Как правильно продавать яйцо

Как правильно продавать яйцо

Торговля яйцами как бизнес

Это позволит выращивать домашнюю птицу своими собственными усилиями. Известно, что домашние куриные яйца стоят гораздо дороже магазинных. Радует также и то, что выращивать кур самому – намного дешевле, нежели закупать яйца в оптовых торговых точках.

Конечно же, без куриных яиц не обойтись в период перед Пасхой. Пасхальная и предпасхальная неделя позволят начинающему торговцу яйцами хорошо себя зарекомендовать и даже приобрести расположение постоянных клиентов. Если же постоянных покупателей пока немного, можно продавать яйца на одном или нескольких местных продуктовых рынках.
Однако, прежде чем начать продажу необходимо получить разрешение у своего участкового ветеринара. Очень удобно то, что проверить яйца можно на большинстве рынков.

Для этого в лабораторию нужно сдать на проверку 4 куриных яйца и уплатить небольшой денежный взнос.

Бизнес на куриных яйцах – выгодное начинание с небольшими вложениями

Птичник не станет источником неприятного запаха или шума. Уход за птицей займет 3 часа в сутки. Если распределить обязанности среди членов семьи, такой вид деятельности можно совмещать с основной работой.

Не стоит спешить с оформлением деятельности. Проблем с ИФНС также не возникнет:

  1. отслеживать продажу мелких партий никто не станет.
  2. каждый вправе вести подсобное хозяйство;

Если объем производства диктует необходимость договариваться с продуктовыми магазинами и заведениями общепита, деятельность нужно легализовать.

При небольших объемах производства в домашних условиях товар можно сбывать знакомым или перекупщикам – разрешительной документации они требовать не будут.

Как сделать бизнес на куриных яйцах

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Для сельского хозяйства подходит организационная форма фермерского хозяйства. Для фермеров установлен ряд льгот, в том числе – касательно получения земли.
Это быстро и бесплатно! Для успешной реализации проекта нужно составить качественный бизнес план по производству куриного яйца с расчетами.
Бизнес план «птицеводство и реализация яйца» можно составить как самостоятельно, так и доверить профессионалам. В данном документе подробно расписываются все моменты, которые касаются данного бизнеса и определяется его рентабельность, то есть соотношение вложенных инвестиций и прибыли, которую планируется получить.

Для организации этого бизнеса нужно иметь частный дом или небольшой участок земли, поскольку при выращивании птицы без присутствия человека не обойтись.

Также всем курам необходимо сделать прививки.

Куриное яйцо: как выбирать

«О»– отборное яйцо чуть легче: его вес колеблется от 65 до 74,9 г.

Яйца первой категории (1) весят от 55 до 64,9 г.

Вторая категория (2) – от 45 до 54,9 г. Наконец, третья категория (3) включает яйца, вес которых находится в пределах от 35 до 44,9 г.

Соответственно, маркировка «С1» будет означать, что перед вами яйцо столовое первой категории.В Европе производители обязаны указывать условия, в которых содержалась птица (экологическое производство, свободный выгул, содержание на земле, содержание в клетках), а также страну производства. В России условия роста птицы пока не указывают, а вот регион, откуда яйцо родом, некоторые фермеры уже проставляют, хотя это и не строго рекомендовано.

Вкус и цвет Признаем, рядовой покупатель редко вертит яйцо в руках, чтобы вчитаться в маркировку.

Куриный бизнес – производство и продажа яиц

По некоторым данным рентабельность производства яиц достигает 50% и более. Спрос на домашнее яйцо был и остается высоким.

Тем не менее, производство яиц, как и любое дело в сельском хозяйстве, сопряжено с рядом трудностей. И так, рекомендации для тех, кто решил открыть свой куриный бизнес по производству и продаже яиц. Технология выращивания кур-несушек Более интенсивным методом содержания кур-несушек является клеточное.

При таком способе в 3-4 раза увеличивается уровень использования помещения.

Лучше выдерживаются санитарно-гигиенические условия, что позволяет получить более чистое яйцо. Упрощается уход и контроль за птицей, нет необходимости в глубокой подстилке.

Требуется меньше затрат кормов на единицу привеса. Птица получает меньше травм, чем при напольном содержании.

Идеи малого бизнеса

Находим подходящую птицефабрику.

На ваш запрос в интернете, тут же выскочит тысяча ссылок на различные птицефабрики. Перед тем как заключать договор, стоит прочитать о данной птицефабрике всю возможную информацию. Какое яйцо они продают, какая скорлупа у яиц (цвет, плотность), какой желток, сколько боя в среднем приходится на коробку, какого сорта яйца, сколько яиц они смогут поставлять вам в месяц Поэтому вполне возможно, что выгоднее будет возить яйца из соседней области, чем сотрудничать с птицефабрикой рядом с домом.
Помните, что качество яиц напрямую отразится на ваших продажах.

Обычно в коробке содержится около 360 яиц насыпью или 350 фасованных на десятки.

Допустимое количество боя на одну коробку – не более десятка. При хрупкой и ломкой скорлупе, количество боя может увеличиться в разы.

Продажа куриных яиц как бизнес

Вторая методика, используемая при выращивании кур − напольная. В данном случае, вместо клеток, предусмотрены помещения (сараи).

Как показывает практика, многие фермеры отдают предпочтение клеточному содержанию несушек. Данный метод имеет больше преимуществ.

Такой метод разведения кур дает возможность лучшим образом обеспечить санитарно-гигиенические условия.

В соответствии с этим, яйца будут чище, что привлечет большее количество покупателей. Кроме того, уход при клеточном выращивании кур упрощается, отсутствует необходимость в глубокой подстилке.

Снижаются затраты на корма, безопасность птицы выше, поскольку минимизируется вероятность получения травм. Но существует один недостаток, который состоит в ограничении движения, что влияет на срок продуктивного применения кур, их устойчивости к стрессам и воздействиям окружающей среды.

Как продавать домашнее яйца

При этом каждая «точка» легко может реализовать 5 — 8 десятков яиц за рабочий день. Предложите свой товар в частные продуктовые магазины.

Важно Специалисты считают, что от 100 кур в день можно в среднем получать по 70 яиц, в месяц это составит не менее 2 100 штук.

Средняя стоимость одного домашнего яйца в прошлом году составила 9 рублей, а чистая прибыль – около 16 000 рублей.

Внимание Ферма на 100 голов в год с учетом сезонности произведет около 20 000 яиц, которые можно будет продать за 180 000 рублей.

Если к этой сумме прибавить доход от реализации куриного мяса, бизнес будет вполне рентабельным. Окупаемость вложений в домашний курятник обычно составляет не более 6 месяцев, после чего вся чистая прибыль будет оставаться у хозяина.

Инфо Рассматривая результативность бизнеса на торговле домашними куриными яйцами, сразу можно сделать вывод, что это предприятие не сможет принести большую прибыль и способно обеспечить лишь минимальный прожиточный уровень своему хозяину.

Продажа куриных яиц как бизнес на домашних несушках

Если при этом избежать ошибок и постараться учесть все факторы бизнеса, можно заранее увидеть предстоящую результативность своего труда. Даже если в хозяйстве удается вырастить здоровое и производительное куриное стадо, важнейшим фактором бизнеса на торговле домашними яйцами остается вопрос: кому и как продавать продукцию?

Разведение яиц Любой бизнес требует предварительного планирования, в которое входят расходная и доходная части. Если будут значительно превосходить затраты, то предприятие окажется прибыльным, а бизнес оправданным. Бизнес-план должен быть составлен еще до начала конкретных действий по организации куриной фермы и капитальных вложений в это домашнее предприятие.