Иск о разводе и взыскании алиментов образец

Иск о расторжении брака и взыскании алиментов

В настоящее время я обратилась с заявлением о возбуждении в отношении Ответчика уголовного дела по ст.117 УК РФ. Данное обстоятельство неблагоприятно влияет на воспитание ребенка.

В настоящее время ребенок находится на моем полном иждивении. Ответчик никакой материальной помощи на его содержание не выделяет. Я в настоящее время не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

Мой ежемесячный доход представлен пособием по уходу за ребенком.

При этом на моем иждивении находится еще ребенок от первого брака (ФИО, д/р).

Таким образом, мой ежемесячный доход с учетом наличия на моем иждивении двоих детей существенно ниже прожиточного минимума, установленного в РФ. Величина ежемесячного прожиточного минимума, установленная в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» составляет: для трудоспособного населения: ________ руб.

Иск о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка (детей)

ст.

21, 81, 83 СК РФ и ст.ст. 23, 131, 132 ГПК РФ Расторгнуть брак между Верещагиной Любовь Ивановной и Верещагиным Леонидом Юрьевичем, зарегистрированный в Замоскворецком отделении ЗАГС 18 марта 1998 года, актовая запись № 319 Взыскать с ответчика Верещагина Леонида Юрьевича 16 июля 1977 года рождения, уроженца г. Москвы, русского, проживающего по адресу: ул.

Солнечная д.16 кв. 30 работающего охранником ЧОП «Медведь», алименты на содержание дочери Верещагиной Ирины Леонидовны 31 августа 1999 года рождения в размере одной четверти заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с даты подачи искового заявления и до достижения ребенком совершеннолетия.

Приложения: Копия искового заявления для ответчика. Документ об оплате госпошлины.

Свидетельство о заключении

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов (образец)

И, когда они выходят за рамки личных претензий и приводят к столкновению законных интересов и свобод супругов, полномочия по их разрешению передаются суду.

Орган правосудия, руководствуясь законодательными актами и учитывая доводы сторон, в принудительном порядке приводит спор к справедливому разрешению. От заинтересованной стороны потребуется лишь правильно оформить исковые требования и убедительно аргументировать свою позицию. и при полном согласии супругов производится через органы ЗАГС.
Участие судьи также не нужно, если с заявлением о разводе обращается супруг без вести пропавшего, недееспособного или приговоренного к лишению свободы за преступление (не зависимо от наличия общих детей).Во всех остальных случаях бракоразводный процесс осуществляется в суде, в порядке искового производства.

Исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства ребенка (образец)

Однако практически со времени заключения брака в нашей семье сложилась крайне проблемная ситуация: постоянные конфликты, ссоры, психологический дискомфорт. Мы перестали чувствовать себя родными людьми. Фактически семья давно распалась и, не смотря на наличие общего ребенка, я считаю, что её восстановление невозможно.

Стало очевидно, что, заключив брак, мы совершили большую ошибку.Я в настоящее время не работаю, поскольку ухаживаю за маленьким ребенком.

Мой доход состоит из пособия по уходу за ребенком в размере 2000 рублей (справка о размере пособия прилагается), что недостаточно для полноценного содержания ребенка и меня самой.Кроме того, наша с ответчиком дочь В________ по состоянию своего здоровья (церебральная ишемия, ВБН, венозная дисфункция с НГЛД, заинтересованность шейного отдела позвоночника, легкий смешанный тетрапарез, темповая задержка моторного развития, темповая задержка доречевого развития легкой степени) нуждается в регулярных курсах лечения.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов

1 ст.

333.19 НК РФ составляет 400 рублей;на основании п.2 ч.1 ст.

333.36 НК РФ от оплаты госпошлины освобожден ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо расторжении брака, взыскании алиментов Я — _________________________, с ______________ года состою в зарегистрированном браке с ответчицей – ________________________. Брак зарегистрирован __________ отделом ЗАГСа г.

______. Свидетельство о регистрации брака I-МЮ № ______ от ___________ г.От брака имеем несовершеннолетнего сына – ____________________________, ________ года рождения. Свидетельство о рождении IV-МЮ № ________, выдано ________ отделом ЗАГСа г.

_______.Брачные отношения с ответчицей не поддерживаем с ___________ года. С указанного времени совместное хозяйство нами не ведется.Основной причиной распада семьи явилось несходство характеров, а также отсутствие взаимопонимания.

Образец иска о разводе и взыскании алиментов на ребенка

Тогда законодателем устанавливается порядок обязательного обращения в судебные инстанции. Это такие ситуации, когда:

  1. муж или жена отказываются по каким-либо причинам разводиться;
  2. у пары имеются общие дети, которым на момент развода родителей не исполнилось восемнадцати лет;
  3. приходится делить имущество с участием третьих лиц;
  4. кто-то из супругов не выражает протеста против распада семейных уз, но в то же время не соглашается прийти в отделение ЗАГСа для подачи соответствующего заявления и получения документа о разводе.

Присутствие какого-либо из перечисленных моментов требует составления искового заявления и вмешательства суда. При этом законодательно установлены три исключения.

Подавать иск не нужно, когда:

  1. в отношении одного из супругов принято судебное решение считать его пропавшим безвестно.
  2. кто-то из двоих является недееспособным;
  3. жена или муж приговорены к пребыванию в тюрьме и его срок составляет три года и более;

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Фактически брачные отношения между нами прекращены более двух лет, примерно с ________ года, с этого же времени совместное хозяйство мы не ведем.Дочь __________ проживает постоянно со мной.В соответствии со ст.80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.Также как следует и требований ст.81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Образец искового заявления о разводе и взыскании алиментов

Наш разъясняет: необходимо излагать обстоятельства, которые говорят о том, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. Проживаем с Ответчиком вместе, но семейные отношения между нами прекращены, сохранение семьи невозможно.

С ____________________ совместного хозяйства не ведем с 2011 года, не совершаем общих покупок, еду покупаем раздельно, общего семейного бюджета нет, поскольку каждый сам распоряжается своими денежными средствами. Коммунальные услуги оплачиваются мной, Ответчик никакого участия в этом не принимает.

Также необходимо учесть, что воспитание и уход за ребенком полностью лежит на мне, отец детей не проявляет должного внимания несовершеннолетним и не уделяет им времени. Мне приходится одной заниматься дополнительным образованием детей, отводить и забирать их из детского сада, помимо этого я стараюсь ездить с детьми на море.

Исковое заявление на развод и алименты

Закон не запрещает требовать их и при его фактическом наличии, но практика говорит об обратном.

Для того чтобы ускорить процедуру рекомендуется подавать заявление о требовании алиментов тогда, когда подаётся иск о расторжении брака. Понятие и предназначение Расторжение брака может быть произведено в добровольном порядке. Для этого супруги обращаются в ЗАГС и подают совместное заявление. Однако при наличии общих несовершеннолетних детей развод в таком порядке невозможен, так как их права должны быть учтены в полной мере.
Если у супругов имеются совместные дети, не достигшие возраста совершеннолетия, то брак расторгается только через суд.