Гражданство при вступлении в брак с гражданином россии

Гражданство при вступлении в брак с гражданином россии

Оглавление:

Получение гражданства РФ при заключении брака

Для получения паспорта, как правило, в России нужно жить не меньше пяти лет. Но в данном случае достаточным сроком считается всего три года. Помимо этого, иностранный муж (жена) ожидают решения по прошению не год, как это бывает обычно, а не более шести месяцев.Получить российское гражданство можно только при соблюдении ряда процедур.

И первый обязательный шаг – это оформление визы.

Причем иногда она выдается только по приглашению. Для жителей большей части стран СНГ виза не нужна.

кроме того, рф установила безвизовый режим для нескольких десятков государств по всему миру. при первом пересечении госграницы будет заполнена миграционная карта с отметкой о въезде в страну.в последующие семь суток иностранное лицо в отделении гувм, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание.следующий и, пожалуй, ключевой этап состоит в том, чтобы заключить брак. >

Получение гражданства РФ по браку

Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

Получение гражданства РФ по браку оформляется в укороченные сроки, в отличие от обычного порядка принятия иностранца в российское гражданство. Упрощенный порядок получения

Получение гражданства РФ для граждан Украины по браку, что нужно и как правильно это сделать в 2018 году

Хотелось бы отметить, что автоматическое приобретение гражданства другой страны также не предусмотрено.

Вступление в брак – основание, которое упрощает, а не отменяет действующий порядок легализации. Те же самые правила работают и для обратной ситуации, когда заключается брак между гражданином России и гражданкой Украины. Решение о том, менять ли гражданство, – абсолютно добровольный выбор, который ограничивается только требованиями законодательства.

И все же вопрос смены гражданства вторичен.

Для того чтобы он возник, нужно сперва вступить в брак, причем официальный. На этом моменте остановимся подробнее, ведь существуют некоторые особенности, характерные для страны, где будет происходить регистрация. Поскольку в данной статье речь идет о браке между гражданами России и Украины, сосредоточимся на рассмотрении этих государств.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2018 году

Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.

Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются. Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России.

Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось.

Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов. Читайте подробнее . Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий: прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет; один из супругов уже должен быть российским гражданином; на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

Как получить гражданство РФ по браку в 2018 году

Брак это основания для оформления гражданства по льготной схеме.

Существует определенные требования:

  1. гражданский супруг получает оснований для получения гражданства на льготных условиях.
  2. брак должен быть действующим на момент оформления гражданства;
  3. регистрация брака за пределами РФ является незаконной;
  4. брак должен быть заключен в ЗАГСе Российской Федерации;
  5. документальное подтверждение регистрации;

Главным преимуществом получения российского гражданства данным способом является сокращенный срок оформления статуса. Иностранный гражданин, оформляя гражданство, не должен проживать на территории страны непрерывно на протяжении пяти лет. В данной ситуации существует единственное условие для принятия заявителя в гражданство, он должен пребывать в законных отношениях с российским гражданином на протяжении трех лет и иметь вид на жительство.

Как получить гражданство РФ через бракосочетание

Основное правило касается легальности нахождения на территории России. У решившего вступить в брак должна быть действующая виза (не нужна только тем, кто приехал из стран СНГ и других государств, с которыми отсутствует визовый режим), а миграционная карта не должна быть просроченной. Только если с этими документами все в порядке, можно рассчитывать на положительный результат.

Также существует ряд нюансов, которые нужно учитывать.Официально оформить отношения нужно в ЗАГС на территории России.

Если роспись проходила в другом государстве, требуется переоформить брак в России в ЗАГС по месту жительства.Прежде, чем подавать заявление, нужно прожить вместе, официально зарегистрировав отношения, как минимум три года.Брак должен быть действительным на момент подачи заявления на смену гражданского статуса.

Получение гражданства России по браку. Фиктивный брак

Перечень документов для подачи на гражданство России по браку, которые нужно предоставить вместе с заявлением:

  1. справка о доходах (также подходит трудовая книжка, справки с работы и налоговой, пенсионное удостоверение или выписки с банковских счетов.
  2. квитанцию об уплате госпошлины;
  3. пакет документов, которые подтверждают отказ от прошлого гражданства (если в родном государстве предусмотрено двойное гражданство, такие документы не нужны);
  4. паспорт супруга, который(ая) является гражданином РФ;
  5. 3 экземпляра фото 3 на 4;
  6. свидетельство о браке;
  7. документы о виде на жительство;
  8. документ о регистрации в РФ;

В список документов для получения гражданства также входит сертификат о владении русским языком.

Он нужен только тем иностранцам, которые проживают в отдаленных странах и не являются носителями русского языка.

Так ли необходимо гражданство РФ гражданину Украины при вступлении в брак?

21 Августа 2017, 15:12 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 56%Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    1. 7,8рейтинг

    Также иностранец, который состоит в браке с гражданином РФ не менее трёх лет будет иметь право на упрощённое получения гражданства РФ.

    21 Августа 2017, 15:15 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 44%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Анна Сергеевна, здравствуйте.

    с гражданином Украины «без гражданства РФ» Анна Сергеевна По истечении 3 лет брака гражданин Украины может быть принят в гражданство России.