Как в ростове установить детскую площадку рядом с домом

Некомфортная среда: новые детские площадки в Ростове уже начинают разрушаться

Видимо, из-за некачественной установки, — рассказала 161.ru жительница дома Елена. Газон на этой площадке почти полностью засох. Он превратился в коричневый ковер. Деревья тоже стоят желтые, а на клумбах разрослись сорные цветы.

— Проблема не только в поливе, но и в сроках высадки растений.

В прошлом году их затянули до декабря, — утверждает Елена.

Она добавила, что тактильная плитка во дворе уложена не по правилам, хаотично. К слову, одним из требований к проектам благоустройства было соответствие программе «Доступная среда». В этом случае тактильная плитка необходима, чтоб помочь слепым или людям со слабым зрением ориентироваться в пространстве.

Однако не все так плохо. Одним из плюсов обновления двора, по мнению Елены, стала рампа для катания на скейтбордах и велосипедах. — Пожалуй, это главная изюминка в проекте благоустройства нашего двора.

Куда обращаться по вопросу установки детской площадки

Например, если вы живете в Ворошиловском районе, вам нужно будет обратиться в МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Ворошиловского района», соответственно при администрации Ворошиловского района.

Там вас проконсультируют, возможна ли установка детского игрового комплекса во дворе вашего дома. И если возможна, расскажут, какие документы для этого нужно собрать. КУДА ОБРАЩАТЬСЯ МУ

«Дирекция муниципального имущества и благоустройства Ворошиловского района»

, бул.

Комарова, 28а, тел. 248-96-10.

МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Советского района», пр. Коммунистический, 24, офис 101, тел. 222-74-13. МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Железнодорожного района», пр. Стачки, 42, тел.: 222-45-18, 222-46-34. МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Пролетарского района», 37-я линия, 2, тел.

Установка детских площадок: правила и порядок проведения работ

Подавать заявление на установку детской площадки лучше всего в те моменты, когда запускается очередной такой проект. Чтобы принять обращение к администрации, нужно собрать голоса собственников квартир в доме за это решение. Подробнее разобраться в теме вы можете на наших курсах повышения квалификации:

  1. Для жилищных объединений —
  2. Для управляющих организаций —

Часто бывает так, что администрация не дает согласия на установку детской площадки.

В случае отказа жители имеют право приобрести и смонтировать ее на свои деньги. Это, конечно, экономически менее выгодно, но имеет свои преимущества: жильцы могут самостоятельно выбрать те материалы и конструкции, которые наилучшим образом удовлетворят их потребности, а не довольствоваться стандартным типовым решением (как правило, еще и самым дешевым).

Как сделать детскую площадку самостоятельно: 70 фото реальных построек

Во-первых, желательно чтобы детская площадка просматривалась из дома, причем из помещения, в котором кто-то находится большую часть времени. Идеально, если площадка просматривается из нескольких комнат или точек.

Во-вторых, располагаться она должна подальше от хозпостроек с «ароматами», если такие есть. В-третьих, желательно учесть плодородность почвы: под игровой комплекс можно выделить неплодородный участок или со сложной геологией: особо закапываться в землю нет нужды, максимум — на 30-40 см закопать столбы .
При выборе места неплохо расположить детский игровой уголок возле стены или капитального забора. Эти зоны резко могут полноценно использоваться, а в данном случае их можно использовать для игр.

Например, сделать на стене мини-скалодром, закрепить веревочные лестницы, грифельную доску и другие не менее интересные для детей приспособления.

Установка детской игровой площадки своими руками

Важной особенностью правильного детского комплекса является возможность самостоятельной и активной деятельности ребенка, без участия взрослого человека.

Поэтому все площадки, как правило, оформлены максимально ярко, а установленные на площадке сооружения позволяют придумывать самые разнообразные варианты их использования. Вполне естественно, что установка детских площадок во дворах должна осуществляться согласно СНИПа. Из всех правил и норм можно выделить наиболее актуальные: изоляция площадки от проездов транспортных средств, расстояние от автостоянок не может быть менее 10-ти метров; площадка должна быть непроходной, огороженной от пешеходных дорожек; в обязательном порядке предусматривается озеленение по периметру, площадка должна иметь как солнечные, так и затененные участки; минимальное расстояние до «взрослых» площадок и мусоросборников должно составлять не менее 20-ти метров; не менее одного раза в три месяца все установленное оборудование должно проходить визуальный и функциональный осмотр; замена песка в песочнице проводится с периодичностью 1 раз в год, а безопасность песка должна подтверждаться санитарно-гигиеническим сертификатом.

Было бы желание: ростовчане своими силами благоустроили детскую площадку во дворе многоэтажки pavel09

А теперь к делу: акробатический спортивный комплекс пришлось заказывать аж из Нижнего Новгорода, т.к. цены местных фирм взвинчены в 2-3 раза.

Горку подарили друзья, домик и песочницу сделали сами из остатков стройматериалов. Разрисовала красками домик наша неугомонная и такая же вдохновленная хорошим делом соседка. Весь сентябрь были безуспешные попытки посадить и вырастить газон, но, видимо, понятия газон и дети несовместимы, что-нибудь придумаем к следующему году.

Всем помогавшим ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всем мешавшим и яро трепавшим мои слабые нервы тоже благодарна за укрепление духа!

Главное, что без особых финансовых средств удалось создать детям круглогодичную площадку. На все работы ушло около 2 месяцев трудов в выходные дни и иногда по вечерам будней. Бюджет на все — 15 тыс рублей.

Решение от 30 мая 2013 г.

обратились в Песчанокопский районный суд с иском к Администрации Песчанокопского сельского поселения ФИО4 района Ростовской области, Алисову В.Г., в котором просили обязать Администрацию Песчанокопского сельского поселения произвести демонтаж футбольного поля, расположенного по адресу: с.

ФИО4, напротив домов . и ., взыскать с Администрации Песчанокопского сельского поселения в пользу каждого из истцов по .

рублей в счет компенсации морального вреда, вызванного длительным неисполнением требований по демонтажу футбольного поля. В обоснование своих требований истцы указали, что они проживают по адресам с. ФИО4, . . Между истцами и ответчиком Алисовым В.Г., проживающим по адресу: с. ФИО4, . возник конфликт, так как на территории прилежащего к их домам земельного участка в 2011 году Алисов В.Г.

Закон о детских площадках во дворах

В нем нужно потребовать проведения проверки площадки и устранения имеющихся недочетов.

Согласно гражданскому кодексу, срок, в который представители компании обязаны рассмотреть заявление, составляет 7 дней. В случае если требования не будут удовлетворены, необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию.

Следует отметить, что составлять обращение стоит только в том случае, если детская площадка является придомовой. В таком случае она считается домовым имуществом общего пользования. Чтобы это узнать, нужно прочитать договор с управляющей организацией.

В данном документе нужно найти приложение «Перечень работ по содержанию общего имущества».

Именно там и указывается, является ли площадка придомовой или нет.

В некоторых случаях оказывается, что она дворовая, поэтому не может быть отремонтирована управляющей компанией.

СНИПы и законы по установке детских площадок

Москва

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 50%Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Ольга!Действительно есть определенные правила для установки детских площадок, для г.

    Москвы эти правила установлены следующим документом:НОРМЫ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОГО БЛАГОУСТРОЙСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫУтверждены Постановлением Правительства Москвы от 06.08.02 № 623-ППДетские площадки 4.12.2 Детские площадки предназначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: преддошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7-12 лет).