Договор аренды производственного помещения с правом выкупа на долгий срок образец

Договор аренды производственного помещения с правом выкупа на долгий срок образец

Договор аренды нежилого помещения с последующим выкупом

1.2. Неотъемлемой частью настоящего договора является поэтажный план здания, передаваемого Арендатору.

1.3. Помещения сдаются в аренду на [указать] лет, с [число, месяц, год] по [число, месяц, год]. Договор вступает в силу с момента государственной регистрации в установленном законодательством РФ порядке. Расходы, связанные с государственной регистрацией настоящего договора аренды, оплачиваются в равных долях сторонами настоящего договора.

1.4. Права на ту часть земельного участка, которая занята арендуемыми нежилыми помещениями и необходима для их использования, передаются Арендатору одновременно с передачей прав владения и пользования нежилыми помещениями. 1.5. Земельный участок, на котором находятся передаваемые в аренду нежилые помещения, находится на праве [указать] у Арендодателя. 1.6.

Договор аренды с последующим выкупом: скачать бесплатно

В ней сочетаются элементы договоров купли-продажи и аренды объекта недвижимости.

В рассматриваемом соглашении обычно содержатся следующие разделы:

  1. Ответственность арендатора и собственника.
  2. Указание стоимости объекта на момент выкупа. Без определения данного параметра, процедура передачи объекта недвижимости после аренды от собственника к арендатору будет невозможна;
  3. Наступление момента выкупа;
  4. Срок аренды;
  5. Права и обязанности участников договора. Какие права сохраняются за арендодателем на время действия договора, а какие действия может совершать с объектом недвижимости арендатор. Все детали следует изложить в данном разделе.

На содержание договора оказывает влияние вид имущества и его характеристики. Иначе говоря, условия арендного договора с последующим выкупом для движимого и недвижимого имущества разнятся.

Количество экземпляров договора при его составлении должно соответствовать количеству сторон.

Договор аренды нежилого помещения с последующим выкупом: образец

Обязательным является указание кадастрового номера нежилого помещения.

Кроме всех указных сведений, важно указать срок аренды (первый и последний день действия соглашения).

Подтверждением передачи здания и участка в аренду является акт приема-передачи. Второй раздел включает в себя денежную сумму, которую арендатор обязан ежемесячно вносить в качестве арендной платы.

Указывается полная сумма выкупа, а также условие внесения платежей (регулярные выплаты в течение срока аренды и внесение остатка установленной суммы стоимости арендованного объекта в течение 10 дней после истечения данного договора).

Дорогие читатели!

Договор аренды с последующим выкупом

То есть, договор аренды с последующим выкупом должен конкретно содержать фразу подобного типа: «Арендатор вправе выкупить арендуемое имущество по истечении срока аренды или до истечения данного срока ….».

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Основным отличием договора аренды с выкупом от договора купли-продажи с рассрочкой платежа является оплата – в первом случае оплачиваются арендные платежи и выкупная стоимость, во втором — только выкупные платежи. Следовательно, в документе должна быть указана выкупная стоимость имущества и согласован размер аренды, без прописки этих данных при внесении полной выкупной стоимости, переход арендованного имущества в собственность для арендатора не произойдет.
Условия о цене являются особенно обязательными в отношении недвижимого имущества.

В договоре прописывается полное описание предмета аренды, а в последующем, приобретаемого имущества.

Договор аренды с правом выкупа

Арендодатель передает, а Арендатор принимает в пользование следу- ющее имущество.

________________________________________________________________________ Наимено- Количе- Стоимость Срок Размер Размер вание ство амортизации платы в платы в квартал год _________________________________________________________________________ 1. _________________________________________________________________________ 2. _________________________________________________________________________ 3.

_________________________________________________________________________ Итого в аренду передается указанное имущество на сумму __________________ _____________________ руб.

ДОГОВОР аренды с правом выкупа (общая форма)

1.2.

(сумма прописью) 2. Арендатору передаются закрепленные за государственным предприяти- ем средства образованных на нем фондов в полном объеме по состоянию на 20____г.
Передаваемое в аренду Имущество является собственностью Арендодателя.
1.3. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения Договора Имущество в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц. 1.4. Передача Имущества Арендатору осуществляется по передаточному акту (Приложение N _____). Подготовка Имущества к передаче, включая составление и представление на подписание передаточного акта, является обязанностью ______________ (Арендодателя/Арендатора) и осуществляется за его счет.

1.5. Арендуемое Имущество подлежит страхованию в следующем порядке: ___. (виды страхуемого имущества, условия страхования) 2.1.

Договор заключен на срок до «___»__________ ____ г. (или: на неопределенный срок) и вступает в силу с даты его подписания Сторонами (вариант в случае заключения Договора аренды здания или сооружения на срок не менее года: с момента его государственной регистрации).

Все о заключении договора аренды нежилого помещения с правом выкупа: советы юристов, образец и регламентация

По своей правовой природе договор аренды с правом последующего выкупа является смешанным.

Его сторонами являются:

  1. арендатор и покупатель – лицо, которое сначала получает имущество во временное владение и пользование, а по истечении определенного срока – в собственность.
  2. арендодатель и продавец – собственник недвижимости;

Важной особенностью данной сделки является то, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора.

Он содержит элементы и существенные условия договоров купли-продажи и аренды.

Это происходит в следующих случаях:

  • после внесения определенной суммы арендных платежей в счет оплаты стоимости недвижимого имущества;
  • после истечения установленного договором срока.

Регулируется нормами Гражданского кодекса РФ, содержащего положения о купле-продаже и аренде.

ДОГОВОР аренды здания с правом выкупа

1.2.

Здание принадлежит Арендодателю на праве ________________________ _________________(собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления)_, что подтверждается ______________________ (Свидетельством о государственной регистрации права, актом собственника о закреплении имущества за унитарным предприятием или учреждением, договором и т.п.) от «__»__________ ____ г., серия _________________, N __________. Вариант для случаев, когда имущество принадлежит арендодателю на праве хозяйственного ведения или оперативного управления: согласие собственника на передачу имущества в аренду выражено в: ____________________.

1.2.1. Земельный участок, занятый зданием, находится у Арендодателя на праве _________________, что подтверждается _______________________. Арендатору одновременно с передачей права аренды здания передается право _____________________ (пользования, аренды или иное право) на земельный участок, который занят зданием и необходим для его использования.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения с условием о праве выкупа

основании ______________________________________________________________, (наименование документа, подтверждающего полномочия) именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора. Общие положения 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду нежилое помещение: _____________________________________________, площадью ______ (указать наименование или номер нежилого помещения в соответствии с экспликацией технического паспорта) (___________________________) кв.