Договор субаренды рабочего места в офисе образец

Договор аренды рабочего места

Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование за плату рабочее место, расположенное в по адресу: .1.2. Рабочее место оборудовано и оснащено .1.3.

Рабочее место используется Арендатором только для профессиональной деятельности.2.1.

Арендная плата устанавливается в денежной форме и составляет рублей в месяц.2.2. Арендатор вносит арендную плату Арендодателю безналичным путем, не позднее числа каждого месяца.3.1. Арендатор имеет право:3.1.1. Пользоваться рабочим местом в соответствии с его назначением.3.1.2.

На заключение договора аренды на новый срок, в случае надлежащего исполнения своих обязанностей по договору.3.2. Арендатор обязан:3.2.1. Пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями настоящего договора.3.2.2.

Поддерживать арендуемое имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на его содержание.3.2.3.

Договор субаренды офиса образец бланк

Это крайне важно. Дальше, необходимо ознакомиться с другими условиями арендного соглашения.

Необходимо понимать, что арендатор имеет право предоставлять требования только те, которые оговорены в соглашении с собственником. Условия субарендного соглашения Предметом по такому соглашению является предоставление офисного помещения в временное использование (владение).

А значит, необходимо это помещение описать. То есть указать его адрес, расположение и метраж. Сторонами могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица.

Ко всем выдвигается единственное требование о дееспособности. В тексте договора должна быть обозначена рента.

2440453.ru

Попробуем разобраться с ними.

Кроме самой суммы, необходимо указать сроки внесения арендной платы и порядок передачи денег. В отношении сроков действительности соглашения, действует оговоренное ранее требование.
Начинаем с азов: что такое «рабочее место» Прежде чем разбираться с особенностями аренды рабочего места, обратимся к закону, чтобы понять, как трактуется это понятие. Внимание В соответствие со ст. 209 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197 ФЗ, рабочее место — это место, где работник должен находиться в связи с выполнением своих рабочих обязанностей и находящееся под контролем работодателя.

Законодательные нюансы Следующий момент, который нужно учитывать — особенности налогообложения. Попробуем разъяснить их на примерах. Важно ФИО , в лице действующего на основании (в дальнейшем именуется «Арендодатель», с одной стороны, и ФИО , в лице действующего на основании (в дальнейшем именуется «Арендатор»), с другой стороны, в дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона” заключили этот Договор аренды (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем: 1.

Договор аренды рабочего места

Рабочее место оборудовано в соответствии с требованиями, предъявляемыми законодательством РФ. 1.5. Рабочее место используется Арендатором только для профессиональной деятельности.

1.6. Рабочее место аттестовано в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 г. N 342н «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда». 1.7. Адрес расположения рабочего места может быть указан в качестве места нахождения юридического лица.
2. Оборудование рабочего места 2.1. Рабочее место оснащено следующим имуществом: 2.1.1.

__________. 2.1.2. __________.

2.1.3. __________. 3. Арендная плата и порядок расчетов 3.1. Ежемесячная арендная плата составляет ____ (___)рублей в месяц. 3.2. Арендатор вносит арендную плату Арендодателю безналичным путем, не позднее 5 числа каждого оплачиваемого месяца.

Договор субаренды нежилого помещения под офис

Субарендатор обязан:

  1. своевременно вносить арендную плату в размере и сроки, определенные настоящим договором.
  2. проводить за свой счет текущий ремонт;
  3. поддерживать имущество в исправном состоянии;

3.1.

За предоставленное помещение Субарендатор ежемесячно уплачивает Арендатору сумму в размере рублей за квадратный метр.3.2.

Данная сумма подлежит оплате не позднее числа каждого месяца.3.3. Размер арендной платы может изменяться не чаще одного раза в год.

4.1. За ненадлежащее исполнение своих обязательств стороны вправе требовать досрочного расторжения договора и возмещения убытков.4.2.

Аренда рабочего места

В данном случае нет необходимости арендовать целые офисы, переплачивая за квадратные метры, которые не используются.

В случае существенного нарушения Субарендатором сроков внесения арендной платы Арендатор вправе требовать от него досрочного внесения арендной платы, но не более чем за два срока подряд.

Закон не запрещает сдавать арендодателю площадь под коммерческую деятельность сразу нескольким бизнесменам, если не нарушаются нормы минимально допустимой площади. Обратите внимание: Одно рабочее место не должно занимать площадь менее 6 кв. м. часто распространена, например, в парикмахерских, где мастер арендует одно кресло.
В экономическом плане это достаточно целесообразно – большей площади ему и не требуется.

Такой способ аренды помимо низкой стоимости имеет еще несколько преимуществ: Свободный график. Арендатор может работать только в вечернее время, по графику, с выходными или без выходных – он будет платить лишь за то время, которое действительно тратит на оказание услуг. Оборудование.

Договор аренды помещения под офис

Возможность пользоваться каждым из них отдельно обычно фиксируется в договоре аренды.

В договоре аренды рабочего места в офисе должны найти свое отражение:

  1. Наименование соглашения, дата его составления и наименование населенного пункта;
  2. Юридические и налоговые данные арендодателя и арендатора;
  3. Договор подписывается сторонами сделки.
  4. Предмет аренды с указанием технических характеристик рабочего места;
  5. Права и обязанности сторон соглашения;
  6. В тексте договора могут быть указаны и иные условия, которые не запрещены действующим законодательством;
  7. На какой срок заключен договор, стоимость арендной платы и порядок проведения расчетов между сторонами;

Принимая решение арендовать рабочее место в офисе, индивидуальные предприниматели, в большинстве случаев, используют заключаемый договор для получения юридического адреса своей предпринимательской деятельности.

Образец договора аренды рабочего места в офисе

Сюда можно отнести и иные помещения, делается это с целью получения юридического адреса.

Начиная составлять договор, важно помнить, что потребуется оформить нужное количество экземпляров.

Если договор планируется составлять на срок более одного года, то придется пройти через процедуру государственной регистрации. Бумага должна включать в себя различные ситуации, позволяющие избежать негативных последствий в будущем.

Если выделить главный плюс такого договора, то он является очевидным. Как только соглашение будет зафиксировано на бумаге, то арендодатель может не сомневаться, то рабочее место, оборудование, которое и будет ему предоставлено, станут содержаться в надлежащем виде. Важно! Именно наличие соответствующего договора и станет гарантировать арендатору отсутствие тех или иных проблем, в момент проверки контролирующих органов.

Договор аренды рабочего места

Пользоваться рабочим местом в соответствии с его назначением.3.1.2.

На заключение договора аренды на новый срок, в случае надлежащего исполнения своих обязанностей по договору.3.2. Арендатор обязан:3.2.1. Пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями настоящего договора.3.2.2. Поддерживать арендуемое имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на его содержание.3.2.3.

Своевременно вносить арендную плату за пользование рабочим местом.3.2.4. Соблюдать внутренний регламент и режим работы офиса, в котором находится рабочее место.3.2.5.

При прекращении настоящего договора вернуть Арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа.3.3.

Арендодатель имеет право:3.3.1.