Договор продажи гаража металлического между физическими лицами

Бланк договора купли-продажи гаража

В большинстве случаев гараж имеет свой номер, который также прописывается в этой части договора. Отдельным пунктом можно выделить стоимость гаража, а также порядок передачи средств – налично или безналично, на какой счет.

Как правило, средства передаются в момент подписания документа. В следующем пункте необходимо указать отдельно, что гараж передается продавцом, а покупатель приобретает его, заведомо зная о всех возможных дефектов. При этом состояние объекта полностью устраивает его – соответственно, своей подписью он подтверждает факт передачи гаража, замка и ключей от него.
Можно указать отдельно количество экземпляров замков и ключей, если это имеет значение.

В следующем разделе, который можно назвать «Особые условия» можно прописать отдельно, что гараж как объект недвижимости действительно свободен от каких-либо претензий со стороны иных граждан или организаций.

Как оформить договор купли-продажи гаража?

454 – 491 ГК РФ. Соответствующего закона, который устанавливал бы статус ГСК, нет.

На данный потребительский кооператив распространены нормы ст. 116 ГК РФ. Правовой статус ГСК как некоммерческой компании находится в юрисдикции Устава юридических лиц. Сделка заключается заинтересованными лицами и обязательно должна включать в себя подробную информацию относительно предмета договора.
Допускается, что гаражное строение находится на чужом наделе либо же был возведен противозаконно.

Перед совершением сделки рекомендуется удостовериться в том, что объект недвижимости не подлежит ликвидации и не является предметом разбирательств в судебном органе.

Многие соглашения подписываются между физическими лицами – проживающими гражданами в многоквартирных домах. Документ обязательно должен включать в себя: площадь объекта недвижимости; информацию относительно отсутствия обременений.

Договор купли-продажи гаража

серия __________ №__________, согласно которому в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «_____» _______________2016 года сделана запись регистрации №__________. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п.1 имущество никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц. Указанный в п.1 гараж продан за __________ рублей, оплаченных Покупателем Продавцу наличными денежными средствами до подписания настоящего договора купли-продажи.

Покупатель удовлетворен качественным состоянием гаража, установленным путем внутреннего осмотра гаража перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.

Договор купли-продажи гаража: образец заполнения 2018 года

В этом случае продавец не является его собственником.

Поэтому, следуя нормам Гражданского кодекса РФ, договор купли-продажи не может быть заключен. У продавца нет на то основания без наличия прав собственности. При составлении договора сделки между физическими лицами при продаже гаража нужно учитывать, что он должен содержать обязательные реквизиты о сторонах и существенных условиях сделки.

Нормы ГК РФ обязательно должны быть учтены и каждая из сторон вправе ввести ряд пунктов, уточняющих условия. Законодательством это не запрещено.

Перечислим основные сведения, которые должны быть указаны в этом документе: Место составления договора и дата.

Реквизиты сторон. Поскольку речь идет про сделку между физическими лицами, то обязательно указываются ФИО каждой из сторон, их паспортные данные, полный адрес регистрации.

Чем характерен договор купли-продажи гаража

Договор должен затрагивать переход прав на каждый из указанных объектов. Свидетельство о государственной регистрации права на гараж Собственнику гаража нужно предъявить следующие документы:

  1. согласие на сделку от супруги, заверенное нотариально (если владелец состоит в браке) — ;
  2. документацию на землю (разрешение на отвод, договор аренды, свидетельство о праве собственности или иное);
  3. свидетельство о праве собственности (или выписка из ЕГРН);
  4. членскую книжку, если бокс находится в ГСК — ;
  5. справку об отсутствии задолженностей по уплате членских взносов в кооперативе;
  6. личный паспорт;
  7. технический паспорт из БТИ, если гараж не зарегистрирован в ЕГРН через Росреестр. —

Если собственник действует через представителя, то также потребуется нотариальная доверенность.

Договор купли-продажи металлического гаража: образец скачать

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ гаража г. Москва «20»января 2017 г. Гр.

Журавлев Максим Петрович, паспорт: серия 60 25, №52555222, выданный УФМС по городу Москве, проживающий по адресу: г.Москва, ул Ленина, д 13, кв 5, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. Стрижов Сергей Викторович, паспорт: серия 17 20, № 85545525, выданный УФМС по городу Москве, проживающий по адресу: г.Москва, ул Нагибина,258, кв 6, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель, обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: гараж кирпичный, площадью 11кв.

Договор купли-продажи гаража

1. «Продавец» продал, а «Покупатель» купил в собственность в соответствии с условиями настоящего договора имущество (далее по тексту — «Гараж») …. (металлический, кирпичный, бетонный).

площадью…………кв.м. находящийся в ГСК ….….(наименование или номер гаражно-строительного кооператива)……….

по адресу: город ………….………., улица …………………….………, гараж № ….… 1.2.

Указанный «Гараж» принадлежит «Продавцу» по праву собственности, что подтверждается ……………….…(реквизиты документа, подтверждающего право собственности).… По соглашению сторон «Продавец» продал, а «Покупатель» купил вышеуказанный «Гараж» за ……………………….….………(сумма прописью)…………….…….

Договор купли-продажи гаража 2018 года

Потому, если сделка не будет оформлена надлежащим образом, она считается незавершенной.

(.цифрами….) рублей. 1.3. «Продавец» гарантирует, что на момент заключения Договора, «Гараж» принадлежит «Продавцу» на праве собственности, в споре и под арестом не состоит, не являются предметом залога, не обременен правами третьих лиц.

В частности, новый владелец помещения столкнется с проблемами, когда потребуется доказать, что он является собственником. Отказаться от документального оформления сделки нельзя. Если договор купли-продажи не был заключен, новый владелец не сумеет подтвердить свои права на недвижимость.

Это приведет к тому, что продать, завещать или передать гараж по наследству не удастся.

Форма договора, которая используется при реализации машиноместа, сильно отличается от той, которая применяется для фиксации сделок с иными объектами.

Дело в том, что Гражданский кодекс содержит два определения, которые входят в понятие гараж, — временное переносное сооружение, не нуждающееся в фундаменте или объект капитальной застройки.

Составление договора купли-продажи металлического гаража

Образец может помочь заинтересованным гражданам правильно сформировать все положения договора, который будет в дальнейшем зарегистрирован в государственном реестре. Рассматриваемая бумага в каждом конкретном случае составляется в двух экземплярах.

В случае, если в процессе продажи или покупки участвуют несколько человек, то копия выдается каждой стороне на руки для подписи. Если составлением занимается лицо, выступающее в качестве индивидуального предпринимателя, то может быть также проставлена печать.