Договор на оказание бухгалтерских услуг образец скачать

Договор на оказание бухгалтерских услуг образец скачать

Договор с бухгалтером на оказание услуг (образец)

Это важно, так как при найме бухгалтера в штат организации этого сделать нельзя. В этом случае бухгалтер будет отвечать в соответствии с трудовым законодательством.

Если бухгалтер начисляет заработную плату сотрудникам организации, ведет кадровый учет, то он обрабатывает персональные данные, поэтому договор должен соответствовать требованиям . Большой интерес для обеих сторон договора с бухгалтером на оказание услуг представляет раздел, регулирующий условия и сроки оплаты услуг.
Стоимость услуг рассчитывается исходя из объема обрабатываемых бухгалтерских документов и зависит от режима налогообложения, сферы деятельности организации, количества сотрудников.

Иногда устанавливается почасовая оплата бухгалтерских услуг. Как правило, оплата производится помесячно либо поквартально по мере выставления счетов.

Договор оказания бухгалтерских услуг

Договор также устанавливает ответственность сторон и условия досрочного расторжения договорных отношений, что очень важно.

Предлагаем также скачать другие образцы договора оказания возмездных услуг:

  1. юридических — ;
  2. консультационных — .

В условиях договора в обязательном порядке прописывают, какие именно услуги должны быть оказаны исполнителем, а также, что очень важно, сроки оказания этих услуг.

Скачать образец договор на оказание бухгалтерских услуг можно по ссылке ниже бесплатно.
Обязанность исполнителя выполнить заявленные услуги в срок и в надлежащем качестве. Обязанность заказчика не препятствовать исполнителю в этом, а всячески помогать, предоставляя необходимую документацию и информацию. В договоре следует прописать, что исполнитель сможет качественно и в срок оказать бухгалтерские услуги только при наличии всех необходимых первичных документов.

Образец договора на оказание бухгалтерских услуг, обслуживание. Образец договора на бухгалтерское обслуживание

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1.3аказчик поручает Исполнителю осуществление делопроизводства и ведение бухгалтерского и налогового учета в тех объемах, которые установлены Федеральным законом РФ «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ от 21 ноября 1996г.

и Налоговым кодексом РФ, включая предоставление бухгалтерской и налоговой отчетности в налоговые органы и другие государственные органы и учреждения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.Исполнитель обязуется оказывать услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета Заказчика с момента подписания договора до оговоренного настоящим договором срока.1.2. Ведение бухгалтерского и налогового учета происходит на основании первичных документов, представленных Заказчиком.2.

Образец договора оказания бухгалтерских услуг

Он является разновидностью договора возмездного оказания услуг.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН2.1. Заказчик вправе:2.1.1. получать информацию о состоянии счетов бухгалтерского и налогового учета;2.1.2.

Небольшие компании и предприятия (в том числе принадлежащие индивидуальным предпринимателям) не всегда заинтересованы в найме постоянного работника для оказания бухуслуг, так как у них просто нет достаточного объема работы для него. В этом случае аутсорсинг, то есть обращение к сторонним компетентным специалистам для оказания разовых или периодических услуг, является рациональным решением вопроса.

Преимущества аутсорсинга: получение качественных услуг в нужное время и в требуемом объеме; возможность сокращения штата компании. Соответственно, сокращаются расходы на заработную плату и другие необходимые отчисления; организация может сосредоточить все свои усилия на основной деятельности; сторонняя организация привлекает профессионалов, которые специализируются на определенной области.

Договор подряда на бухгалтерские услуги

Нет необходимости покупки и установки для бухгалтера программного обеспечения. имеет такие пункты:

  • Вводная часть;
  • Определение условий и стоимости оплаты;
  • Условия сдачи и приема работ;
  • Обязанности и права заказчика и исполнителя;
  • Ответственность со стороны исполнителя и заказчика;
  • Выделение предмета договора;
  • Ответственность сторон при форс-мажорных обстоятельствах;
  • Общие тезисы.
  • Срок действия и условия расторжения составленного договора;
  • Степень конфиденциальности;

Все споры и претензии, которые возникают, решаются при помощи переговоров меж исполнителем и заказчиком.

Если невозможно решить данную проблему переговорами вопрос решают в порядке, который установлен законодательными нормами РФ.

Договор оказания бухгалтерских услуг

Лучше закрепить все условия взаимоотношений на бумаге, чтобы не было в будущем неразрешимых проблем.

Другие образцы договора оказания услуг:

  1. аудиторских — ;
  2. рекламных — .
  3. консультационных — ;

В договор следует включить следующие условия:

  1. способ предоставления отчета о проделанной работе — как правило, создается акт о сдаче-приемки оказанных услуг, где подробным образом описываются оказанные услуги;
  2. обязанность исполнителя хранить в секрете информацию конфиденциального характера;
  3. обязанность исполнителя оказать бухгалтерские услуги заказчику за определенную плату;
  4. срок действия договора — срок оказания бухгалтерских услуг;
  5. величина оплаты, сроки и способ передачи денежных средств заказчиком исполнителю;
  6. подписи сторон.
  7. конкретный перечень услуг — разработка рабочего плана счетов, подготовка форм различных документов, ведение бухгалтерского и налогового учета, заполнение документации, отчетности, составление учетное политики и прочие функции, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью компании;
  8. права и обязанности сторон;
  9. ответственность;
  10. порядок решения споров и условия для досрочного расторжения соглашения;

Образец договора на оказание бухгалтерских услуг

В противном случае он вправе отказаться от предоставления той или иной услуги.

В четко указано, что соглашение принято считать вступившим в силу только в том случае, если между сторонами были достигнуты договоренности и описан перечень оказания услуг, что подтверждается подписанием документа заказчиком и исполнителем.

Согласно законодательству РФ, четкой определенной формы соглашения по оказанию бухгалтерских услуг не предусмотрено, поэтому оно может быть составлено произвольно. Для минимизации рисков возникновения каких-либо недоразумений, в том числе и с сотрудниками налоговой инспекции, в таких договорах рекомендуется указывать следующую информацию: Полный перечень услуг, который исполнитель обязывается выполнять в четко оговоренные сроки. Период предоставления услуг и сам порядок.

Обязанности исполнителя и заказчика.

Как составить договор предоставления бухгалтерских услуг: 6 правил

Согласно этому договору обязанности распределяются следующим образом:

  1. в свою очередь заказчик обязан оплатить выполненную работу.
  2. исполнитель обязан оказать услуги согласно требованиям заказчика;

ГК РФ Статья 779. Договор возмездного оказания услуг1.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Договор на оказание бухгалтерских услуг с юридическим лицом

Бланк можно скачать бесплатно в формате word.Чтобы избежать конфликтных ситуаций в работе, требуется комплексно отразить все рабочие моменты и избегать общих формулировок в юридическом документе.Например, обязательно нужно упомянуть о том, что отчетная бухгалтерская и налоговая документация должна быть сдана в сроки, отведенные законодательством только при наличии всех накладных, счетов и актов выполненных работ.

Этим вы подстрахуете себя от претензий со стороны контролирующего органа по поводу не вовремя сданных отчетов.