Как расходуется бензин и газ

Как расходуется бензин и газ

Жрет бензин одновременно с газом

Ты попробуй с отключением бензонасоса, а там сделаешь выводы подьедает бензин или нет. Просто когда у меня стояло гбо мне тоже казалось что ест бенз. Но когда ехал на длинные дистанции то видел что стрелка бензина не двигается

Petr говорит: 2.

У тебя гбо походу с замещением

Petr говорит: 2.допустим 7 пусков газа на 8 бенз

Sasha говорит: Пётр, можешь по подробнее?

Petr говорит: Прости если не очень понятно просто не знаю как это подробнее описать.

Факторы, которые влияют на расход газа в машине

Для начала нужно осознать что, если ваша машина передвигается на газу, то можно достаточно сильно сэкономить свои деньги.

В общем, по цене расход газа на автомобиле за 100 км процентов на десять больше, нежели бензина, но по стоимости пропан-бутановый состав на пятьдесят процентов дешевле.

То есть, плюсы газа видны сразу. Преимущества газа Есть два варианта газового топлива:

  1. Метан.
  2. Пропан.

Метан – это газ, который не имеет цвета и запаха, потому в него часто примешивают специальные компоненты, чтобы его смогли распознать в случае утечки.

Его плотность гораздо меньше, нежели плотность бензина или же пропана. Расход топлива равен приблизительно 10-12 литрам (при двигателе в 1,6 л.). Дабы перевести авто на представленный вариант топлива, нужно купить особенный бак с толстенькими стенами, какой не будет разорван от сильного давления.

Indivel › Блог › Подробно про газ для авто

Хранить метан сложнее. Он не сжижается, и хранить его приходится в специальных толстостенных баллонах из легированной стали под давлением 20 мПа (200 атм.).

Современные технологии позволяют изготавливать емкости для его хранения из композитных материалов. Это позволило снизить вес баллонов, но незначительно.Какая система удобнее — работающая на метане или пропан-бутане? Основные плюсы и минусы обеих систем.— Особенность: автомобиль прогревается на бензине, при достижении температуры охлаждающей жидкости 40С, питание переключается на газ.— Особенность: Измеряется в кубических метрах.
1 куб.м метана = 1,2 л бензина.Наиболее удобной альтернативой для легковых автомобилей является пропан-бутан. При относительно недорогой стоимости установки позволяет снизить расходы на 40%.Метан — экономически более выгоден, но из-за громоздких, тяжелых баллонов его применение на легковых автомобилях проблематичное.

m899ha › Блог › Мифы и правда о расходе топлива.

Кстати, режим принудительного холостого хода (движение на передаче без нажатия на акселератор) очень полезен для мотора – происходит выброс гари и копоти.МИФ3: «Антикрыло снижает расход»ПРАВДА:Как раз наоборот. Спойлер нужен, чтобы лучше прижимать автомобиль к дороге.

А делает он это за счет дополнительного сопротивления воздушному потоку (соответственно дополнительного расхода топлива).

И чем больше площадь и угол наклона спойлера, тем больше он влияет на расход. Существуют спойлеры, которые улучшают аэродинамику автомобиля, но они подбираются индивидуально для каждого автомобиля с обязательной продувкой в аэродинамической трубе.Если же возникает необходимость установки антикрыла «для красоты», лучше выбирать нейтральный спойлер, который не имеет ярко выраженного угла атаки и является лишь имитацией спортивного аксессуара.

Автомобили на газу: считаем убытки от перевода машины на газ

А если учесть, что ценообразование в нашей стране зависит исключительно от жадности нефтедобывающих компаний, но никак не от объективных макроэкономических факторов, число желающих перейти на менее дешевое моторное топливо будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Но тут не все так просто.Как только вы начинаете искать оптимальный путь реализации задуманного, на вас выливается огромный поток информации. И далеко не всегда правдивой. Различные форумы также не дают однозначного ответа. Одни считают газ чуть ли не вселенским злом, убивающим двигатель, а в случае ДТП еще и владельца авто.
Другие, напротив, рассматривают его, как отличный инструмент, позволяющий серьезно снизить расходы на содержание машины В эти дебри мы вникать не будем, приведем лишь несколько бесспорных фактов.

Плюсы.

Расход газа на 100 км на автомобиле: нормы и причины увеличения расхода

Чтобы , необходимо приобрести специальный бак с толстыми стенками, который не разорвет от большого давления. Стоит такой узел на порядок дороже, чем пропановый или бензиновый аналоги.

Подробности в статье «». Недостатки присущи любой системе. Общая проблема газобаллонного оборудования (ГБО) – сгорание топлива происходит при меньших температурах, поэтому существенно снижается мощность силового агрегата.

Но расход газа на автомобиле с ГБО 4 поколения имеет и преимущества:

  1. минимальное потребление топлива благодаря микроконтроллерному управлению функционирования двигателя;
  2. минимальная потеря мощности силового агрегата, не более двух процентов;
  3. соответствие нормам токсичных выхлопов.

При всех правильных подсчетах расход газа превышает расход бензина на 15% (иногда на 10%).

Уменьшить расход топлива и бензина на ГАЗ и Газель

Однако в целом газовое оборудование считается на 30% более экономически выгодным, что особенно заметно при движении по трассе. Так для бензиновой «Газели» 3302 с 402-ым двигателем заявленный расход при движении 60 км/ч составляет 10л/100 км, а фактический в городских условиях – порядка 20 литров бензина и 25 литров газа.

Более экономными считаются модели «Газели», вышедшие после 2010 года – дизельная «Бизнес» и «Некст». Современные инжекторные двигатели расходуют около 12 л с близким расходом для газа и бензина. При прочих равных, 406 двигатель потребляет немного меньше, 402-ого, но и с 402-ым «настроенный» автомобиль показывает приемлемое потребление.

Например, «Газель» со 402-ым мотором на газовом оборудовании на трассе при скорости 90 км/ч и при полной загрузке «съедает» около 22 л газа.

Zheka147 › Блог › Газ или бензин? За и против

Употребление этого горючего возможно уменьшить.Этим занимаются только профессионалы.

Они регулируют газовое оборудование.Выхлоп.При газе выхлоп является наименее токсичным.

Он, конечно же, чище, чем бензиновый, причем в три раза.

И соответственно меньше урона окружающей среде.Сохранность двигателя.Он меньше изнашивается в этом случае потому, что работа двигателя происходит тише и мягче.Когда сгорает газовое топливо, то будет образовываться намного меньше золы, а также твердых частиц и нагара.3Благодаря всему этому цилиндры и поршни будут служить намного дольше. А также, уже не нужно будет платить много денег за дорогостоящую очистку или раскоксовку двигателя.Экономия масла.Масло для двигателя будет портиться не так быстро, поэтому менять его вы будете намного реже.Не нужны частые дозаправки.

Выгодно ли использовать газ вместо бензина ?

  • Газ опасен.

    Опасна не только его утечка, но и авария автомобиля с ГБО тоже вызывает дополнительные опасения.

  • Дополнительные бумаги при прохождении техосмотра с ГБО.