Где на снилсе инн и номер

Где узнать номер инн по снилсу

Он позволяет без особого труда произвести идентификацию физического лица или предпринимателя в налоговой базе, с ним достаточно легко проверять свои долги и выплаты. ИНН физического лица имеет небольшое отличие от ИНН предпринимателей или юридических лиц — он длиннее на две цифры.

Внимание Выдаются ИНН в Федеральной Налоговой Службе по запросу. Все, что нужно будет сделать — написать заявление и подать его вместе с пакетом документов. Для физического лица это только паспорт и его копия. На оформление ИНН у ФНС уйдет всего неделя, по истечению которой гражданин может как забрать документ, содержащий его персональный ИНН, так и проставить отметку в паспорте (ставится по желанию).
Услуга бесплатна. Кроме того, там же можно выполнить и обратное действие – по ИНН узнать ф. и. о. и регион предпринимателя.

Снилс это и есть инн

Следующие номера до десятого содержат информацию о налогоплательщике.

Две последние цифры являются кодом проверки.

Важно Он не требует сложной регистрации, однако, в отличие от портала Государственнх услуг, он очень узконаправлен и в целом подходит для разовой проверки.

Запросить ИНН можно в пять простых шагов. Для начала перейдите по ссылке https://www.nalog.ru/.

Затем найдите поле «Физические лица» — оно располагается сразу под названием сайта.

Нажав на «Физические лица», вы попадете на страницу, содержащую перечень услуг. Далее нажмите кнопку «ИНН. Получить или узнать инн». Перед вами откроется страница с краткой информацией об ИНН, которая может быть весьма полезна. Внимание Внизу этой страницы вы найдете кнопку «Я хочу узнать инн». Нажав на нее вы перейдете на страницу с точно такой же формой, как и на сайте Государственных услуг — между ними нет никаких отличий и заполняются они одинаково.

Как узнать свой СНИЛС по ИНН

Для этого гражданин должен посетить отделение Пенсионного фонда России.

Это официальный способ и наиболее эффективный, ведь числовой код привязан к лицевому счету гражданина, на который работодатель перечисляет пенсионные взносы.

Согласно пункту 5 статьи 7 «» от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ, вся информация является конфиденциальной. Читайте больше информации, . Идентификационный номер налогоплательщика присваивается гражданину при постановке его на учет в Федеральной налоговой системе РФ, по итогам регистрации выдается документ, с перечнем необходимых реквизитов оформленный на ведомственном бланке.

Встать на учет может и физическое, и юридическое лицо.

Важно понимать, что СНИЛС и индикационный номер никак между собой не связаны и последний не может выступать документом, который определяет человека как физическое лицо.

В чем принципиальная разница ИНН и СНИЛС

Вся информация, связанная с пенсией и стажем работы, определяется по этому лицевому счету.

Страховое свидетельство с лицевым счетом выдается при устройстве на работу или в . Рекомендуем узнать подробнее . Абсолютно в другой области государственного контроля, а именно в работе , используется идентификационный номер налогоплательщика, обозначаемый аббревиатурой ИНН.

Присваивается он физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и организациям для того, чтобы регламентировать процедуру учета налогов и сборов. Свидетельство о присвоении идентификационного номера физическому лицу выдается в налоговой инспекции , юридическому лицу присваивается при регистрации предприятия.
Итак, уникальный СНИЛС, указанный в страховом свидетельстве обязательного (государственного) пенсионного страхования, закрепляется за будущим пенсионером.

Как узнать свой номер СНИЛС

Но и это не обязательно делать, так как если Вы устраиваетесь на работу впервые, то обязанности по его оформлению лежат на Вашем работодателе, а точнее – на кадровой службе данной организации/учреждения. Было утеряно. В этом случае нужно обратиться вновь-таки в Пенсионный фонд, чтобы восстановить документ.

Документ выдадут новый (дубликат), а номер останется старым. И если Вы его не запомнили/не записали, а он срочно понадобился до момента выдачи дубликата, выход из сложившейся ситуации все же есть.

Чтобы узнать номер СНИЛС по паспорту, необходимо явиться в территориальное отделение ПФР и обратиться к сотрудникам с просьбой сообщить Ваш номер СНИЛС по паспортным данным.

На практике все это делается устно и за несколько минут: сотрудники проверяют документ, ищут в базе данных и сообщают номер.

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

Инспектор ПФР лично проверяет ваши документы и только лично вам может сообщить ваш номер. Оригинал карточки следует хранить только дома, при требовании работодателя предъявить оригинал СНИЛС – вы можете принести ему копию или продиктовать цифры.

Номер выдается индивидуально один раз и изменить его нельзя, даже после утери карточки дубликат делается с тем же номером. Для чего нужен номер СНИЛС:

  • Для получения электронной карты в РФ;
  • При официальном устройстве на работу и уплате налогов;
  • При оформлении льгот и социальных выплат.
  • При обращении в государственное медицинское учреждение за помощью;
  • Для регистрации и упрощенного входа на портал «»;

Но все же вы можете попробовать узнать номер СНИЛС через интернет используя портал Госуслуги, вам понадобится проделать следующие действия:

  1. Зайдите в личный кабинет на портал Госуслуги под своими учетными данными;
  2. В меню сайта выберете «Каталог услуг»;
  1. Перейдите в рубрику «Пенсия, пособия и льготы»;
  1. Выберите раздел «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР»;
  1. После этого нажмите на кнопку «Получить услугу».

    Счет СНИЛС закрывается только после смерти гражданина.

Как узнать ИНН по СНИЛСУ?

Он служит для определения вашего индивидуального лицевого счета в Пенсионном Фонде России.

Как и ИНН, СНИЛС состоит из цифр, однако, в отличие от ИНН, цифр в СНИЛС одиннадцать. Из — за этого их часто путают. Запомнить разницу достаточно просто — на номер ИНН идут деньги на налоговые вычеты, на номер СНИЛС отправляется часть зарплаты, формирующая будущую пенсию. СНИЛС прописан в ССОПС. Это карточка зеленого цвета размером чуть меньше паспорта.
Она не содержит никакой информации кроме ФИО владельца и номера. В связи с этим ССОПС не может считаться удостоверением личности.

Не смотря на очевидные различия, у ИНН и СНИЛС есть одна важная общая деталь — они оба идентифицируют гражданина как плательщика и используются в различных системах определения. Однако СНИЛС в этих целях используется значительно чаще так как, по сути, оформляется в обязательном порядке.

Как узнать ИНН по СНИЛС: описание всех способов

За ним закрепляется индивидуальный лицевой счет Пенсионного фонда России.У каждого человека есть возможность Читайте в отдельной статье Пенсионное свидетельство содержит 11 цифр и представлен зеленой ламинированной карточкой, выдаваемой отделениями ПФ РФ. На указанные на ней идентификационные данные идут отчисления с доходов, которые хранятся на накопительной части пенсии для формирования в последующем отчислений из бюджета.Это тоже важно знать:Оба документа содержат сведения только о владельце документа и его номере, и не рассматриваются как удостоверения личности.ВажноБаза ФНС и ПФ РФ – два совершенно разных источника, как и статус этих государственных учреждений.

Наличие сведений о номере учете в системе пенсионного страхования – СНИЛС, не дает возможности по автоматическому предоставлению идентификационного номера.

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Поэтому проверка СНИЛС по базе пенсионного фонда осуществляется лично гражданином непосредственно в территориальном органе Пенсионного фонда при предъявлении паспорта.Стоит упомянуть, что на сегодняшний день практически все население зарегистрировано в системе Пенсионного фонда.

Оформляется СНИЛС практически одновременно с получением свидетельства о рождении, этот документ теперь обязательно предъявляется в любой государственной структуре наряду с документом, удостоверяющим личность. Но особенно важен при оформлении на работу, потому что страхователю-работодателю обязательно нужно будет указывать СНИЛС при сдаче отчетности в Пенсионный фонд.