Как правильнозаполнитьмиграционнуюкарту ечли въезд по программе

Миграционная карта

Иностранец с «проблемной» миграционной картой или без нее может стать «легкой добычей» нечистых на руку полицейских. Внимательно ознакомьтесь с правилами получения и оформления миграционной карты и НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОН! Наш ресурс поможет вам разобраться в тонкостях миграционного учета, а также на нашем сайте вы найдете массу полезных ссылок на различные ресурсы и форумы, которые вам помогут в дальнейшем. О том, как получить миграционную карту, необходимо осведомиться ещё до прохождения паспортно-визового контроля, так как эта информация значительно облегчит данную процедуру.

Миграционная карта России

Все сведения вносят лично владельцы документов, разборчиво, без исправлений и помарок, воспользовавшись для заполнения шариковой (чернильной) ручкой.

Бланк миграционной карты должен быть вручён работником того транспортного средства, на котором происходит пересечение границы. Например, это может быть водитель автобуса, член экипажа самолёта, проводник поезда или же сотрудник таможенного контроля, если въезд-выезд осуществляется самостоятельно.
Цвет чернил должен быть черный или синий. Если у гражданина возникают трудности с заполнением граф на русском языке, законом разрешено внесение данных латиницей, в точном соответствии написания информации согласно данных паспорта. Заполнение миграционных карт касается всех въезжающих в РФ граждан, вне зависимости от возраста.

Должностные лица подтверждают факт въезда или выезда пометкой в графе «для служебных отметок», что свидетельствует о прохождении иностранными гражданами пограничного контроля. Аналогичная процедура проводится в отношении транзитных пассажиров: они получают отметку о прохождении иммиграционного контроля.

Заполненная часть «А» (въездная) миграционной карты изымается сотрудником пограничной службы сразу после прибытия гражданина в РФ.

Оформление миграционной карты России

После этого информацией могут пользоваться сотрудники внутренних органов.

Содержание материала Перед тем как въехать в Россию, иностранцы обязаны заполнить типовой бланк миграционной карты.Скачать бланк миграционной карты можете на нашем сайте (, ).Место выдачи документа зависит от того, каким образом будет пересекаться граница.Если это речной, железнодорожный или общественный автотранспорт, то эта функция возлагается на водителей, проводников и членов экипажей.

В том случае, когда используется частный транспорт или добираться до границы приходится пешком, бланки выдает сотрудник пограничного контроля.Заполнение миграционной карточки может производиться в общественном транспорте, в здании аэропорта и непосредственно на границе.Советуем посмотреть: заполнение миграционной картыНужно, чтобы документ был заполнен до подачи его контролирующим органам на границе.

Миграционная карта России: образец заполнения и правила въезда в 2018

На ребёнка бланк заполняет родитель или опекун.Образец заполнения миграционной карты России.

Важно указывать честную информацию в бланке.

Для работы в РФ, укажите в графе «цель визита» — «работа», а не «коммерческая деятельность» или «служебная».

Для обучения — «учёба». Миграционный бланк нужен для официального трудоустройства. При обнаружении несоответствия истинной цели визита — штраф до 5000 рублей, отказ в выдаче патента и разрешения на работу, а иногда и выдворение из страны.

Чтобы избежать наказания, нужно будет получить новую миграционную карту. Для этого достаточно пересечь границу и вернуться обратно.

Миграционная карта считается активной в течение законного времени пребывания иностранного гражданина в России. Для большинства безвизовых государств это до 90 дней за полугодие.

Миграционная карта России для иностранных граждан в РФ: правила и образец заполнения бланка миграционной карты, проверка подлинности, бланки и образцы заявлений на продление миграционной карты в 2018 году

Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: Миграционная карта РФ – это обязательный документ, который каждый иностранный гражданин получает при въезде на территорию РФ.

Для стран с визовым режимом — срок действия ограничен выданной визой. Для продления срока действия документа, можно выехать и въехать в Россию ещё один раз.
Выдача миграционных карт происходит на границе в обязательном порядке, поэтому отсутствие миграционной карты говорит о нелегальном пресечении границы. Выдача миграционной карты России осуществляется бесплатно. Каждая карта мигранта содержит все необходимые сведения об иностранце, и позволяет внутренним органам РФ осуществлять контроль за временным пребыванием иностранных граждан в России.

Номер миграционной карты уникален, он заносится в базу вместе с информацией об иностранном гражданине, въезжающем в Россию. После чего данные миграционной карты становятся доступны сотрудникам внутренних органов.

Миграционная карта Российской Федерации

Форма «А» — остаётся у пограничников, а на форме «Б» должна быть поставлена печать о легальном въезде в РФ, после его выдадут иностранному гражданину.

Заполнение обоих формуляров обязательно. Здесь вы можете скачать Поля на бланке «А», которые требуется заполнить не отличаются от полей на другом бланке и выглядят следующим образом:Ф.И.О.

– это три обязательных поля, где лицо, пересекающее границу должно написать свою фамилию, имя и отчество (если последнее есть).

Писать можно как кириллицей, так латиницей;Дата рождения ставится такая, какая у вас в паспорте или визе. Дата проставляется в формате дд.мм.гг;Отметьте галочкой ваш пол;Укажите ваше подданство;В графе «Документ, удостоверяющий личность», укажите номер вашего гражданского паспорта;Если у вас имеется какая-либо русская виза, то поле «Номер визы» тоже желательно заполнить;В следующем поле нужно подчеркнуть цель вашего визита – служебный, туристический, коммерческий, учебный, рабочий, частный или транзитный.

Как заполнить миграционную карту

Это помогает туристам ориентироваться в требованиях и заполнять бланки с первого раза, без дополнительных объяснений.

Однако, довольно распространенная услуга в крупных аэропортах — платная помощь в оформлении миграционной карты.

Поэтому можно воспользоваться ею, либо заранее скачать образец бланка и ознакомиться с ним, чтобы при прохождении пограничного контроля быть в полной готовности. К примеру, поля миграционной карты для въезда в Египет выглядят так: TRIP NO – вводим номер собственного рейса, которым следовали в страну; ARRIVING FROM – город вылета, при транзите — место последней посадки; FAMILY NAME\FORE NAME – фамилия, имя соответственно; DATE & PLACE OF BIRTH – число и место рождения, как написано в паспорте; NATIONALITY – гражданство,

Как правильно заполнить миграционную карту

Первый остается у пограничников, на втором ставится штамп, после чего он отдается иностранцу.

Информация должна быть вписана кириллическими символами.

Но если человек не знает русского языка, то допустима и запись латиницей.Бланк подлежит заполнению как на взрослых, так и на несовершеннолетних. Но если человек не может самостоятельно заполнить лист, то сделать это за него могут и третьи лица.Один из важнейших моментов во время заполнение – указание цели прибытия в страну. Принято считать, что, если форма содержит отметку «туризм» или «частный визит», никаких проблем с миграционными органами в виде усиленного контроля не возникнет.

Возможно, это так, но незаконная трудовая деятельность в России карается штрафом и даже выдворением. Как следствие, больше этого человека в ближайшее время в страну не пустят.

Оформление миграционной карты в Россию

Такую проверку осуществляет миграционная служба. В базе этого ведомства присутствуют данные обо всех гражданах, которые пересекли рубеж.

Вариантов, как получить миграционную карту в России, есть парочка: • у водителя автобуса; • в поезде; • на бору, авиалайнера, речного или морского судна у членов экипажа; • в пропускном пограничном пункте, если вы едите на личном авто. В ходе прохождения контроля работник-пограничник проверяет ваши документы, вносит сведения в баз у данных, изымает первую часть карточки, предназначенную для въезда. Вторую часть вместе со штампом оставляют вам.

Она остается у вас до момента выбытия из державы.

При выезде у вас попросят показать этот документ. Это будет свидетельствовать, что вы выполнили все тонкости процедуры и можете без проблем выехать из России.