Директор без содержания на период не работы предприятия

Отпуск без сохранения зарплаты директора ООО

Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Ст. 128 Трудового кодекса РФ предусмотрено: По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.То есть законодатель не ограничивает период, на который возможно уходить в отпуск по собственному желанию, в том числе и директору организации.В тоже время, обращаю Ваше внимание на тот факт, что в данном случае необходимо обращать внимание не на основание для отпуска без сохранения заработной платы, так как в данном случае оно не имеет правового значения, а на следующий факт.

Отпуск без содержания на пол года

Количество отпусков и их срок не ограничены* ().

Директор, уходя в отпуск по собственному желанию, продолжает осуществлять управление организацией, если им не будут возложены данные обязательства на иное лицо.
Чтобы уйти в отпуск без содержания, директору нужно написать заявление на имя своего работодателя. То есть лица, которое подписывало с ним трудовой договор. Скорее всего, это будет один из участников общества ( Федерального закона от 08.02.98 № 14ФЗ, далее — ). При этом, если ваш директор — единственный учредитель, писать заявление на свое имя ему не нужно, достаточно издать приказ о предоставлении отпуска без сохранения содержания ().
Не многим меньше — 40% респондентов — просто не станут начислять директору зарплату.

Такой вариант небезопасен, поскольку директор является полноправным сотрудником организации.

А начислять заработную плату любому сотруднику нужно даже во время простоя, как минимум, надо выплачивать 2/3 среднего заработка ( ).

Primary Menu

Заявление за отпуск без содержания (как и любое другое заявление) состоит из трех частей:Шапка содержания — содержит информацию о непосредственном руководителе с указанием должности и ФИО, а также с указанием должности и ФИО сотрудника, который пишет заявление.Содержательную часть с просьбой предоставить отпуск без содержания с указанием причины (по семейным обстоятельствам, в связи с рождением ребенка и т.п.)В заключении заявления ставится дата составления заявления и ставится подпись работника Заявление на отпуск без содержания образецГенеральному директору ООО «Сфера»Сергееву Антону Александровичуот менеджера по продажам Дмитриева Александра Владимировича Заявление Прошу предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы с 07 июля 2015 года на 5 календарных дней. 06.07.2015 Дмитриев А.

Возможна ли отправка работника в отпуск без содержания работодателем

В иной ситуации отстранение работников от процесса бывает оправданным.

Ведь на предприятиях, особенно не очень крупных, возникает и такое положение, спасти которое может только увольнение одного из коллег. Разумеется, весь коллектив в таком случае пойдёт на условия начальства и согласится на краткосрочный общий отпуск за свой счёт. По факту, законодательно руководитель не может заставить подчинённого уйти на несколько дней и не платить ему зарплату.В течение календарного года по просьбе и письменному заявлению сотрудника руководитель может предоставить ему неоплачиваемый отгул в количестве нескольких дней.

Более того, трудовой кодекс гласит: работодатель обязан предоставить это время по требованию. Только на практике это получается не так часто.

Привилегиями в оформлении отпуска без сохранения з/п обладают следующие категории граждан:инвалиды и участники ВОВ – до тридцати пяти суток;близкие родственники граждан, служащих в силовых структурах – до двух недель (этот период может понадобиться при участии супруга в полевых сборах, тактических учениях, переезде и так далее);работающие пенсионеры – до двух недель;трудоспособные и трудоустроенные инвалиды – до двух месяцев;сотруднику в экстренной, неотложной ситуации (рождение ребёнка или потеря близкого родственника) – до пяти астрономических суток единовременно.

Как подтвердить, что заработная плата директору не выплачивалась в связи с отсутствием деятельности компании?

Условия трудового договора, ухудшающие положение сотрудника по сравнению с установленными трудовым законодательством, недействительны ( ТК РФ). Формально гендиректор может взять отпуск без содержания, как и любой другой работник, однако это сопряжено с серьезными проблемами для организации, даже если она не ведет хозяйственной деятельности.

Вместе с тем, оформлять отпуск без содержания на весь период, с первого дня работы не следует.

В первый рабочий день проходит оформление на работу, издает распорядительные документы (о вступлении в должность), что невозможно сделать во время отпуска без содержания.

Приказ на отпуск генерального директора

Но несмотря на его высокий статус, предоставление отпускных периодов первому лицу предприятия гарантировано Трудовым кодексом при условии оформления документов.

Следовательно, первый день работы в должности гендиректора должен быть рабочим днем. Кроме того, в случае оформления гендиректору длительного отпуска без содержания возникает противоречие между трудовым и корпоративным законодательством.
В документообороте на предоставление отпуска генеральному директору могут влияют такие факторы:

  1. он входит в число учредителей организации с долевым пакетом акций.
  2. компания создана исключительно на его капиталовложениях без участия третьих лиц;
  3. он является наемным работником;

В акционерных компаниях, где основополагающим документом считается устав, заранее предусматривается отдельный пункт о возможности директора взять отпуск.

Рассмотрим различные варианты, при которых высший руководитель временно может быть освобожден от своих полномочий во время ежегодного отдыха.
Если необходимо рассмотреть его заявления на совете акционеров, то он пишет документ на имя председателя собрания с просьбой освободить его на время от возложенных обязанностей.

Может ли генеральный директор, будучи единственным работником в организации, брать по собственному желанию отпуск без сохранения заработной платы?

Продолжительность отпуска определяется соглашением между генеральным директором и организацией, которую в этом случае представляет орган управления, наделенный полномочиями осуществлять права и обязанности работодателя в трудовых отношениях с руководителем (часть шестая ТК РФ).Предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы является безусловным основанием для неначисления ему заработной платы в период такого отпуска.Обратим внимание, что законодательство не предусматривает прекращение или приостановление полномочий руководителя организации на время отпуска.

Генеральный директор коммерческой организации вправе осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа такого юридического лица, в частности, представлять его интересы в отношениях с третьими лицами, совершать сделки, выдавать доверенности, в том числе и в период отпуска, если иное не предусмотрено учредительными документами организации, внутренними документами, определяющими порядок деятельности руководителя, заключенным с ним трудовым договором.

Если директор является единственным сотрудником в организации и какой то период там не будет вестись деятельность, может ли он уйти в отпуск за свой счет?

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Следовательно, отсутствие финансово-экономической деятельности в организации в большей степени относится к простою. Таким образом, можно сказать, что генеральный директор может уйти в отпуск без сохранения заработной платы, но только по своему желанию. При этом, в заявлении рекомендуем указать, не отсутствие финансово-экономической деятельности в организации, а например, семейные обстоятельства.

Обратите внимание, что в период 6 месяцев у организации возникает обязанность подавать отчетность в ФНС, Пенсионный фонд , органы статистики и др. Подписать данные отчеты должен директор. Поэтому целесообразно оформлять отпуск на период, когда организация не обязана подавать отчетность .

Как директора отправить в отпуск без содержания?

17 Августа 2017, 16:13 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ со ссылкой на статью закона.

Компенсацию организация должна начислить?

17 Августа 2017, 16:29 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. ЮристОбщаться в чате Компенсацию организация должна начислить?

Оксана Что Вы хотите компенсировать? Компенсация начисляется за неиспользованный отпуск.

17 Августа 2017, 16:33 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да, не так написала, простите. Не «компенсация», а отпускные начислить организация должна?

17 Августа 2017, 16:36 ЮристОбщаться в чате Да, не так написала, простите. Не «компенсация», а отпускные начислить организация должна?