Если купленная вещь не подошла по размеру как вернуть

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону. Сроки, документы.

На ней находится подробная информация по изделию: размер, состав, правила ухода. Многие магазины соглашаются на возврат только при наличии бирки, что соответствует положениям ЗоЗПП.

Поэтому срезайте ее только в том случае, если точно уверены, что возвращать платье не будете. Квитанция подтверждает факт оплаты купленного платья, поэтому многие продавцы требуют его наличия для возврата. Но даже если вы не сохранили чек или потеряли его, это не значит, что вы не сможете вернуть платье.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (п.1 ст.25 ЗоЗПП). По закону у покупателя есть две недели на возврат приобретенного товара. Этот срок закреплен в ЗоЗПП и начинает отсчитываться с последующего после покупки дня.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

При этом не должны быть видны внешние характеристики, потертости или растяжки.

Все ярлыки, бирки и ценники должны также присутствовать.

В случае обнаружения брака, данный факт рекомендуется зафиксировать отдельной строкой (в заявлении так и прописывается причина возврата — брак).

Возврат в магазин реализовывается при наличии кассового документа. Так же, покупатель имеет право поменять товар на схожий, который будет подходить ему по размеру, модели или цвету. В таком случае, восполняется разница между купленной и обменянной вещью. Разницу в цене покрывает сам покупатель. С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.
Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.

Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить: квитанция (идет вместе с чеком).

Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?

При этом день совершения покупки не считается.

Продавец обязан произвести замену товара покупателю в том случае, если на товаре нет следов использования, имеется этикетка (фабричный ярлык, пломба и т. д.), а также у покупателя есть чек, гарантийный талон или другие доказательства приобретения конкретной вещи в конкретном магазине.

Свидетельские показания тоже подходят, поэтому если чека нет, то можно прийти в магазин с тем, кто присутствовал с покупателем в момент совершения им покупки. Если, придя в магазин, человек изъявит желание обменять неподходящий товар на аналогичный, но похожей вещи у продавца не найдется, он обязан будет вернуть потребителю деньги за купленный товар и забрать его назад.

В течение 3 дней продавец обязан вернуть деньги покупателю за возвращенный товар. Несмотря на вышедший закон, все же есть исключения из закона, где перечисляются те товары, на которые не распространяется действие закона.

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

Вернуть налоги Инструкция 1 Запомните, что согласно законодательству, каждый покупатель имеет право вернуть товар обратно в течение двух недель, не объясняя при этом причину.

Это возможно сделать, даже если вы потеряли чек и нет упаковки.

Главное, чтобы купленная вещь имела товарный вид.

2 Если на покупке вы обнаружили дефект, то смело можете требовать его замены или возврата денег. В некоторых случаях не обойтись без проведения экспертизы. Вам вернут налоги, если вы:

Можно ли вернуть вещь в магазин, если она не понравилась и не подошла – порядок действий

Возможен обмен и без него, если сделку подтвердит ее непосредственный свидетель.

Неподходящая модель заменяется аналогичной, если она имеется в наличии или на складе. По необходимости, производится доплата или частичный возврат средств. Если покупателя не устраивают имеющиеся варианты, потребитель может попросить вернуть деньги за купленную вещь в полном объеме за три дня. Перед тем, как вернуть одежду в магазин, следует проверить товар, который хотите отдать.
Следы ношения (затяжки, потертости, загрязнения) – основание для отказа в принятии изделия.

Убедитесь в том, что не успели сорвать этикетки, ярлычки, находившиеся на вещи в момент покупки. Найдите чек, выданный на кассе, чтобы доказать факт совершения сделки.

Не забудьте паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В месте покупки все это предъявляется, после чего заполняется заявление.

Как вернуть не подошедшую вещь в магазин?

4 Проще всего это сделать, если сохранился кассовый чек. Подойдите с ним и с неудачной покупкой к продавцу и потребуйте то, на что имеете право по закону: обмен товара на аналогичный (но другого размера, фасона, расцветки или комплектации), возврат денег за товар (торгующая организация обязана вернуть деньги в трехдневный срок с момента возврата товара) или, если вам нужны не деньги, а товар, но нужная вам вещь отсутствует, получить замену позже (продавец обязан будет сообщить о приходе нужного товара).

5 Обратите внимание, что вернуть не подошедшую вещь можно только в том случае, если вы ей не пользовались, и она сохранила потребительские свойства и товарный вид.

Упаковка должна быть сохранена, а все бирки, ярлыки и пломбы присутствовать на месте.

Если вещь отказываются принять, пишите претензию 6 Если продавец не хочет идти вам навстречу, составьте письменную претензию, подробно изложив все обстоятельства и выдвинув определенные требования.

Можно ли вернуть товар, купленный на рынке?

Сложности возврата товаров рыночным продавцам заключается в фактическом отсутствии подтверждающей совершенность данного процесса документации (чеков, квитанций, гарантийных талонов).

Информация В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, чек не является неотъемлемым атрибутом возврата товара.

В качестве доказательства покупки товара могут послужить свидетельские показания, согласие продавца, фото- и видеоматериалы, упаковка, гарантийный талон и т.д.

Так, по Закону, приобретая товар на рынке, покупатель может:

  1. вернуть, если товар оказался некачественным или дефектным;
  2. , если продавец не может удовлетворить предыдущие требования покупателя;
  3. обменять его, если купленный не подошел ему по размеру, цвету, форме, фасону, габаритам или комплектации;

Если недобросовестный рыночный продавец отказывается производить возврат товара в соответствие с потребительскими законами, покупатель вправе:

  1. приложить к ней материалы, подтверждающие описанное в заявлении (свидетельские показания, согласие продавца, фото- и видеоматериалы, упаковка, гарантийный талон);
  2. передать её на рассмотрение;
  3. (в двух экземплярах);

Оба экземпляра претензии заверяются администрацией рынка или индивидуальной печатью самого продавца (с обеих сторон), после чего один из документов передается продавцу, а второй остается на руках у покупателя.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?
Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Как вернуть вещь, если она не подошла

Вы не сможете вернуть белье, а также любую одежду, со времени покупки которой прошло более четырнадцати дней.

Также при повторном обращении в магазин на одежде не должно быть следов износа и должны быть сохранены этикетки. 2 Обратитесь в магазин с товаром для обмена и чеком. Если таковой документ отсутствует, найдите другие доказательства совершения вами покупки.

Например, вы можете привести с собой свидетеля приобретения вами одежды именно в этом магазине. 3 Сообщите продавцу, что вы хотите вернуть товар.

На ваше усмотрение вы можете получить назад потраченные деньги или же обменять товар на аналогичный по стоимости.