32 КЗоТ РСФСР (РФ)). Новый Трудовой кодекс от 30.12.2001 № 197-ФЗ отменил эти положения и предоставил работающим по срочному трудовому договору лицам увольняться на общих основаниях, в том числе и по личному желанию (п.

3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Тем не менее в отдельных случаях закон предписывает указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию: при стремлении сотрудника быть уволенным в конкретный день и без положенной отработки (ч. 3 ст. 80 ТК); при необходимости внести в трудовую книжку сотрудника запись об увольнении, содержащую конкретные причины, которые, в свою очередь, влияют на получение работником определенного рода льгот или привилегий (п.

5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69)

Причины увольнения по собственному желанию

Но в соответствии с новыми правилами ТК РФ, этот пункт был отменен, следовательно, работающие по срочному договору теперь могут увольняться на общих основаниях, и не указывать причины увольнения по собственному желанию.Но существуют некоторые ситуации, когда требуется указывать причину ухода, так как это обстоятельство влияет на срок отработки. Например:

  1. при необходимости расчета в день написания заявления без прохождения отработки;
  2. если увольняющемуся сотруднику необходимо внести соответствующую запись в трудовую книжку, с целью в дальнейшем получить льготы или пособия.

При отсутствии вышеперечисленных условий, расчет проходит по стандартной схеме.

Наиболее распространенные причины увольнения с работы

Зачастую бывает, что причиной увольнения с работы становиться только прихоть руководства, независимо от того, насколько ответственно сотрудник относится к возложенным на него должностным обязанностям.

Желающий покинуть место работы пишет за 2 недели до последнего рабочего дня заявление и указывает причины увольнения с работы по ТК РФ, это «по собственному желанию» или «по соглашению сторон».

Поэтому каждый должен знать о своих правах при увольнении.

Какими законами регулируются правоотношения работодателя и наемного работника? Вопросы взаимоотношений наемного работника и его работодателя регулируются трудовым правом. Основным его источником является Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г, 197-ФЗ, нормативные акты. На их основании разрабатывается трудовой договор, заключаемый между работодателем и наемным работником.

Согласно ст. 6 ТК порядок увольнения устанавливается федеральными органами. Общие основания для увольнения приведены в ст.

77 ТК. Также документом (ст. 278, 288, 307, 312, 336)

Порядок увольнения по собственному желанию: причины, сроки, расчет, оформление заявления на увольнение

А также за это время сотрудник еще может передумать . Не следует забывать о том, что такую возможность имеют только те сотрудники, которые подписывали трудовой договор. Первым днем этого двухнедельного срока считается день, который идет вслед за тем, когда было подано заявление.

Последний же день припадает на день непосредственного увольнения.

В том случае, если последний день является нерабочим, он автоматически переносится на первый же рабочий, который следует за ним. В день увольнения работник отдела кадров должен выдать сотруднику его трудовую книжку, в которой уже внесена запись об увольнении этим числом.

Причины увольнения с работы по собственному желанию

К ним относятся:

  1. заболевание, при котором нет возможности исполнять обязанности
  2. предстоящий выход на пенсию в силу возраста
  3. переезд семьи в другой город или смена страны проживания
  4. зачисление в ВУЗ и необходимость учиться
  5. нарушение работодателем условий трудового контракта
  6. необходимость ухаживать за родственником

По общему правило заявить о своем предстоящем увольнении сотрудник должен за 14 рабочих дней.

После того, как книжка была получена на руки, нужно поставить свою подпись в журнале движения ТК и в личной карточке сотрудника. Ели же сотрудник не желает ставить свою подпись, составляется акт.