Договор оказания услуг между юридическим и физическим лицом

Договор оказания услуг между юридическим и физическим лицом

Порядок составления договора с физическим лицом на оказание услуг

Также стоит помнить, что документ имеет несколько вариантов составления. Договор при возмездном оказании услуг является соглашением, на основании которого исполнитель должен по требованиям заказчика выполнить работы.

С другой стороны заказчик обязуется в срок оплатить услуги, которые оказало физическое лицо.

Услугой является результат трудовой деятельности, который имеет нематериальное выражение и связан с удовлетворением духовных и эстетических потребностей. Между сторонами на основании документа появляются обязательства, которые регламентируются главой 39 Гражданского кодекса РФ. При оказании других услуг может производится регулирование другими законами.
Если услуги определены в соответствии с подвижными средствами связи, то ориентироваться необходимо на закон «О связи».

Публичные соглашения регулируются законом «О защите прав потребителей».

Договор оказания юридических услуг между физическими лицами

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора ДОГОВОР об оказании юридических услуг г.

Екатеринбург «11» февраля 2017 г. ООО «ЮристКонсульт» в лице генерального директора Колосова Анатолия Владиславовича, действующего на основании устава ООО от 12 сентября 2006 г., именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и гр. Золотов Максим Андреевич, 25 июля 1971 года рождения, паспорт: серия 38 73, № 378703, выданный Ленинским УВД г.

Екатеринбург, 17 октября 2008 г., проживающий по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 37 кв.91, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

Оказание юридических услуг физическим лицом

14.1 КРФоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. а также в части 1 ст.171 УК РФ Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в «крупном размере», наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Договор оказания услуг 2017 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Юридические лица указывают свои реквизиты, а также, кто и на каком основании действует от их лица.

Крупным размером признаётся доход в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей.
Предмет договора с указанием услуг, которые обязан оказать исполнитель, их сроков и стоимости (или ссылки на приложения, где указана данная информация).

Права и обязанности заказчика и исполнителя Информацию о стоимости работ и порядке осуществления расчетов между заказчиком и исполнителем. Информацию о порядке, в котором будет осуществляться приемка услуг. Информацию об ответственности сторон. Информацию о разрешении споров между заказчиком и исполнителем.
Информацию о порядке заключения и расторжения, сроках действия договора. Прочие важные сведения по сути договора.

Реквизиты и подписи (печати) сторон. Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

Договор возмездного оказания услуг (типовой)

Особенности заключения и исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг регулируются .

Как и любой договор, заключаемый в письменной форме, такой вид договора имеет определённый набор условий, наличие которых в договоре если и не обязательно, то желательно. Цена – согласно , не является обязательным условием такого вида договоров. Помимо стоимости работ, включает в себя стоимость понесённых издержек, и определяется путём составления сметы расходов.

Стоимость работ может быть указана в твёрдой денежной сумме либо приблизительной. Если стоимость работ значительно возрастает в связи с увеличением стоимости материалов, подрядчик имеет право на увеличение установленной договором цены. Сроки – согласно сторонами оговариваются сроки начала и окончания работы подрядчика.

Договор оказания услуг физическим лицом юридическому лицу: скачать

Вместе с этим, она в обязательном порядке должна содержать все ключевые условия соглашения.

Если же выполнение услуги происходит в присутствии заказчика, исполнителю достаточно выдачи кассового чека либо другой бумаги, подтверждающей, что исполнитель произвел оплату в полном объеме. Данное соглашение имеет два обязательных условия и несколько дополнительных требований. Обязательные условия:

  1. предметом договора может выступать либо определенная деятельность, либо конкретное действие, которое исполнитель совершает по просьбе заказчика. При этом услуга должна быть описана в документе максимально детально;
  2. конкретные сроки, в течение которых будет оказываться услуга, являющаяся предметом договора.

Дополнительные требования:

  1. перечень требований относительно качества оказываемых услуг;
  2. размер материального вознаграждения за выполнение услуги (если не указано, стоимость услуги будет сформирована, исходя из стоимости аналогичных услуг);
  3. прочие условия (зависит от вида услуги).

  4. ответственность сторон, в случае невыполнения возложенных на них обязательств;
  5. место выполнения услуг;

Договор между юридическим и физическим лицом: образец, особенности и рекомендации

Юридическое лицо вправе заключать договорные отношения с физическими лицами, не имеющими статуса ИП, в том случае, если услуги, которые будут оказываться, не имеют характера классифицирования их в качестве предпринимательской деятельности и не влекут за собой систематическое получение прибыли.

Среди договоров между юридическим и физическим лицами следует выделить:- гражданско-правовой договор (об оказании услуг или посреднический договор (включая агентский);- договор подряда;- договор о партнерстве и иные.Каждый из вышеназванных договоров имеет определенные особенности при заключении.Гражданско-правовой договор с физлицами представляет собой документ, который заключается между физическим лицом или лицами, а также иными физическими лицами (физическим лицом), либо юридическими лицами (юридическим лицом), или между юридическим лицом (юридическими лицами) и иным юридическим лицом (юридическими лицами), который заключается с целью возникновения, изменения, либо прекращения взаимных прав и обязанностей.

Договор на оказание услуг с физическим лицом: образец скачать бесплатно

, адрес для корреспонденции. Для юридических лиц указываются реквизиты согласно уставу предприятия;

  • Описание заказа, с указанием объема оказываемых услуг, сроков и порядка выполнения, штрафных санкций, прав и обязанностей сторон, суммы оплаты за работу и прочее;
  • В конце договор подписывается всеми участниками сделки, если один или оба участника являются юридическими лицами, то подписи скрепляются печатями.

    Полномочия представителей сторон для юридических лиц должны быть подтверждены соответствующим образом.

  • Для руководителей это:

    1. трудовой договор и т. п.
    2. выписка из ЕГРЮЛ;
    3. приказ о назначении либо избрании;

    Для иных лиц — это доверенность, либо в простой письменной форме, или нотариально удостоверенная. После подписания договора, каждая сторона получает по образцу подписанного документа.

    Договор на оказание услуг между физическими лицами

    Бесплатное оказание помощи другому человеку, по общему правилу, закон не затрагивает.

    Исключение составляют лишь особые виды соглашений об оказании услуг (поручения, агентирования), которые регулируются Гражданским кодексом и в случае их безвозмездности. Сторонами соглашения об оказании услуг могут быть физлица как при наличии у них статуса ИП, так и при отсутствии такового. При этом гражданин, не являющийся предпринимателем, может выступить и исполнителем услуги, если такая деятельность носит разовый характер.

    Если же лицо занимается оказанием платных услуг на постоянной основе, то ему следует зарегистрироваться в качестве ИП — иначе возможен административный штраф по статье 14.1 КОАП РФ в размере до 2 тыс. руб. Если физлица договариваются о выполнении услуги, стоимость которой составляет не более 10 тыс.