Как оплачивается больничный лист если производственная травма

Как оплачивается больничный лист если производственная травма

Травма на производстве – оплата больничного

Производственные травмы могут иметь вид (ст. 227 ТК РФ):

    телесных повреждений; перегрева или переохлаждения; удара электрическим током; укусов или ушибов и др.

Примечательно, что получить производственную травму сотрудник может только в период работы, прописанного в трудовом договоре перерыва или же во время следования к рабочему месту на личном, служебном, общественном транспорте или пешком. Если перерыв, в течение которого сотрудник отсутствовал на рабочем месте не предусмотрен в коллективном и индивидуальном трудовом договоре, то полученная им в этот период травма не будет призвана производственной. Это значит, что по ней работодатель никаких выплат делать не будет.

Существует ряд важных особенностей оплаты больничного листа при производственной травме, в том числе: больничный лист оплачивается работодателем не менее 10 дней; компенсация выдается в день зарплаты; процедура и процесс определение величины выплаты ничем не отличается от стандартной процедуры оплаты больничного листа (ст. 15 №225-ФЗ)

Как оплачивается производственная травма по больничному листу

Если он использует свой транспорт для работы, это должно быть указано в трудовом договоре.

Если работник получил травму во время регламентированного перерыва на обед, то она будет считаться производственной. А травма во время похода на перекур, скорее всего, не будет считаться производственной, если только такие перерывы не закреплены в коллективном договоре. Для оплаты больничного листа, работник должен иметь на руках сам больничный и акт о том, что данная травма признана производственной.

Такой акт составляет специальная комиссия, которая создаётся для расследования несчастного случая.

Работодатель обязан назначить пострадавшему работнику пособие по больничному в течение 10 дней после получения от работника этого документа. А произвести выплаты по производственной травме 2017 он должен в дни ближайшей выплат заработной платы.

Оплата больничного по бытовой травме в 2017-2018 годах

Факт наступления временной нетрудоспособности устанавливается доктором. Вполне возможно, врач посчитает, что человек, несмотря на повреждение, может продолжить работу, и больничный лист по травме в быту в этом случае не будет выписан.

В таком случае доктор может выдать справку, которая позволит при необходимости удостоверить неявку сотрудника на работу по уважительной причине: в силу того, что он находился на приеме в медучреждении. Но как оплачивается больничный при бытовой травме, если он все же выдан? Алгоритм исчисления и оплаты работодателем больничного при бытовой травме в общем случае не отличается от порядка предоставления пособия по временной нетрудоспособности, которая возникла в силу иных причин (за исключением производственной травмы).

Пошаговая инструкция расчёта оплаты больничного при производственной травме

Если сотрудник получил повреждения, выполняя поручение работодателя, которое не является повседневной обязанностью, то, несмотря на этот факт, происшествие должно быть учтено и расследовано.

Оплата больничного при бытовой травме осуществляется так же, как если бы человек получил лист нетрудоспособности при простуде.
Понятие охватывает довольно обширную категорию лиц, в которую входят не только штатные сотрудники, оформленные по стандартному трудовому договору, оно также включат в себя:

  1. граждан, лишенных свободы.
  2. работников, которые присутствуют на предприятии в рамках программы по повышению квалификации;
  3. практикантов — граждан, проходящих практику на предприятии;
  4. лиц, занятых в общественно-полезных работах;

В ТК подробно описано, какие травмы подлежат расследованию.

Производственная травма: выплаты и компенсации на 2018 год

Это болезни, которые возникают у работника в результате долговременного влияния на организм вредных факторов производства.

Причинами возникновения производственных травм считаются:

  1. допуск к оборудованию неквалифицированного специалиста;
  2. халатное отношение к проведению инструктажа по технике безопасности;
  3. несоблюдение служащим правил техники безопасности;
  4. допуск к работе с неисправным оборудованием.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, несчастным случаем на производстве признается происшествие, повлекшее за собой увечье, смерть, потерю трудоспособности.

Чтобы травма была классифицирована как производственная, необходимо провести расследование, которое установит наличие признаков, соответствующих обстоятельствам несчастного случая на работе.

Существуют характерные признаки, по которым травму можно назвать производственной:

  1. в период отдыха или обеда;
  2. во время командировки или на пути следования к ней;
  3. при исполнении трудовых обязанностей на территории предприятия;
  4. рри исполнении служебных поручений за пределами компании.
  5. по дороге на работу или с работы на служебном транспорте;

В прочих случаях травма не может считаться производственной.

Производственная травма: как оплачивается больничный пострадавшему на рабочем месте

Если повреждения были получены в рабочее время, но работник занимался не тем, чем должен, производственной такая травма считаться не будет.

А вот, если это был перекур, в неустановленное время и в неположенном месте, или несчастный случай произошел по дороге домой или в магазин, тогда это не производственная травма.

Повреждения, полученные во время обеденного перерыва в часы, оговоренные в трудовом договоре и в месте, предназначенном для приема пищи или отдыха, так же попадают в категорию производственной травмы. Это подразумевает и межвахтовый отдых.
Производственными являются и травмы, полученные студентами при прохождении практики; лицами, работающими на лечебно-производственных предприятиях в порядке трудовой терапии; работниками фермерских хозяйств и кооперативов; осужденными к лишению свободы и привлекаемые к труду.

Оплата листка нетрудоспособности при производственной травме

Это понятия производственной травмы, трудоспособности больничного или листка нетрудоспособности.

Под производственной травмой понимают причинение ущерба сотруднику вследствие несчастного случая, произошедшего на производстве и вызвавшего следующие последствия:

  1. постоянную или временную утрату способности работать;
  2. потребность в переводе на другое рабочее место;
  3. смерть работника.

Под трудоспособностью понимают состояние здоровья, позволяющее ему выполнять определенные функции. Выделяют две разновидности производственных травм:

  1. травмы вследствие несчастных случаев;
  2. профессиональные заболевания.

Оплата больничного листа при производственной травме

В ст.

Под больничным листом понимается документ, подтверждающий временную нетрудоспособность и дающий право на получение пособий, положенных человеку в случаях производственных травм.

Он может произойти:

  1. во время перерывов, которые официально установлены трудовым распорядком;
  2. при нахождении в командировке, а также во время поездок по служебным надобностям;
  3. по пути на работу и с работы на транспорте работодателя;
  4. на рабочем месте и во время работы;
  5. во время отдыха между сменами при работе вахтовым методом;
  6. при совершении действий, направленных на предотвращение аварий и катастроф.

Для отнесения происшествия, случившегося в нерабочее время к производственному травматизму, нужно зафиксировать выполнение работником задания работодателя.

227 ТК РФ описаны признаки отнесения случая к производственному травматизму.

Если, например, токарь пришел в выходной день выточить для себя деталь и получил травму, отнести её к производственной не получится.

Оплата больничного при производственной травме

Если он использует свой транспорт для работы, это должно быть указано в трудовом договоре. Если работник получил травму во время регламентированного перерыва на обед, то она будет считаться производственной.

А травма во время похода на перекур, скорее всего, не будет считаться производственной, если только такие перерывы не закреплены в коллективном договоре. Для оплаты больничного листа, работник должен иметь на руках сам больничный и акт о том, что данная травма признана производственной.

Такой акт составляет специальная комиссия, которая создаётся для расследования несчастного случая. Работодатель обязан назначить пострадавшему работнику пособие по больничному в течение 10 дней после получения от работника этого документа.