Как вернуть деньги затраченны на газификацию если в газификации отказанно

Как вернуть деньги затраченны на газификацию если в газификации отказанно

Что делать, если из-за мощности магистрали мне отказывают в подключение газа?

16.В случае получения от исполнителя мотивированного отказа в выдаче технических условий заявитель вправе обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, утвердивший региональную программу газификации, с предложением о включении в региональную программу газификации мероприятий по обеспечению технической возможности подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта капитального строительства с приложением копии запроса о предоставлении технических условий и отказа в выдаче технических условий. 18.Заявитель также вправе обратиться к исполнителю с тем, чтобы исполнитель самостоятельно выполнил действия, предусмотренные пунктами 16 и 17настоящих Правил.

В этом случае исполнитель в течение 5 рабочих дней со дня получения письменного обращения заявителя обращается в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, утвердивший региональную программу газификации, с предложением о включении в региональную программу газификации мероприятий по обеспечению технической возможности подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта капитального строительства с приложением копии запроса о предоставлении технических условий.

Газификация дома

Моя сестра написала завещание полностью на меня.

Умерла сестра, дети ринулись делить дом, хотят и сумму за газ поделить. Я принципиально хочу каким-либо образом оформить одним договором сумму за дом, которая разделится пополам, а вторую каким-нибудь договором или распиской на газ, сумма, которая пойдет мне. Возможно ли это, у меня все документы на руках, что деньги за проведение газификации вносила моя сестра, или это как приложение к дому и в общем порядке с домом делится пополам?

С уважением, Татьяна.

юрист Гагаринов Анатолий Васильевич Таня! При оформлении наследства, оформляются не только имщественные права, но и обязательства.Вам необходимо просто это указать и предоставить документы нотариусу, который ведет дело по наследованию.Но вообще не ясно, кто и что у вас делит, если есть завещание.

Как выйти из газификации СНТ и вернуть вложенные деньги?

Новоалтайск

  1. 5931ответ
  2. 1418отзывов

Здравствуйте!

Согласно статье 765 Гражданского кодекса РФ заказчик вправе отказаться от услуги в любой момент.

Исполнитель вправе удержать фактически понесенные затраты, которые имели место у Исполнителя в связи с оказанием услуги. Вам в любом случае также необходимо внимательно изучить договор. Вы можете направить письменный отказ от исполнения договора с требованием о возврате.денег. Исполнитель должен обосновать какие именно затраты он понес в связи с исполнением услуги.
29 Января 2017, 20:22 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате День добрый!

    Действительно, без изучения договора невозможно обоснованно ответить на вопрос.

  • Как происходит возобновление услуг и сколько стоит подключение газа после отключения за неуплату?

    При личном обращении можно договориться о повторном подключении до погашения суммы долга полностью.

    При этом составляется индивидуальный график выплат, включающий оплату штрафов. Личное присутствие должника при этом желательно, но необязательно: ознакомление со сроками выплат в последнем случае произойдет при подписании договора.

    Кроме суммы долга придется оплатить технические работы по отключению от газотранспортной сети. За новое подключение газа также придется оплатить проведение соответствующих работ по возобновлению газоснабжения и снятия пломб с приборов.

    После того, как все суммы будут выплачены или подписаны договоры, регулирующие порядок выплат, можно рассчитывать на подключение газа повторно. Общий порядок восстановления услуг Пункт 48 постановления предусматривает восстановление газоснабжения в течение 5 дней (календарных) после погашения трат компании, отключавшей и подключающей газовые приборы.

    Период отсчитывают со дня получения уведомления об устранении причин отключения.

    Разъяснения ФАС по неправомерности отказов ГРО при подключении газа

    О рассмотрении обращений об отказе в подключении.

    Отказы в подключении условно могут быть разделены на 2 группы: отказ в выдаче технических условий (что фактически влечет в дальнейшем отказ в заключении договора о подключении); отказ в заключении договора о подключении (в том числе применительно к случаям, указанным в пункте 4 Правил подключения, — без предварительной выдачи технических условий).

    Последовательность действий сторон (заявителя и исполнителя) при выдаче технических условий, требования к запросу на выдачу технических условий и перечень необходимых документов установлены пунктами 6 — 11 Правил подключения. Пунктом 12 Правил подключения установлен закрытый (не подлежащий расширительному толкованию) перечень случаев, при которых запрос о выдаче технических условий возвращается заявителю без рассмотрения.

    Газификация

    немалую сумму для сельской местности (к сожалению это только пв СМИ говорится, что для людей это бесплатно или как максимум «очень» дешево) вложила в газ, (проведение трубопроводов, газовой установки и пр.) . Дети её умершего мужа не вложили ни копейки ни в газ, ни даже в похороны отца. Моя сестра написала завещание полностью на меня.

    Умерла сестра, дети ринулись делить дом, хотят и сумму за газ поделить.

    Я принципиально хочу каким-либо образом оформить одним договором сумму за дом, которая разделится пополам, а вторую каким-нибудь договором или распиской на газ, сумма, которая пойдет мне. Возможно ли это, у меня все документы на руках, что деньги за проведение газификации вносила моя сестра, или это как приложение к дому и в общем порядке с домом делится пополам?
    С уважением, Татьяна. Компенсация за газификацию дома

    Поэтому раз домовладение в районе, а все документы на Ваших родителей в Н.Новгороде, то получается нестыковка в документах. Поэтому лучше всего Вам в суде оспорить отказ и, если хотите, можете написать на администрацию в прокуратуру, но реальной пользы это не даст.254 ГПК РФ1.

    Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. 04 Августа 2013, 11:09 Ответ юриста был полезен?

    Отключили газ не неуплату, что делать и как восстановить подачу?

    То есть к примеру вы не платили июнь и июль, но так как расчетный период у нас до 10 числа следующего месяца, то есть вы должны оплатить до 10 августа и до этого времени вас не имеют права трогать, а вот после 10 августа, вам должны выслать письменное предупреждение о том, что в случае если вы в течении 20 дней не оплатите задолженность, то подача газа будет приостановлена. + 0 — 0 свернуть все услуги юристов в москве гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. такое требование посылается вам заказным письмом с уведомлением о вручении за 20 дней до фактического приостановления подачи>

    Это все я написал для того, что бы вы смогли понять, нарушены ли ваши права и если хоть одно условие о котором я написал выше не выполнено, то газ вам отключи неправомерно и вы имеете полное право требовать восстановить подачу, так как могут быть не соблюдены сроки отключения за неуплату или другие процессуальные нормы.

    Построили за свой счет газопровод, а он затем оказался частью муниципального.

    Можно ли вернуть свои деньги? Не очень оптимистичный рассказ из Тверской области

    Люди, в конце концов, рассудили так: расстояние от магистральной трубы до домов небольшое — 78 м, скинемся и проложим трубу на собственные средства — 120 тыс. рублей. Хотя в соответствии с федеральным законодательством организация газоснабжения поселений в границах муниципального района является полномочием органов местного самоуправления.

    Администрация не понуждала и не препятствовала инициативе граждан, даже обеспечила их необходимой проектной документацией. Фирма, которая прокладывала трубы по всему поселку, выступая инвестором работ, заключила договор с жителями четырех домов, получила деньги и сделала все быстро, буквально за несколько летних дней 2012 года.