Если риск при банкровстве турагенства

Если риск при банкровстве турагенства

Банкротство турфирмы: снижаем риски клиента

Подробная информация о каждом легальном туроператоре и его финансовом обеспечении подлежит внесению в единый федеральный реестр туроператоров (ЕФРТ), который ведется Федеральным агентством по туризму (Ростуризм). Чтобы убедиться в чистоплотности туроператора и наличии у него финансового обеспечения достаточно проверить сведения о нем, которые содержатся в ЕФРТ, на официальном Ростуризма. В свою очередь, туроператоры обязаны размещать на своем сайте информацию о турагентах, осуществляющих продвижение и реализацию его туристского продукта.

Защита невозвращенцев Туристы, которых банкротство турфирмы застало во время отдыха, рискуют надолго застрять в чужой стране без крыши над головой и средств к существованию. В прошлом году законодатель разрешил туроператорам осуществлять деятельность в сфере выездного туризма только при условии их членства в специальном объединении туроператоров, санкционированным правительством России.

Утром — деньги, вечером — пляж

Минимальный размер обеспечения для небольших турфирм составляет теперь 10 миллионов рублей вместо прежних 30 миллионов.

Правда, для крупных туроператоров сумма, наоборот, выросла. С введением множественности договоров страхования ответственности туроператоров компания с фингарантиями на сумму 30 миллионов рублей сможет оформить их, скажем, в трех страховых компаниях — в одной на 15 миллионов рублей, в двух других — по 7,5 миллиона.

В случае возникновения проблем у турфирмы это значительно снизит нагрузку на страховой бизнес, а туристы гарантированно получат назад свои деньги.

Теперь в договоре с туристом должна быть прописана информация о каждой страховой организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение, и указан размер такой ответственности. «Клиент туроператора сам может выбрать, в какую страховую компанию ему обращаться.

Что представляет собой банкротство туроператоров

Но реальность довольно прозаична – должник умывает руки, делая громкое заявление о своей несостоятельности и забывая о своей клиентуре.

Но сразу нужно обрадовать клиентов будущего банкрота, ведь руководство компании не может в один день объявить себя несостоятельным.

Процедура признания банкротства начинается с возбуждения специального дела. Пока не будет получено официальное свидетельство о финансовой несостоятельности, туроператор должен выполнять все свои обязательства перед клиентами. Но на практике нет никаких судебных заседаний, ни вынесенных решений. Зато есть обманутые клиенты, испортившие себе отпуск, связавшись с неблагонадежным туристическим агентством.
Хорошо, если на помощь обманутой клиентуре поспешит страховое агентство, в этом случае о неприятностях на отдыхе можно довольно быстро забыть.

Что такое страхование профответственности туроператора и как вернуть деньги за турпутевку в случае банкротства

Причины банкротства турфирм Причиной банкротства нередко бывают слишком жёсткие условия, прописанные в контрактах, заключаемых туроператорами со своими партнёрами.

Соглашения с отелями и авиакомпаниями заключаются задолго до того, как наступает туристический сезон. И часто оператор обязан оплачивать все забронированные номера и авиабилеты вне зависимости от того, удалось ли ему набрать нужное количество клиентов.

К тому же неожиданно может выясниться, что авиасообщение в Европе отсутствует в связи с извержением вулкана в Исландии, в Египте революция, а в Таиланде наводнение.

Что делать туристу при банкротстве турфирмы?

В Интернете, в разделах новостей и на форумах, иногда публикуются прогнозы о банкротстве некоторых туристических компаний, в таких случаях лучше не рисковать. • Потребовать от турфирмы заключения договора, и подписывать его только после внимательного изучения.

Этот документ может стать вашим серьезным аргументом в суде.

• Застраховаться от невыезда в не связанной с туроператором страховой компании. • Записать и держать при себе телефоны всех служб, призванных помогать туристам в случае банкротства оператора – консульства и посольства России, местных органов контроля над отелями, телефоны «горячих линий» и специальных бюро помощи туристам (в некоторых странах есть и такие).

• Получить у оператора еще до выезда весь пакет документов на тур, включая билеты туда и обратно. ВАЖНО! В пакете документов должны быть билеты к месту отдыха и обратно.

Новости Как туристу застраховаться на случай банкротства турфирмы?

— Аргументы и факты

При выборе туроператора эксперты советуют прежде всего обращать внимание на:

  1. известность компании и её репутацию;
  2. наличие страховщика.
  3. длительность работы на рынке;

Проверка турагентства Приобретая тур, нужно поинтересоваться у сотрудника туристической компании, кто выступает в качестве страховщика. Страховщиком, как правило, является страховая фирма, зарегистрированная в РФ и обладающая правом выплаты страхового возмещения в случае ненадлежащего оказания услуг.

При нарушении обязательств со стороны турфирмы её клиенты получают право на возмещение ущерба страховщиком или гарантом:

  1. страховой организацией.
  2. банком;
  3. кредитной организацией;

В случае банкротства туроператора клиент вправе требовать от страховщика:

  1. выплаты страхового возмещения;
  2. компенсации морального вреда.
  3. возмещения упущенной выгоды;

Что делать в случае банкротства туроператора или турагентства? Жалоба. Иск. Все про страховое возмещение.

Что выступает финансовым стабилизатором функционирования турфирм.

Что в свою очередь юридически гарантирует материальную компенсацию любых неправомерных действий туроператоров в случае их финансовой несостоятельности или банкротства. При наличии правовых ситуаций, перечисленных в статье ФЗ-132 № 17.4, указанный финансовый (материальный) резерв обеспечивает гражданам, которые приобрели путевку, тур или иной предмет туристического сервиса:

    — возврат уплаченных денег за неоказанные услуги турфирм, третьих лиц, обязанных выполнить делегированные обязательственные полномочия; — компенсацию прямого ущерба, причиненного дефектами обязательств турфирм, включая деньги для покрытия издержек, понесенных людьми из-за вынужденного выезда из мест отдыха, курортных территорий.

Реальный (прямой) ущерб, причиненный гражданам дефектными обязательствами турфирм, не содержит издержек, произведенных путешествующими людьми за границей, в местах отдыха по личному усмотрению и не вытекающие из соглашений с турфирмами.

Банкротство турфирмы: снижаем риски клиента

2.

Банковская гарантия – в этом случае денежные средства туристу выплатит банк (гарант). Подробная информация о каждом легальном туроператоре и его финансовом обеспечении подлежит внесению в единый федеральный реестр туроператоров (ЕФРТ), который ведется Федеральным агентством по туризму (Ростуризм). Чтобы убедиться в чистоплотности туроператора и наличии у него финансового обеспечения достаточно проверить сведения о нем, которые содержатся в ЕФРТ, на официальном сайте Ростуризма.

В свою очередь, туроператоры обязаны размещать на своем сайте информацию о турагентах, осуществляющих продвижение и реализацию его туристского продукта. Защита невозвращенцев Туристы, которых банкротство турфирмы застало во время отдыха, рискуют надолго застрять в чужой стране без крыши над головой и средств к существованию.

Порядок действия туристов при банкротстве туроператора

В заявлении надо четко указать, что деньги вы просите вернуть ввиду неисполнения туроператором обязательств и невозможности воспользоваться оплаченным туром.

Заявление необходимо передать турагенту, где вы приобретали тур, он же в свою очередь будет связываться с туроператором и представлять ваши интересы. По закону о защите прав потребителей срок, который отводится на ответ, две недели с момента подачи письменного заявления.

Возврат же денег производиться на расчетный счет турагента, который в дальнейшем осуществит возврат вам.

Напрямую потребителям, минуя турагентов, произовить выплаты невозможно с точки зрения законодательства и финансовой дисциплины компаний. Возврат туристам осуществляется в том же порядке, в котором происходила оплата.