Доверенность на предоставление и получение документов образец

Доверенность на предоставление и получение документов образец

Доверенность на получение документов — порядок оформления и стоимость

В последнем случае представителем может выступать не обязательно сотрудник компании.Например, юридическое лицо дает частному юристу права представлять свои интересы в суде.Для того чтобы получить документы в различных инстанциях, туда необходимо предоставить копию доверенности. Поэтому желательно позаботиться о том, чтобы оформить ее в нескольких экземплярах.Доверенность на документы может быть оформлена как на одного представителя, так и на нескольких одновременно.

Например, иметь право получать бумаги для предприятия будут несколько сотрудников.Как правило, когда документы забираются представителем, то на отметке об их получении вместе с подписью указываются реквизиты доверенности (дата выписки и номер, если таковой имеется).

Любая доверенность должна содержать в самом начале свое название.

Доверенность на представление интересов организации

Этот документ удобен тем, что не нужно прописывать какие-то отдельные действия, поскольку не все ситуации можно предвидеть.

  • Специальная доверенность выдается для реализации каких-то определенных задач в неограниченных масштабах.

    Например, одному сотруднику выдана доверенность представлять интересы фирмы в судебных процессах, другому – для работы с налоговой инспекцией.

    В этих случаях сотрудники имеют неограниченные полномочия, но только в конкретной сфере.

  • Наконец, разовая доверенность дается для тех ситуаций, когда сотрудник должен выполнить конкретную задачу и только один раз. Обычно это непредвиденные случаи, когда уполномоченное лицо, которое обычно выполняет подобные обязанности, находится в незапланированном отпуске, на больничном либо в командировке и т.п.
  • Как документ доверенность на представление интересов фирмы, компании и любого другого юридического лица имеет свои особенности применения:

    • Действует она максимально год, в случае необходимости продлевается.

    Доверенность на получение документов скачать образец

    Желательно посредством использования делового стиля.

    Произвольная форма не запрещается законом РФ. Текст доверенности должен содержать четко прописанную информацию касаемо полномочий, вверяемых доверенному лицу, видов документации, которую он сможет получать от имени юрлица, ИП.Обязательно в документе должны быть указаны следующие сведения:- Наименование документа.- Его порядковый номер.- Дата оформления.- Место выдачи документа.- Сведения о доверителе – ФИО, паспортные данные, дата рождения, адрес регистрации, проживания/ юридический адрес компании, КПП, ИНН, название, согласно учредительным документам- Данные доверенного лица – паспортные данные, ФИО, адрес регистрации/фактического места проживания, дата рождения.- Перечень документов, передача которых будет осуществляться доверенным лицом.-

    Доверенность на получение документов у нотариуса

    есть ряд бумаг, предоставлять копии которых нотариус не имеет права по закону.

    Некоторые лица обязательно должны быть упомянуты в документах, копии которых они хотят получить у нотариуса по доверенности (например, завещание, документы по сделкам и др.). Доверенность на получение дубликата завещания Двадцать первое марта две тысячи семнадцатого года Город Москва Я, гражданин Российской Федерации, Симельков Михаил Петрович, дата рождения 01.11.1978 г., проживающий по адресу: г.Москва, ул.Полтавская, д.

    134, кв. 11, паспорт 09 12 786940, выдан 10 июня 2001 года УФМС России по Московской области, ДОВЕРЯЮ гражданке Симельковой Анне Петровне, дата рождения 10.06.1976 г., проживающей по адресу: г.Москва, ул.Поленова, д. 67, кв. 78, паспорт 07 06 785940, выдан 19 сентября 2000 г. УФМС России по Московской области, получить дубликат завещания Симелькова Петра Алексеевича у оформлявшего его частного нотариуса Постерчук Анны Владимировны по адресу: г.

    Доверенность на подачу и получение документов: образец

    При данных обстоятельствах, последний, с соблюдением разумного срока, должен быть уведомлен о подобных действиях. Необходимо заметить, что если уведомление о перепоручении полномочий третьему лицу не будет направлено, представитель будет нести персональную ответственность за лицо, которому он передаст свои полномочия.

    Следует отметить, что форма доверенности, содержащая в себе пункт, определяющий право передоверия, должна в обязательном порядке заверяться через нотариуса.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

    Содержание Образец доверенности ДОВЕРЕННОСТЬ на сдачу и получение документа Десятого января две тысячи семнадцатого года г.

    Доверенность на получение документов

    Доверенность можно выдать как на одного представителя, так и сразу на нескольких.

    Кроме того, доверенность может носить единовременный характер, либо же действовать на протяжении определенного периода. Иногда организации включают строку о возможности передоверия доверенности.

    Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса.

    Специально разработанного единого унифицированного бланка у такой доверенности нет – доверитель вправе написать ее в свободной форме.

    Крупные предприятия, как правило, пишут этот документ на фирменном бланке, но это не обязательно, для такого документа подойдет и обычный лист А4 формата. Написать доверенность можно как от руки, так и напечатать на компьютере, главное, чтобы на документе стояла подпись должностного лица и печать организации, если такую доверенность выписывает юридическое лицо.

    Как оформить доверенность на получение документов

    К тому же у организации может быть не один представитель, а некоторое количество. Порой в указанной форме прописывается пункт о возможности ее передоверия третьему лицу. Чтобы это стало возможным, исходный ее вариант обязательно должен пройти заверение в нотариальной конторе.

    Написать доверенность можно на листе бумаги формата А4 в абсолютно свободной форме.

    Российское законодательство не предусматривает какой-либо конкретный шаблон или бланк для заполнения. Некоторые организации используют для этого фирменные бланки компании. Основное правило – на бумаге должна стоять подпись доверителя. Причем если ее составляет организация, необходима подпись должностного представителя и печать предприятия.
    При этом не имеет значения, в каком виде представлен документ: напечатанный или написанный вручную.

    Доверенность на получение документов: образец, физическое лицо

    Если поручителем выступает юридическое лицо, то следует указывать организационно-правовую форму собственности, полное название, идентификационные и налоговые номера предприятия, организации или учреждения, должность, фамилию, имя и отчество руководителя, который выдает доверенность от имени юридического лица, а также какими уставными документами подтверждаются полномочия руководителя; Анкетные, паспортные и адресные данные доверителя; Указывается конкретный перечень полномочий доверенного лица по получению документов.

    Отмечается, носят ли эти полномочия систематический характер, или это поручение разового действия, какие именно документы доверяется получить, или поручение носит общий характер на получение любых документов, имеющих отношение к доверителю; Излагаются названия конкретных юридических лиц или местных органов самоуправления, у которых следует получить определенные документы для доверителя; При оформлении доверенности, предпочтительно определить, на какой срок она выдана.

    Как оформить доверенность на подачу и получение документов?

    В бумаге указывается название и место нахождения государственного органа, в который обращается представитель.

    Если в доверительном акте не указан срок его действия, то он признается ничтожным. Гражданин также вправе передоверить документ, но только после получения согласия от доверителя. Оформленная для передоверия доверенность на подачу и получение бумаг в обязательном порядке должна быть заверена у нотариуса.

    Такое правило не применяется к доверительным актам, выданным юридическим лицом на имя:

    1. заведующего филиала;
    2. доверенного человека руководителя фирмы.

    Доверенность на подачу и получение бумаг оформляется от имени юридического или физического лица. Оформление на подачу и получение документов не требует особых знаний.