Как отучиться на стюардессу

Как отучиться на стюардессу

Что нужно для поступления на стюардессу

Такие курсы могут существовать при различных авиакомпаниях. Что касается требований, то они могут отличаться, поэтому информацию об условиях поступления и обучения следует получать непосредственно на таких курсах. Следует отметить, что непосредственно по специальности 100112.01 «Обслуживание на борту воздушного судна» обучение проводит лишь Санкт-Петербургское авиационно-транспортное училище гражданской авиации им.

маршала А. Новикова. Поступить на специальность бортпроводницы могут девушки с полным средним образованием. Для зачисления в училище необходимо предоставить сертификаты с результатами ЕГЭ по русскому языку и литературе.

Также училище предлагает пройти вступительные испытания (по желанию абитуриента) по математике и русскому языку. Информацию о дополнительных требованиях и документах вы можете найти непосредственно на сайте учебного заведения.

Где учат на стюардесс

Она всегда улыбается и готова в любую минуту прийти на помощь пассажирам, она подтянута и ухожена, знает иностранные языки и ничего не боится.

Но отвечать всем этим требованиям — это еще не значит быть стюардессой. Кроме этого, нужно пройти обучение на специальных курсах, попасть на которые, между прочим, не так-то просто.При поступлении на курсы бортпроводников все кандидаты проходят профотбор. Рассматриваются, прежде всего, кандидаты не старше 30 лет, с безупречным здоровьем и определенными параметрами, то есть не склонные к полноте, с размером одежды для девушек не более 46-го размера, рост до 175 см, а для мужчины не более 54-го, рост до 185 см.
Кроме внешних данных оценивается и психологическое состояние кандидатов, то есть их коммуникабельность, их устойчивость к стрессовым ситуациям, их способность адекватно реагировать на любую угрозу и не впадать в панику.

Как стать стюардессой

При отборе отдается предпочтение кандидатам с приятной внешностью и без серьезных физических недостатков, так как бортпроводник, в частности, является лицом компании.

Наличие шрамов, пирсинга тату и крупных родинок – недопустимо.

Кандидат должен иметь крепкое здоровье, что подтверждается специальной медицинской комиссией. Владение иностранными языками.

Знание английского на среднем уровне – обязательно. Знание второго языка – приветствуется, а также повышает шанс получить место на курсах. Четкая, грамотная и понятная речь, без наличия дефектов. Наличие высшего образования дополнительно повышает возможность трудоустройства. Дополнительно приветствуются: опыт работы в сфере обслуживания и продаж, коммуникационные способности, умение работать в условиях стресса.

Совет 1: Как стать стюардессой в Москве

Работать в Сбербанке интересно! Присоединиться Для того, чтобы устроиться на курсы бортпроводников в авиакомпанию, нужно отправить туда свою анкету, пройти собеседование и отбор. Такие курсы являются для кандидаток бесплатными, кроме случаев досрочного прекращения обучения – тогда придется выплатить авиакомпании компенсационную стоимость курсов.

Зачисление на курсы предполагает подписание договора, согласно которому кандидатка обязуется отработать определенное количество лет (обычно 2-3 года) в указанной авиакомпании по окончании учебы.

Длительность курсов составляет около трех месяцев. Учебный день длится 6-8 часов. На время учебы кандидаткам начисляется стипендия.

В Москве можно устроиться на курсы стюардесс в такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь».Другим вариантом обучения является посещение платных курсов, после которых не нужно быть привязанным к отработке обязательного количества трудовых часов в определенной авиакомпании.

Как стать стюардессой? Где учиться на стюардессу? Как стать стюардессой «Аэрофлота»?

Учиться на стюардессу тогда было негде, достаточно было образования медсестры.

Стюардессы встречали пассажиров, проверяли билеты, взвешивали багаж, убирали в салоне самолета.

Во время рейса они разносили еду и напитки, чистили пассажирам обувь, носили ведра с топливом во время промежуточных посадок.

Первые стюардессы – это молодые женщины не старше 25 лет с дипломами медсестер, обязательно стройные и невысокие – не более 160 см и 52 кг.

Термин «бортпроводник» появился совсем недавно, в 1998 г.Требования различных авиакомпаний к соискателям на должность бортпроводника не слишком отличаются. Как правило, они следующие:Средний рост – от 165 см, но не слишком высокий, чтобы не приходилось нагибать голову.Отменное здоровье.

Как обучиться на стюардессу

Работать в Сбербанке интересно!

Для стюардесс обязательным является прохождение медкомиссии.
Присоединиться Инструкция 1 Для начала вы должны соответствовать тем требованиям по своему физическому развитию, которые авиакомпании предъявляют к своим стюардессам.

Они практически одинаковы: прекрасное здоровье, которое необходимо будет подтверждать два раза в год, располагающая внешность, грамотная и правильная речь, отсутствие шрамов на видных частях тела. Кроме этого ваш рос должен быть не ниже 160 см, а возраст – в пределах 18-35 лет. Значительно повысит ваши шансы стать стюардессой знание английского языка, с ним вас могут принять на обучение даже в возрасте старше 35 лет.
2 При наличии всех упомянутых параметров и страстного желания летать обратитесь в ту авиакомпанию, которая вам нравится, а лучше – во все сразу. Ознакомьтесь со списком вакансий, которые существуют на сайтах авиакомпаний, и напишите заявление в форме резюме, с указанием своих навыков и образования, если оно уже имеется.

Стюардесса

А вот что это за особенности вы узнаете в рамках данной статьи. (бортпроводница) – специалист рядового состава воздушных судов и член кабинного экипажа, обслуживающий пассажиров и отвечающий за их безопасность. Поскольку стюардессы (и стюарды) являются своего рода «лицом» авиакомпании в ним предъявляются повышенные требования с точки зрения внешних и физических данных: для девушек – 42-48 размер одежды, рост 160-175 см; для юношей – 46-54 размер одежды, рост 170-185; привлекательная внешность, приятный голос, возраст до 30 лет.

Название профессии произошло от английского steward (управляющий), из чего можно сделать вывод, что стюардессы выступают в качестве управляющего салоном самолета. В какой-то мере так и есть, поскольку на время полета именно бортпроводницы являются «хозяйками» салона, принимающих гостей – пассажиров.

Как стать стюардессой в Санкт-Петербурге

После успешно сданных экзаменов авиакомпания обладателей новой профессии трудоустраивает к себе.

Учеба идет 3 месяца. Средняя зарплата стюардессы на международных перелетах составляет 50 — 75 тыс. р.Требования, предъявляемые к кандидату — обязательное российское или белорусское гражданство, возрастное ограничение от 19 до 30 лет, рост должен составлять 160-175 см для девушек, размер одежды не более 46-го, разговорный английский, зрение до -2,5.
Будущая стюардесса также должна уметь плавать, иметь загранпаспорт и быть без шрамов и татуировок на руках, лице и шее.

Свое резюме следует отправлять по электронному адресу Обучение в СПб АТУ ГА им.

НовиковаСанкт-Петербургское Авиационно-транспортное училище гражданской авиации имени главного маршала Авиации А.А.

Новикова предлагает для будущих бортпроводников платные курсы «Обслуживание на борту воздушного судна».

Всё о работе бортпроводника

Кажется, романтичнее профессии не придумаешь: небо, самолёты, путешествия… Смотришь на этих стройных девушек в красивой яркой форме и думаешь: «Стану стюардессой!». Если такая мысль приходила в голову и вам, то эта статья для вас. ГУиР разобрался, как попасть в профессию, где учиться, а также какие есть плюсы и минусы в работе бортпроводника.

Кого берут в бортпроводники Итак, что же нужно, чтобы стать стюардессой? Есть определённые критерии: привлекательная внешность, стройное телосложение (не больше 46-го размера одежды), рост от 165 см (нужно доставать до верхней полки в самолёте), хорошее здоровье (к противопоказаниям относятся плохое зрение, плоскостопие, проблемы с опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системами), владение английским языком на высоком уровне.