Как ознакамливать сотрудника с графиком сменности если он находится на больничном

Учет рабочего времени в медицинском учреждении: составляем график сменности (Шадрина Т.)

Сменная работа — одна из разновидностей режима рабочего времени. Такая работа может вводиться в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ст. 103 ТК РФ). То есть работа выполняется в две, три или четыре смены, продолжительность которых может различаться.

Поскольку в медицинских учреждениях распространено суточное дежурство (например, сутки через трое), возникает вопрос: является ли такая работа сменной?

Нет, такой режим работы не является сменным, хотя для него также составляются графики. Скорее, это гибкий график. К сведению.

Как составить график сменности работ, его утверждение и хранение

Например, он нужен для сторожей объектов, некоторых водителей, сотрудников полиции, станции скорой помощи, пожарных и газовых служб, для пультовых рабочих охранных организаций.

Возможность установления сменного режима работы должна быть закреплена в локальном нормативном акте медицинского учреждения.
Его актуальность связана с тем, что большое количество несчастий, противоправных действий третьих лиц случается в темное время суток. Также круглосуточный режим работы позволяет полностью использовать полезные мощности оборудования на промышленных предприятиях. Станки и приборы, функционируя в ночное время суток, выдают больший КПД при незначительных потерях на электроэнергию (в ночное время суток она обходится дешевле).

Таким образом удается значительно повысить объемы производства и оказания услуг, увеличить выпуск продукции. Это оказывает положительное влияние на прибыль предприятия.

Сменная работа осуществляется и на железнодорожных поездах, и на рейсах авиалиний.

Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

Режим же труда — определëнные в первую очередь законом, а во вторую — нанимателем по согласию с профсоюзом и работником, правила распределения времени.

ТК РФ содержит раздел, посвящëнный трудовому времени, отдельная глава которого (глава 16) регламентирует именно режим. Время работы согласно ТК РФ может быть представлено несколькими разновидностями по своей продолжительности: нормальное, сокращëнное и неполное. Кроме того, особые разновидности представляют собой ночное трудовое время, сверхурочный труд, работа при возможности ненормированного дня.

Основное различие между неполным и сокращëнным рабочим временем состоит в их проплате — первое обозначает оплату пропорционально отработанному, второе — независимо от отработанного. Ночной и сверхурочный труд проплачиваются в повышенном размере, ненормированный трудовой день, как правило, компенсируется дополнительными днями ежегодного отпускного периода.

График сменности и приказ его утверждения

Число смен зависит от особенностей деятельности организации. Это может быть две, три и даже четыре смены в сутки. Каждая смена работает определенный промежуток времени – от трех-четырех часов до двенадцати.

Индивидуально и количество работников в одной смене. Это может быть один человек или даже несколько десятков (верхний порог не ограничен).

График сменности является одним из важнейших внутренних документов компании. На основе графика ведется учет рабочего времени сотрудников и впоследствии производится начисление им заработной платы.

Таким образом, он относится не только к методам организации труда на предприятии, но и является серьезным учетным бланком. Не нужно забывать и о том, что если в компании предусмотрена работа в сменном режиме, то наличие графика в обязательном порядке проверяется государственными надзорными структурами (например, трудовой инспекцией и налоговой службой).

Составление графика сменности

При применении в организации сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте организации и в трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от общепринятого у данного работодателя. Важно! Не является сменной работой такой режим, когда один работник (группа работников) выполняет свои обязанности на протяжении одного дня, не сменяясь другими (например, сутки через трое или два дня через два).

В данном случае рабочие дни и их продолжительность, как правило, также регламентируются графиками, однако порядка ознакомления с ними в отличие от сменных не установлено.

Составление, утверждение, введение в действие графика сменности Графики сменности составляются с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст.

Как осуществлять знакомство с графиком сменности вновь принимаемых на работу?

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Как организовать сменный режим работы + идеальный график сменности. Данное требование можно не соблюдать только в случаях:

  1. перевода сотрудника на другую работу (он осуществляется в любое время, о котором договорятся стороны, и сразу после подписания дополнительного соглашения сотрудник приступает к работе в новом режиме);
  2. приема на работу нового сотрудника.

Таким образом, составлять график сменности «под каждого работника» не нужно.

С графиком работы (сменности) сотрудника нужно ознакомить не менее чем за месяц до его введения в действие. С графиком работы на вахте сотрудника нужно ознакомить не менее чем за два месяца до его введения в действие.

До приема на работу с графиком сменности нужно ознакомить и новичка.

Как правильно оформить изменения в сменном графике работы сотрудников?

Если же необходимость замены сотрудника возникла неожиданно (работник заболел или уволился), придется оформлять привлечение других сотрудников к работе в выходные дни.

Как вариант, можно принять на работу подменного работника (работников) на случай непредвиденного отсутствия кого-то из основных сотрудников. Подробнее в материалах Системы: 1. Ответ: Как составить график сменности в организации? При сменной работе сотрудники трудятся в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

Составляя его, необходимо учесть (при его наличии в организации).* Об этом говорится в частях и статьи 103 Трудового кодекса РФ.

При составлении графиков сменности необходимо учесть следующие особенности сменного режима работы: продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной нормы ().

Blog

Согласно действующим законам трудового законодательства РФ, существует категория приказов, ознакомление с которыми является обязательным.

Внимание Рассмотрим ниже сроки ознакомления работника с приказом: как происходит данный процесс и кто должен его проводить.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. кто осуществляет ознакомление с приказами;
  2. как происходит ознакомление работников с приказами;
  3. каковы сроки ознакомления работника с приказом.

В первую очередь нужно отметить, что сроки ознакомления далеко не всегда регулируются действующим законодательством.

Как быстро и безболезненно изменить сменный график в компании, когда не хватает людей?

В последнем документе, например, стоит указать, сколько в компании смен в сутках, когда они начинаются и заканчиваются, как чередуются.

Инфо Специалист отдела управления персоналом знакомит с приказами по личному составу, речь идет о приказах о приеме, переводе, отпуске и так далее. Секретарь отвечает за ознакомление с приказами, которые касаются основной деятельности компании.

В трудовом договоре оптимально отметить, что человек работает в соответствии с графиком сменности, а если с ним не ознакомлен, то обязан выйти на работу определенного числа, указав его.

Например, в разделе договора «Рабочее время и время отдыха» можно было бы указать следующую фразу: «Работа осуществляется в соответствии с графиком сменности «Б», указанном в Правилах внутреннего трудового распорядка.